Давайте обсудим душ? Острая и иногда, больная тема. Сначала многие отвечают на вопрос  – нужен или не нужен душ в квартире? Потом решают задачу – куда его “впихнуть”. И только потом задумываются как это сделать…. Часто, и к сожалению, очень часто – просто идут в магазин и покупают “чудо” китайского производства. Я умоляю, прошу  Вас – не смотрите в сторону этих жутких монстров…

Мало того, что  некрасивые…. Они занимают какое-то огромное место . Выглядят как монстры в маленьких пространствах санузла. Знаю, что многие могут сказать – там есть радио и эффект сауны…Поверьте, это все так быстро ломается…. и если даже и служит какое-то время, то мой опрос показал, что такой “сауной” почти никто никогда не пользуется… Так  же как и гидромассажем в ванне.

Так что мы будем планировать у себя только ДУШ В СТРОИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ.

встроенный душ
Студия Enjoy Home

ДУШ В СТРОИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ – это устройство душа в специально оборудованной нише в пределах санузла. Ниша может быть существующей  или  специально построена.

Мы уже говорили, что минимальный  размер душа 90*90 см.

Это МИНИМУМ! Вы можете построить душ 100*100 см, 90*120 см, 80*130 см и тд…. Ваши ограничения – это размер санузла, в котором будет душ и устройство слива воды. Почему “слив воды” может стать ограничением?

Начнем с того, что  Вы можете выбрать устройство “пола” для своего душа в двух вариантах.
Или Вы покупаете готовый поддон и устанавливаете его в свою нишу

В связи с этим Вы ограничены размерами готового поддона.

Или, если есть возможность устройства в санузле ТРАПА, то пол будет Вашим поддоном. Это очень эстетически красивое решение для душа.Тогда размер ниши для душа может быть ограничен лишь вашей фантазией и размерами самого санузла.

как встроить душ

Что такое трап? Это прибор, который отводит воду из помещения ванной, а вернее, с поверхности пола душа в канализацию.

Сегодня это устройство доступно для приобретения. Обращайте внимание на качество исполнения и на отзывы реальных пользователей.

Дополнительным бонусом к трапу является огромный выбор декоративных решеток. Можно подобрать дизайн для самого взыскательного покупателя.

 

Не всегда в современных и особенно высотных домах  управляющие компании разрешают устанавливать трапы. Будьте внимательны перед реализацией задуманной идеи.
Единый пол во всем санузле – это очень красиво и стильно…. Мне нравятся такие варианты, если технически сделать возможно.

В квартирах часто нет возможности спрятать трап в полу… даже высота стяжки меньше высоты самого трапа (7-12 см). Поэтому часто можно видеть как душ поднимают на подиум. И чтобы вода не выливалась через край, делают еще и не высокие бортики. 

pldhomes.com 
Рассмотрим варианты как обустраивается НИША для ДУША.
1. Внутри трех стен вашего санузла. Т.е. Есть уже три смежные стены, внутри которых и будет организован душ. Точно также как и когда мы встраиваем ванну.
Чтобы избежать попадания воды на “сухую” территорию можно в такую нишу поставить стеклянные двери или повесить шторы.

pldhomes.com

Если есть возможность – организуйте для душа мини-комнатку. С отдельным входом, светом…
Luxery вариант.

встроенный душ
by Michael S. Smith

2. Угловой душ. Две смежные стены образуют угол, в котором можно сделать душ.
Такие угловые душевые можно оградить стеклом  или просто шторой.

by Shawn Henderson

Угловой вариант можно дополнить небольшими стенками, чтобы уменьшить количество стекла для ограждения душа.

Если душ поставить вместо ванны. И позволить ему заполнить все это пространство – то можно смело организовать душ для двоих. По опыту могу сказать, что душ размером 120*80 см – супер удобный! Много места, можно смело устанавливать тропическую лейку и можно размахивать руками как угодно.

by Timothy Corrigan

Душ такая хорошая штука… что его можно поставить практически в любом санузле даже с самыми минимальными размерами. Не надо никаких штор, перегородок. Отделайте полностью санузел кафельной плиткой и будет счастье.

by Pinterest

Надеюсь, мои рассуждения помогут Вам сделать правильный выбор. И организовать свою душевую мечты:)

Удачи в ремонте!