И снова здравствуйте:)

Сегодня я начну новую и, надеюсь, интересную тему… Это даже и не тема будет… А мои рассказы о домах и квартирах, которые созданы яркими, творческими людьми для себя.

Но главное!

В жизни эти люди не профессиональные дизайнеры, архитекторы или декораторы…

Мои герои – это врачи, журналисты, инженеры, бухгалтеры, юристы… И на первый взгляд кажется, что творчество очень далеко должно быть от них.
Но все совсем наоборот:)

Творчество живет внутри каждого! И возвращаясь в свои дома, они начинают творить с такой любовью и энергией, что хочется гордиться, что ты знаком с ними – не важно виртуально или реально…
Ты просто знаешь – что все они доказывают каждый день, что МОЖНО СДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ!
надо просто :

  • ВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ и СЕБЯ
  • ЛЮБИТЬ, ТО ЧТО ДЕЛАЕШЬ
  • ЛЮБИТЬ СВОЙ ДОМ
  • И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖЕЛАТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Я не стану называть рубрику “квартира или дом недели”, или “проект недели”… не уверена, что смогу каждую неделю писать на эту тему…
Но обещаю, что первая статья не станет последней.:)

Итак, первую статью на эту тему я посвящаю одной из своей любимейших квартир на форуме ИВД.
Немного ретро, немного фото и много черной кошки”

автор Екатерина Косарева (г. Бровары, Киевская обл.) По профессии – журналист, по призванию – настоящий художник:))))

Этот проект получил заслуженную награду в конкурсе “ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ”-2010.
Сколько труда было вложено в эту маленькую квартирку! Сколько планов, коллажей было нарисовано… Как продумывалась каждая деталь.. Подбирались цвета стен и даже цвета полосочек на подушках в прихожей … Квартира получилась очень эргономичной, уютной, красивой и главное любимой – как призналась Катюша:).
Катя жизнерадостный и позитивный человек и с ней было очень приятно общаться в рамках форума.

Давайте заглянем к ней в гости:)


Дальше все слова, описывающие ее квартиру – это слова самой Екатерины:) авторские!
“Итак, однокомнатная квартира площадью 40,7 м (до перепланировки 40,3).

однушка
план до перепланировки

Живет молодая семья, состоящая из жены, мужа и не в меру активной черной кошки.

однокомнатная квартира дизайн
план после планировки. Via Екатерина Косарева

Квартиру «перекроили», отделив в неудобной формы комнате отдельную спальню и остальную часть комнаты объединив с кухней. Перепланировка, естественно, узаконена.

Via Екатерина Косарева

Любимое место – наша кухня-гостиная.

белая кухня
кухня Via Екатерина Косарева

Мы обожаем свой ретро-стол, очень рады, что его нашли и смогли вписать в интерьер.

дизайн интерьера коллаж
коллаж Via Екатерина Косарева

В поддержку любимого нами периода 50х и 60х – черно-белые фото и старые фотоаппараты, веселый полосатый текстиль в прихожей, а также традиционное для того периода сочетание сочного бирюзового и зеленого в спальне.

красная стена
гостиная Via Екатерина Косарева

В гостиной нас особо радуют мега-комфортное кресло-мешок, небольшая коллекция старых фотоаппаратов и сделанный своими руками торшер.

кресло мешок
Via Екатерина Косарева

Очень рады, что разместили музыкальный центр в тумбе под телевизором, за стеклянной дверкой. Пульт управления с легкостью «пробивает» через стекло, зато аппаратура не пылится. В той же тумбе разместился Wi-Fi роутер.

Удобна также задиванная консоль, разделяющая кухню и гостиную. Она сделана по нашим чертежам и в «мирное» время служит местом для ноутбука или стойкой для напитков, а в «военное» (то есть когда нужно задействовать полноценный компьютер с большим монитором для работы с графикой) – трансформируется и становится рабочим столом.

консоль
Via Екатерина Косарева

Собственно, внутри нее этот компьютер и будет хранится, так как использоваться должен не чаще нескольких раз в год, а выделять на такой площади для него стационарное открытое место нам показалось неразумным.

Via Екатерина Косарева

Для нас также принципиальным было иметь отдельное помещение для сна. Поэтому мы отделили спальню. Комната получилась маленькая, всего 9 метров. В ней кроме шкафа в нише есть только кровать, прикроватные столики и напольная вешалка. В перспективе – детская кроватка и комод.

спальня. Via Екатерина Косарева

Окна нет, но дверь с большим стеклом, есть также принудительная вентиляция, мы спальню обычно не закрываем, а перед сном еще и проветриваем, жалоб на недостаток воздуха нет 🙂

бирюзовая спальня
Via Екатерина Косарева

Прихожая наша небольшая, но вполне удобная. Главная ее «фишка» – это наши часы. Фотография-основа сделана мужем, это уличные часы в Риме.

часы
часы. Via Екатерина Косарева

Стрелки мы стерли в фотошопе, купили механизм и реальные стрелки, прикрепили и теперь следим за временем. Вместо паспарту – пробка, покрашенная в нужный цвет. В нее можно втыкать напоминалки или признания в любви ;).

Via Екатерина Косарева

Наверху в антресолях – имитация ярких коробок. На самом деле, это куски фанеры с ручками, обтянутые тканью и закрепленные на мебельных магнитах. Там мы храним редко используемые вещи.

Ванную мы постарались сделать максимально простой и функциональной, но при этом веселой и бодрящей.

зеленая ванна
Via Екатерина Косарева

И наконец, балкон – его мы обустроили по минимуму, белую вагонку менять не стали, окультурили только кирпичную стену, покрасили в белый цвет.

белая кирпичная стена на балконе
Via Екатерина Косарева

Все, что касается оформления и дизайна нашей квартиры, придумывалось сначала нами самими, а после знакомства с форумом – с активным его участием 🙂

Я думаю, несложно проследить за моими темами, чтобы оценить метания по поводу покраски стены или выбора стола и стульев, или же продумывания конструкции мебели 🙂 Пользуясь случаем, еще раз хочу сказать спасибо всем, кто участвовал и советовал.

Конечно, в нашем ремонте не обошлось без ошибок, некоторые вещи мы сейчас, наверное, сделали бы по-другому, но ремонт был первым и всего учесть не получилось – потому живем и радуемся! …”

Продолжение следует!

Удачи в ремонте!