Самое интересное

Запись в блоге

Все о ремонте, Маленькие хитрости

СКИДКИ И РАСПРОДАЖИ ДЛЯ ЭКОНОМИИ В РЕМОНТЕ

Скидки и распродажи – сладкие слова, которые манят сердца. Все знают про рождественские и летние распродажи красивой одежды мировых брендов. Хоть один раз в жизни почти каждый из нас принимал участие в «черной пятнице». И если хочу купить дорогое платье, то скорее всего подожду скидку. Буду радоваться как ребенок, если удасться сэкономить крупную сумму бюджета.

А бывают распродажи и скидки на смесители, плитку и духовку? Скажу сразу – бывают и очень приличные.

декоратор Оксана Пантелеева
фото С. Красюк

В 2009 году, во время ремонта московской квартиры, я поставила цель купить как можно больше всего со скидкой. Ситуация с бюджетом на стройку была катастрофическая. Если на оплату рабочим смогли выделить полноценный бюджет, то на некоторых отделочные материалы и мебель я приняла решение экономить.

Только экономить на качестве я не собиралась. А вот купить что-то на распродаже или со скидкой вполне хороший «квест», чтобы потратить время на поиски. Кто ищет, то всегда найдёт – я точно знаю.

2 варианта развития событий при экономии в ремонте на распродажах:

  • искать нужное со скидкой
  • покупать подходящее со скидкой и подстраиваться
плитка по эскизам декоратора
пол и плитка из проекта студии “На волне декора”

ИЩЕМ СКИДКУ НА НУЖНОЕ

1 вариант реально сложный. На него нужно иметь в запасе много времени. Совершенно не факт, что когда потребуется смеситель мечты привезти в квартиру и отдать в руки прорабу, то вы сможете купить его с хорошей скидкой.

Если у вас заранее подготовлен проект ремонта дома или квартиры, и вы точно знаете, что нужны вот такие обои, смесители или мойки, то найти что-то со скидкой реально. Задолго до начала ремонта мы купили вытяжку на кухню. Совершенно случайно зашли в Техно силу (магазин был в Москве) и увидели, что на подходящую нам вытяжку стоит скидка 50%. Купили не задумываясь и ни разу не пожалели. Таким же образом была приобретена вся техника для кухни впоследствии. Видели скидку, выясняли причину, все нравилось – покупали. так сэкономить получилось около 40% от заложенного бюджета на технику.

КАК ЭКОНОМИТЬ В РЕМОНТЕ. ПОДДЕЛКИ И РЕПЛИКИ

Совет: всегда спрашивайте о причине скидки!

Одно дело если духовка стоит последней или просто на нее акция в честь дня рождения магазина, и другое дело если ее уронили. Вещи с повреждениями, даже самыми незначительными, я бы, не стала покупать. Все-таки помятый угол духовки настораживает.

кухня-декоратора-Оксаны-Пантелеевой
личная кухня Оксаны Пантелеевой в Москве

ПОКУПАЕМ СО СКИДКОЙ ПОДХОДЯЩЕЕ

2 вариант проще с точки зрения поисков товара со скидкой. Где-то что-то всегда распродают. В Оби, Леруа, у крупных поставщиков можно смело спрашивать об акциях и распродажах.

Здесь минус самый большой в том, что вы вынуждены купить то, что есть. А не то, что хочется. Сможете смириться или не сможете – от этого зависит ваша экономия в ремонте. Если потратить время на поиски, то можно найти подобное своим представлениям о прекрасном со скидкой. А еще можно вдохновиться супер предложением, купить, и от этой покупки начать придумывать интерьер.

В магазинах Оби (Москва) раньше были отделы с распродажными товарами. Например, есть ошибка колеровки краски или лака, такую продукцию ОБИ выставляло со скидкой до 80 %(подобные «ошибки » ищите и в других магазинах – от души советую). Банки с краской выставлены с небольшими выкрасим на крышках. Вдруг так случиться, что чья-то ошибка окажется вашей мечтой?

Или вы до этого момента совсем не задумывались о цвете стен внутри гардеробной, а здесь увидели банку с краской, цвет вам нравится, почему не рискнуть? И концепцию гардеробной дальше построить вокруг этого цвета?

Я была частым гостем отдела с ошибками и, конечно, много что там купила. Весь наш холл приквартирный покрашен «ошибкой колеровки», стены на даче, стены в гардеробной и кладовке. Ни разу я не пожалела о покупке.

Также может быть с обоями, линолеумом, ковролином – надо просто научиться интересоваться.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ВЫСТАВКЕ МЕБЕЛИ

В Леруа часто можно встретить хорошие скидки на напольные покрытия и плитку. В 2016 году мы купили паркетную доску с 60% скидкой. Причина скидки была указана – остаток. В магазине оставалось 10 кв метров, а это было именно столько, сколько нужно для спальной комнаты. Купили доску по дружественной стоимости и весь интерьер комнаты я подтягивала к ее фактуре и цвету. О ремонте нашей спальни читаем ТУТ.

как перекрасить тумбочку из Икеа
тумбочка из Икеа перекрашена в новый цвет

ПРОДАЖА СКИДОК

Сегодня появилась новая сфера торговли: «продажа скидок». Ничего странного в ней нет, ничего плохого и ничего хорошего. Просто обычная услуга. Тот кто имеет возможность взять что-то где-то по оптовой стоимости, может предложить вам продать данный товар со скидкой. без своей выгоды человек не остается. Вы приобретаете по подходящей цене.

