Ну и как обещала, в продолжение разговора о столовых и об обеденных столах в Доме мечты, делюсь с вами красивыми и уютными столовыми зонами в разных домах и квартирах.

1. Маленькая серая комната с круглым столом. Посмотрите внимательно – часто на европейских и американских планах Вы можете увидеть такие забавные комнаты квадратные с “обрезанными” углами…в которые встроены как правило буфеты. Это очень традиционный план, несмотря на размер.
С одной стороны картинка сама по себе ни чем не притягивает взгляд,  по-моему нет чувства завершенности, но сама идея – очаровательна!

2. Обожаю эту круглую столовую! Помните в прошлой статье мы говорили о том, что форма стола определяется формой помещения часто? Так вот здесь ярко выраженный пример этой теории. Посмотрите как подчеркивает круглый стол и  полукруглый диван форму круглой комнаты! Римские шторы мягкого песочного оттенка создают красивую полукруглую линию в такт линии дивана.
Круглый абажур, подстолье с шаром, круглые вазы…и все стоит на КВАДРАТНОМ ковре. очень лаконичное завершение образа.

3. Эта простая по форме и содержанию фотография притягивает своей “натуральностью и правдивостью”. Здесь есть ощущение, что тут живут и тут едят.
Посмотрите какой длинный и большой стол! Он опять же повторяет контуры комнаты, такой же вытянутой. Стулья двух цветов здорово подчеркивают форму.

4. Уголок. Угловой диванчик и стол – мечта многих обладателей даже самых скромных кухонь… Не знаю откуда у наших товарищей тяга к ним… Но я даже свою маму не смогла отговорить от него… а Теперь она не знает как от него избавиться:))))) Но посмотрите на эту картинку! Если место позволяет, то вполне можно сделать такой вот обеденный уголок. Наверняка в доме есть еще один большой стол (на случай прихода гостей). Но вот такой маленький и уютный корнер – очень притягивает взгляд и для загородного дома – очень хорош!

5. Эта фотография меня притягивает цветовым решением. А сейчас я ее показываю, так как на ней видно очень распространенное положение обеденного стола  – “от окна”.
Это решение чаще всего вы можете встретить в кафе и ресторанах. Если есть возможность поставить стол у окна – чудесно! Приятно наслаждаться вкусным обедом, неторопливой беседой и прекрасным видом за окном. Если посмотрите внимательно – здесь стол стоит перпендикулярно вытянутой форме комнаты. Ему вторит по форме ковер и две линии ярких стульев. но вполне вероятно, что стол можно двигать по комнате , когда приходит много друзей.

6. Вот такой стол стоит вполне традиционно в одной маленькой шведской квартире на кухне.
Здесь мне очень нравится оформление стены у стола – у нас забывают об этом пространстве очень часто и ограничиваются лишь картинкой одинокой…
Единственное НО и мой совет: используйте текстильное оформление  лишь на одном предмете столовой группы – или стол или стулья. вместе не надо использовать….

7. Парадная столовая. Помимо цветового решения от которого я в восторге (период цвета у меня:))) ) здесь очень красиво стоит стол на ковре… Стол заметьте – овальный! Ковер прямоугольный. Не знаю, почему выбрали овальный стол.. (и наверное, это круглый раскладывающийся скорее).. Но думаю , что эркер полукруглый сыграл здесь не последнюю роль:) Форма – притягивает форму!

Стол на одной изящной ноге в унисон с ножками стульев. Полукруглая консоль прикрыла радиатор отопления . Все очень тонко по колористической палитре и замечательно по форме.

8. Опять же цвет.. как много он значит… Хоть и говорят, что холодные оттенки убивают аппетит – ничего! стройнее будем:) Итак, что мне нравится здесь: кроме сверх огромного абажура – все.

Мне нравятся крупные формы наряду с мелкими – ритм приятный для глаз. Здесь нашли место большому комоду и легкой этажерке. Стол по всему  – раскладывается и становится еще больше. Хотя он и так не маленький. Уютное расположение на 8 человек.

Отметьте для себя использование стульев с подлокотниками только в торцах стола. Вдоль стола стоят стулья без подлокотников – таким образом умещается большее количество человек.


9. Традиционный дизайн, приятные цвета и фактуры. Красивая буфетная зона вдоль стены и напротив окна. Тонкое использование в связи с таким расположением зеркала в буфете. Свет красиво отражается. Видно, что столовая не большая… Круглый стол, мягкие стулья. Все обвалакивает и не травмоопасно в маленьком пространстве.

Отметьте для себя достаточное свободное пространство между стульями и буфетом. необходимо помнить, что стульям надо быть куда-то отодвинутыми, чтобы встать и сесть с комфортом!

10. А это просто мечта………. моя мечта………….


Фотографии этих и других столовых вы можете найти в моем альбоме DINING ROOM  на ресурсе PINTEREST.

Если Вам понравилась
статья – поделитесь с друзьями! Присоединяйтесь к нашей команде и следите за
новостями:)

 

Удачи в ремонте!