В продолжение прошлого рассказа с фотографиями, о том как я заглянула в лобби отеля VICEROY в Санта Монике, сегодня поделюсь своими ощущениями от еще одной известной работы Kelly Wearstler.

Hotel avalon Kelly Wearstler.

Отель Авалон находится в чудесном месте – центр Беверли Хиллз. Недалеко от самой модной улицы и художественного музея.

Здание отеля внешне не очень привлекательно, главный вход скрыт за густой зарослью бамбука, кустарников и пальм. Небольшая табличка с названием отеля и очередь из недешевых машин на въезд к парадным дверям – вот вся отличительная особенность для навигации ).

В этом районе чудесно совершать неспешие прогулки. Вокруг отеля находятся узкие улицы , на которых расположились шикарные виллы, мне , гуляя там, всегда хочется сфотографировать абсолютно все дома – настолько они разные и красивые….

Но вернемся к отелю.

Впервые он увидел свет в 1948 году. И назывался тогда the Beverly Carlton. Автором считается известный графический дизайнер Alvin Lustig. В течении очень продолжительного времени в этом отеле жила сама Marilyn Monroe . Сохранилось даже фотографии , как она купается в лучах калифорнийского солнца у бассейна.

В 70х годах жизнь отеля угасла и он был переделан в обычный жилой комплекс. Так бы все и продолжалось если бы не …если бы в 1998 году его не купил Brad Korzen.

Его известная жена – декоратор Kelly Wearstler разработала новую концепцию для отеля и таким образом вдохнула в него снова жизнь) . Команда Келли внимательно изучила оставшиеся с былых времен документы, отражающие первоначальный замысел и использовала эти знания на славу…

Знаете, дух 50х годов очень чувствуется…

Может быть это благодаря тому, что отель очень и очень компактен… Может быть благодаря свежейпалитре цветов и ненавязчивой мебели… Может быть все в комплексе) кстати, сочетание цветов мне очень и очень понравилось – люблю свежие неизбитые палитры)))

Конечно, это совсем не то , что я ожидала увидеть … Впечатление от профессиональных рекламных фотографий совсем были иные) не смогу, наверное, точно описать какие))) но другие…

Келли смешала здесь 50е ( отдавая дань истории отеля) и голливудский шик, блеск… Это естественно – учитывая расположение) здесь и ее излюбленная тема геометрии, и затейливые потолки, и сочетание дорого- очень дорого- бюджетно….

За стеклянными дверьми парадного входа скрывается длинное изогнутое пространство территории лобби отеля. Она полукругом опоясывает внутренний двор , в котором расположена известная по фотографиям зона отдыха с бассейном в виде песочных часов и шатрами с большими удобными диванами и столами на 8 персон.

Все такое же компактное, уютное… И мне сразу захотелось здесь провести вечер с друзьями), чтобы узнать как это сделать мы обратились к персоналу.
Мне очень понравился персонал – все были такие любезные и общительные))))
Нас встретила русскоговорящая менеджер Мария… И любезно согласилась немного рассказать об особенностях отеля).

Мария рассказала, что отель славится вечеринками , здесь по вечерам всегда весело и шумно. Играет ненавязчивая музыка , включена красивая подсветка бассейна и зажигается много свечей. Меню очень и очень лаконичное… Может показаться на первый взгляд, что выбор скуден… Но зато там все очень вкусно. Шефом ресторана является известный шеф пятизвездочного отеля “Эрмитаж”.

Так что не разочаруетесь в блюдах, если судьба приведет вас в эти края)
Ночь конечно, там стоит недешево… Стандартный номер с видом на дорогу – 220$…
Многие постояльцы жалуются на шум и невозможность нормально поспать… Но, ребята -вы в Голливуде))))
Вот такая была небольшая моя прогулка в отель Авалон)))
Не обошлось без ложки горькой(((( вот такой жуткий гостевой санузел меня здесь ожидал))))

До встречи!)))