Решила на днях приготовить по-быстрому бисквит из того, что есть в холодильнике, а в холодильнике нашелся набор лишь для шоколада на кипятке.

Это старый и всем хорошо известный рецепт. Любим многими за легкость в приготовлении и почти никогда не подводит..
Любит пропитки…
Любит кремы разные.

торт шоколад на кипятке

Я чем только не прослаивала его… и сметанным кремом и творожно-сливочным и даже заварным и просто сливками – всегда вкусно…
Но вот таким пышным и абсолютно огромным – он получился впервые!
Я когда достала из мультиварки его.. обалдела… а нам просто нужен был маленький кексик к чаю…

торт шоколад на кипятке

Вообщем, не знаю в чем прикол, все было как обычно …Мука самая обычная, сахарный песок все тот же.. и яица на этот раз из ближайшего магазина, а не рынка. Может быть дело в молоке? Оно у меня было кислое в этот раз… может быть может быть.. А в связи с тем, что молоко кислое и сода правильно сработала?… Надо будет провести еще раз эксперимент:)))  Но мне понравилось:) единственное , чуть передержала опять его . Корочка суховата.. мда… надо не оставлять, а сразу вынимать из мульварки все-таки…
Не забывать:)

торт шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Шоколадный бисквит – основа для тортов
Ингредиенты:
  • 2 шт яйца
  • 2 мерные чашки (300 г) Пшеничная мука
  • 1 мерная чашка (100г) Сахарный песок
  • 1 мерная чашка (100г) коричневый сахарный песок
  • 200 мл молоко
  • 200 мл кипяток вода
  • 1 чайная ложка сода
  • 1 чайная ложка пекарский порошок
  • 6 ст. ложек Какао порошок
  • 1/3 стакана оливковое масло
Приготовление:
Все кроме кипятка смешайте в глубокой емкости, чтобы какао не дало комочков, предварительно его размешайте в молоке и влейте шоколадное молоко в яичную смесь, добавьте муку и хорошо перемешайте. Яйца не надо взбивать по отдельности. В самом конце добавляем кипяток (горячую воду), перемешиваем – получаем жидкое шоколадное тесто, его мы выливаем в разъемную форму диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем готовности 🙂 у меня примерно около часа это заняло:) В мультиварке выпекается за 40 минут.

Prep time: 10 mins Cook time: 1 hour Total time: 1 hour 10 mins Yield: 10-12

торт шоколад на кипятке