Икеа все знают. Многие любят, многие терпеть не могут… Но я еще не встречала равнодушных… Сеть развита по всему земному шарику. 349 магазинов в 43 странах мира. Хотя формально сегодня она стала голландским брендом… у всех сохранилась четкая ассоциация Икеа – это шведский дизайн. Лос Анджелес не исключение здесь есть целых 4 штуки .

Наверное, они также как и в России все разные, не исключено, но я не проверяла, так как километры наматывать ради Икеа совсем там не хотелось)

В ближайшем к нам была Икеа, расположенная в Carson. И оказались мы там почти случайно… Я не ездила в икеа ЛА до этого никогда, так как все что мне необходимо есть и в куда ближе магазинах. Раз уж приехали – то я решила заодно сравнить коллекции, так как часто слышу про разницу в продукте в разных государствах…
В ЛА стояла дикая жара, и прохлада внутри магазина показалась нам райской.

Холл такой же большой как и в московской Икеа -химки. Так как я знала, что в ближайшее время мы туда точно не поедем, то мы решили походить по всему магазину и рассмотреть все… В сумке у нас лежали большие домашние сендвичи, и мы рассчитывали на чай-кофе в местном кафе…

Сперва мне показалось, что все одинаково, все как и у нас в Москве – Икеа же славится своей стандартностью))) все везде одинаково …

Диваны те же .. Может быть у парочки была обивка интересная. Столы, стулья, шкафы все абсолютно один в один ( кроме цен), но их впрочем можно увидеть на оф сайте.

Потом мы попали в кухни, и вот здесь была первая большая разница…
Конечно все иное, начиная от размерного ряда, от глубины полок, от видов акриловых столешниц до… раковины и посуды) это объясняется просто – стандарты для кухонь здесь иные , чем у нас или в Европе.

Здесь разница ощутима, и конечно мне этот отдел больше понравился, чем у нас…
Я усидела раковину мечты))) 300$ стоит)))

В магазине было совсем пусто, кроме нас может быть еще десяток скучающих посетителей… не больше

Мы прошли матрасы, кровати.. Спустились на второй уровень. ( я забыла сказать, что там трехэтажный магазин), и пошли искать кафе))) то что мы увидели- рассмешило очень)))

Это не то кафе, которое я ожидала увидеть, привыкнув к определенным реалиям в московском своем магазине…

Это было что-то маленькое невразумительное , с бутербродами и чаем в пакетиках… Попить кофе и посидеть там не хотелось вовсе…

Потом мы спустились в отдел декора … Посуды… Прошли ковры… И здесь я загрустила совсем… Все неряшлево расставлено, непонятное расположение товаров, неудобная навигация…

В кассу совсем не было очереди, мы быстро оплатили наши незначительные покупки и оказались в продуктах. Эта часть также находится за кассами основной икеа.

Знакомые баночки с вареньем из брусники выстроились в ряд…

Любимые многими мясные фрикадельки также были обнаружены в холодильнике.. Так как варенье еще было в холодильнике дома, то мы поглазев не стали ничего покупать…

Приехав домой, я стала расспрашивать соседей – почему такая грусть и тоска в Икеа?

Ответ был очевиден – с развитием очень налаженной интернет торговли … Отпала необходимость , наверное, в поддержании должного уровня в самих магазинах…

Вообщем там Икеа – это не место встреч, проведения свободного времени, чайпития бесплатного ( по карточке постоянного покупателя) с подружкой, не поглощения фрикаделек с картошкой и не разглялывание пощупывание новеньких товаров…

Там все утилитарно и просто – пришел купил… Зашел на сайт и также купил …

И по опросам своих знакомых – Икеа там это совсем не дешево … Можно и за более лучшую стоимость найти более достойный товар. – что верно то верно)))

Так что….
Любите наши Икеа)))) пока к ним не пришли онлайн магазины в полной мере))) которые обещает открыть уже в 15 году)))