Сегодня я хочу рассказать о самых интересных предметах из ИКЕА, которые можно классно переделать и вписать в свой интерьер.
Это моя любимая десятка.

1 место. КОМОД РАСТ.

КОМОД РАСТ ДЕКОРИРОВАНИЕ
by Oxana Panteleeva

Сделан из сосны. Ничем не обработан. Доступен по стоимости. Он как будто специально создан, чтобы его декорировали. В интернете сегодня можно найти сотни самых разных идей для этого славного комода. У меня дома он тоже стоит:)

2 место. Табурет-лестница – БЕКВЭМ.

Сделан из сосны. Ничем не обработан. Доступен по стоимости. И так же как РАСТ создан для декорирования. У меня такой в кладовке стоит – очень удобно:))) Но примеров применения ему масса.

3 место. Придиванный столик ЛАКК

by Oxana Panteleeva

 Очень простой и легкий столик. Сделан из ДСП, но несмотря на это поддается переделки:)
У меня он просто перекрашен. Но многие его обивают тканью. Делают из столика пуфик. Декорируют декупажем и трафаретом… Фантазировать можно безгранично. Благо стоимость его очень доступна – есть повод попробовать реализовать свои фантазии даже самые смелые.

4 место. Комод ХЕМНЕС.

ИКЕА хемнес комод декор

Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак.  6999 рублей в Москве. Удобный для пользования.  Легко переделать и отдекорировать. Мой комод дожидается своего часа 4ый год:) надеюсь, найду время:).

5 место.Стеллаж ЭКСПЕДИТ.

ЭКСПЕДИТ  декор
pinterest.com
Узкий и длинный стеллаж Экспедит с одной стороны ничем не примечателен… Но с другой стороны… Вы можете придумать легко с десяток самых разнообразны способов его применения у себя дома. Он может превратится в удобную скамью. В стеллаж для хранения игрушек. В большую библиотеку. Во встроенный шкаф… Вообщем, я люблю серию Экспедит и придумываю интересное его использование с удовольствием.
6 место. серия БИЛЛИ.
Серия стеллажей БИЛЛИ очень популярна у любителей переделок Икеи.
С одной стороны особо другое применение , кроме как стеллаж для хранения чего-нибудь, сложно придумать. Но с другой стороны…. декорировать этот стеллаж можно сотнями способов, от банальной перекраски, до полноценного встраивания его и превращения в солидную библиотеку. На первый взгляд сразу и не поймешь, что это обычный Билли…. 
Я свои стеллажи из этой серии тоже перекрасила и встроила в нишу.
7 место. Кухонные шкафы серии ФАКТУМ.
сделано из фактума икеа
Как и со стеллажами БИЛЛИ с ФАКТУМОМ можно сделать все что угодно. Но если Билли в основном остаются все-таки стеллажами, то , предназначенные изначально для кухни, эти шкафы в умелых руках превращаются в совершенно неожиданные предметы мебели – как на показанной выше фотографии. Из фактума сделали место для кошки:)
У меня из Фактума сделана обувница, мебель для санузла и  шкафы для кладовки:)
8 место.  Мини-комод МОППЕ
Маленький комодик из березовый фанеры подвергся переделки в мире уже миллионы и миллионы раз. Наверное, после РАСТа он должен занимать 2 место по количеству представленных в интернете переделанных комодиков. Я , как это ни странно, переделывала его всего один раз. Но все впереди. Примеров масса. Можно выдумать свой индивидуальный комодик, а можно подсмотреть и скопировать чью-то замечательную идею:)
9 место. Серия СКУРАР
Обожаю ее. Красивые и ажурные подсвечники, кашпо, подносы… 
Посмотрите как здорово кашпо превращаются в милые абажурчики для светильников.
10 место. Поднос  КЛАКК.
поднос клакк икеа декор
by Oxana Panteleeva
Поднос КЛАКК – это еще одна икеевская вещь, которая просится для декорирования.

Удачи в ремонте!