Если устраивает качество услуги, сам товар, если прочитали отзывы и все выглядит«ок», то пробуйте.

Я в свое время имела опыт такого сотрудничества. Он оказался печальным, поэтому больше не соглашусь на авантюру. Но время идет, поэтому здесь совет один – читать отзывы и смотреть на рекламации.

фото “белой стадии” ремонта на объекте студии

ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ

Оптовые продажи –  замечтальное  средство  сэкономить. А вы о таком слышали? Это прекрасный способ, правда выматывающий нервы и затратный по времени. Но результат может быть превосходным.

Например: идет подготовка к началу стройки. Мне надо сто миллионов мешков цемента, или 500 метров плитки, или пару километров проводов.

Мои действия: звоню в магазины и узнаю с какого параметра начинается мелкий опт: от метров, килограммов, суммы и тд. Выясняю обязательно работает магазин с физическими лицами или только с юридическими. Делаю спокойно дома расчет – влезаю в эти параметры или нет. Принимаю решение о покупке.

Например, у салона плитки мелкий опт начинается от 50 метров. У меня в проекте дом 500 метров и весь пол запланирован быть в керамограните. Выясняю, что салон может мне оформить оптовую закупку. Экономия почти 20%. Оформляем. Укладываем керамогранит и радуемся с заказчиком. Умная экономия не может не радовать.

скидки и распродажи для экономии в ремонте

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ

Помните я говорила о том, что с соседями надо познакомиться до начала ремонта?  Это может быть супер полезным и обоюдовыгодным. Очень советую новоселам.

Суть совместной покупки проста: оптовые компании продают дешево и огромными партиями. Например, на Али Экспресс часто можно встретить фразу «минимум 20 штук». А вам нужно всего одна штука или не одна, но все равно количество не дотягивает до минимальной партии продавца.

Что делать? Найти того, кому тоже это надо. Знаю, что может быть сложно. Но попробовать стоит обязательно. Если вы наберете команду, то сможете выкупить партию товара по оптовой цене.

Если вы приобрели квартиру в новом доме и соседи ремонтируются параллельно с вами, то можно договориться и попробовать покупать материалы вместе. Попытка – не пытка. А вдруг сэкономите на смесях для пола по-крупному?

Еще недавно совместные покупки были популярны в основном среди покупателей  детских товаров, но сегодня уже есть много ресурсов, где предлагается покупать  товары различных категорий. Ищите в Инстаграм, фейсбук, на форумах ваших домов, районов.

Например: Совместные покупки для дома

скидки и распродажи для экономииМЕБЕЛЬ И ДЕКОР СО СКИДКОЙ

Мебель и предметы декора со скидкой тоже можно покупать при условии их хорошего качества. Как и в случаях со строительными магазинами, надо искать отделы уцененных товаров или пользоваться специальными магазинами, где все продают уже с хорошей скидкой.

ИКЕА

В Икеа есть специальный отдел, в котором выставлены товары со скидкой. Этот отдел находится у «касс» и его несложно найти – там всегда толпа. Икеа выставляет туда товар с витрин, поэтому обращайте внимание на всевозможные дефекты, потертости, царапины. Иногда можно купить отличную мебель из сосны под перекраску со скидкой до 40%.

Стулья в нашей московской квартире из отдела уцененных товаров Икеа. Купленные в разное время и в разных Икеа (но одинаковые сами по себе), они дождались переделки и живут уже не один год перекрашенные и переобитые. А скидка была больше 50% на них из-за мелких царапин на ножках.

Так как я знала, что буду перекрашивать – царапины не помешали покупке и экономии бюджета семьи.

ВЕСТВИНГ

Есть магазины, в которых продаются только товары со скидкой. Например, интернет магазин westwing – специализируется на акциях.

скидки и распродажи для экономии

Вот , что пишут о себе на странице сайта: «Westwing это первый интернет-клуб класса люкс для дома в России. Истинные поклонники дизайна интерьеров смогут подобрать себе здесь мебель и аксессуары для дома с 70% скидкой»

Мой опыт приобретения на Вествинг ТУТ 

Блог на волне декора Оксана Пантелеева скидки и распродажи

Люблю заглядывать в отдел уцененных товаров в Crate and Barrel. В Москве есть два магазина известного бренда.

на что там могут быть скидки? На декор, текстиль. Иногда выставляют предметы мебели, которые были выставочными образцами. Часто покупаю в этом отделе посуду хорошего качества по отличной цене.

Совет: если в магазине нет специального отдела с уцененным товаром, просто не стесняйтесь и спросите у продавцов. Может быть что-то интересное есть, но по правилам магазина не выставлено на всеобщее обозрение.

как перекрасить остров из ИКЕАКАК ИСКАТЬ РАСПРОДАЖИ

Ответ на этот вопрос один – искать. Быть подписанными на интересующие аккаунты в Инстаграм, Фейсбук. На сайты производителей и магазинов. Получать рассылки и, главное, читать их. А то, как правило, все рассылки летят сразу в мусорную корзину, потому что мы забываем зачем подписались.

Составьте план действий на время ремонта. Составьте таблицы планируемых покупок с количеством и средней рыночной стоимостью. Это очень поможет вам ориентироваться на горячие предложения и не попасться на крючок обманщиков.

Экономить в ремонте не стыдно. Грустно быть обманутым. Но об этом поговорим обязательно в другой раз.

Удачи в ремонте!

Блог “На волне декора” – некоммерческий проект и создается только силами автора. Если вы по достоинству оценили статью и она вам понравилась – я буду признательна за небольшую материальную поддержку. Спасибо!

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *