Этот день начался с хмурого утра… Тучи затянули небо и я немного была расстроена… Ведь мы собирались в розовый Bel Air, в один из самых знаменитых и красивых отелей Лос Анджелеса.Розовый отель

Имена гостей, которые останавливались когда либо в отеле известны каждому в мире: Lauren Bacall, Elizabeth Taylor, Paul Newman, Audrey Hepburn, Gary Cooper, и Jimmy Stewart…
Tom Cruise , Robert Redford, Elton John, Brooke Shields, Julia Roberts, Russell Crowe, и Warren Beatty…
Михаил Горбачев, Ronald и Nancy Reagan, Margaret Thatcher, и Prince Charles…
Отель славится самыми красивыми свадебными церемониями : Sophia Loren и Carlo Ponti, Ashton Kutcher и Demi Moore, Britney Spears и Kevin Federline выбрали Bel Air для своих торжеств…

Отель Bel Air

Я специально не смотрела почти никаких фотографий из отеля и ограничилась лишь изучением истории : кто строил, кто был владельцем, кто был дизайнером… Что было до реконструкции 2009 года? Я хотела сама увидеть и понять – Почему отель стал визитной карточкой Беверли и его так любили и любят звезды … Чем он отличается от других отелей ( кроме стоимости, она чертовски непривлекательна для кошелька:) )
Итак , моя история о роскошном голливудском отеле, о маленьком мышонке, и о большой трагедии сегодняшнего дня…

Отель Bel Air голливуд

Он находится в зеленом массиве Беверли Хиллз… 20 минут по шоссе, шумным дорогам среди высоких и современных зданий, бесчисленных светофоров и вдруг… все меняется… дорога становится узкой, тишину нарушают только поющие птицы, все утопает в зелени и лишь изредка видны крыши и фасады дорогих особняков… мы подъезжаем к Bel Air…

Отель Bel Air

История отеля – это долгая золотая эра, которая имеет огромное значение и влияние даже сегодня спустя десятилетия. Многие критики очень опасались реконструкции, хотя и признавали ее острую необходимость.

Розовый и голубой цвет фасада

Отель стоит на землях , которые когда-то были частью огромного ранчо и принадлежали Калифорнийскому пионеру по имени Джон Уолфскилл. Когда он умер в 1913, Джейк и Дейзи Дэнзиджер — она, дочь одного из основателей нефтяника Беверли Хиллз — купили половину ранчо. за бесценок и превратили его в частное владение, по словам Los Angeles Times это было “самым большим и дорогим имением” в южной Калифорнии.

Уличная мебель шикарные кресла

В 1922, после того, как пара развелась, земля была продана Алфонзо Беллу, предпринимателю и нефтяному магнату. Выкупив дом он организовал Bel Air Estates.

Бассейн на улице

После второй мировой войны ранчо было продано Джозефу Драуну, который и превратил его в один из самых знаменитых отелей мира.

Отель Bel Air

В 1946 году отель распахнул свои двери для постояльцев и гостей. В отель невозможно было не влюбиться с первого взгляда… Вдали от шума, скрытый от посторонних глаз с прекрасными баром и рестораном он стал постоянным местом , где знаменитости проводили свое свободное время. Здесь устраивались пышные вечеринки, ночные тусовки и роскошные свадьбы.

Отель Bel Air Мерлин Монро в отеле
Отель Bel Air

В 1980 году отель был продан техасской семье Хант и стал носить имя Rosewood…

Розовые арки испанского ранчо

В 1995 году отель выкупил принц Брунея Джефри Болкиах , а в 2008 году отель был продан Dorchester Group, известному оператору люксовых отелей мира. Dorchester Group принадлежит Brunei Investment Agency (BIA), отделению министерства финансов Брунея.
В 2009 году Bel Air закрыли на полную реконструкцию. Морально устаревший по мнению новых владельцев, отель не мог уже отвечать высоким требованиям современной публики.

Отель Bel Air
Для разработки и воплощения дизайна , архитектуры и ландшафного решения были выбраны студия Champalimaud, Rockwell Group и Jonny Appleseed Landscaping Inc.
Александра Шамплимауд известный канадский дизайнер. Родом из Португалии с прекрасным европейским образованием, она воплощает все мечты и грезы самых известных отельеров. Сегодня Александру называют гуру в мире дизайна отелей.
Черные стены Отель Bel Air

“Самым сложным в работе над реконструкцией Bel Air для нас была ответсвенность за историческое наследие золотой эпохи отеля” -рассказывает Александра в своем интервью после открытия отеля.
“Мы хотели создать современный отель, но который не потерял связь с прошлым, со своей знаменитой историей” – рассказывает Девид Роквелл.
Лобби, рестораны и бар, 103 номера, 12 апартаментов класса люкс, президентское ранчо… Все было переосмыслено…

Мраморный камин в отеле

Ушли в прошлое старые взгляды : ситец , деревянные шкафы и гобеленовые ковры.

Кремовый, розовый, сливочный , черный и белый, натуральные деревянные потолки, песочного цвета известняк и мраморные полы, а также сказочные цветы художника Мирона Шмюкле пришли на смену.

Меня поразили огромные камины… В саду, в лобби и в ресторане. Все они столь индивидуальны и красивы – глаз не оторвать.

В лобби все очень и очень респектабельно. Приглушенные тона, натуральные материалы, красивая мебель и горящий камин в виде огромного очага, расположенный в самом центре – располагают с первого взгляда. Нет ничего вычурного, все очень гармонично. Мягкие оливково-зеленые, фиолетовые и серебряные тона смешиваются отлично со знаменитыми садами отеля. Лампы и подсвечники от Жаном де Мерри пока не включены, играет ненавязчивая классическая музыка и хочется остаться здесь в кожаных креслах от Soane навсегда…

Очаг камин в центре зала

Территория отеля огромна. К номерам ведут узкие дорожки-тропинки утопающие в цветах. Вас повсюду будут сопровождать запахи роз , лаванды , розмарина и жасмина….

Терраса в цветах

Ресторан разделен на две части – есть открытый под навесом от дождя и закрытый с подогреваемыми полами, огромным мраморным камином и дорогой кожаной мебелью. Огромная терраса зарастающая обалденной бугенвилией соединяет два пространства. Все очень открыто и воздушно. Огромные окна в пол с декоративными решетками и огромные распашные двери не являются преградой, а лишь тонким намеком на разделение пространств.

Ресторан в голливуде
Отель Bel Air

Если в ресторане очень светло, то бар наоборот… По гламурному выполнен в темных тонах. Благородные деревянные панели, кожаные кресла, антрацитовые столы , блеск лака фортепиано и … огромные полотна фотографий с портретами, которые не надо комментировать…

Отель Bel Air
Отель Bel Air
Отель Bel Air

По-настоящему в искренний восторг меня привела женская гостевая комната отдыха. На стенах розовый припудренный, чуть грубоватые декоративные цветы, высокие зеркала и красивый контраст между графитом и лаковым белым. Я провела там за столиком минут 5, наверное, просто любуясь…

Розовая туалетная комната
Цветы декор на розовой стене
Обои и большое зеркало в туалете

Отель получил за последние 2 года все возможные награды среди отельеров:

Travel + Leisure’s World’s Best, 2013Forbes Five Star Award, 2013Boutique Design Awards, 2013″Best Restaurant”CA Home + Design Top 50 Design Hotels in CaliforniaTravel + Leisure’s World Best 2012″Top Large City Hotel in the U.S”Angeleno Magazine’s 10th Annual Restaurant Awards, 2012″Best New Service”Robb Report, 2012″Best Spas”Condé Nast Traveler, 2012Gold ListTravel + Leisure, 2012Top 500 HotelsHospitality Design Awards 2012″Best Bathroom” and “Best Guestroom”Conde Nast Traveler 2012 Hot List”Hot Hotel” and “Hot Spa”Travel + Leisure It ListBest New Hotels 2012Fodor’s 100: Hotel Awards 2011

Отель располагает к неспешному проведению времени, и к очень беззаботному… Мы присели на открытую террасу бара и заказали себе черный чай и пиццу маргариту… Пицца была восхитительна! Поверьте, я знаю о чем говорю ))) в ресторане от известного австрийского Шефа Вольфганга Йоганесса Пака все на высшем уровне.

Потом мы не могли не погулять по роскошному саду, где собрана огромная коллекция из более чем 4000 растений . Во время прогулки тучи расступились и засветило солнце . Небо стало ярко голубого цвета и уходить с зеленых лужаек совсем расхотелось… Полюбовались лебедями Хлоей и Афиной, послушали пение соловья и позавидовали маленькому мышонку, которого встретили в саду.

Отель Bel Air
Отель Bel Air

Как прекрасна его жизнь здесь… В раю под названием Bel Air.
Мы были в день, когда Bel Air переживал не лучшее время. В эти самые минуты, пока мы наслаждались тишиной, благоуханием цветов и эстетической красотой отеля в центре Голливуда звезды выступали с призывами к его бойкоту.

Отель Bel Air

В конце апреля, малочисленная мусульманская страна Бруней приеяла Законы шариата, отличающимися жестокими наказаниями виновных в гомосексуализме или супружеской измене – включая забивание осужденного камнями насмерть. Закон одобрил сам султан, который является не просто правителем страны, а также главной политической и культурной фигурой.

Многие звезды отменили не только свое пребывание в отеле, но и запланированные свадебные церемонии.
” Я не буду посещать отели, принадлежащие Dorchester Group пока правительство страны не одумается” -заявила своим поклонникам Эллен Ли Дедженерес — американская актриса, комедиантка и телеведущая, обладательница 11 премий «Эмми».

Вот такое у нас было интересное и увлекательное путешествие в отель Bel Air в Лос Анджелесе.