Я честно не особо представляла, где окажусь через пять минут, когда выходила из машины, припарковавшись недалеко от конечной точки путешествия – отеля SLS в Беверли Хиллз.
Про этот отель я почти не стала ничего читать перед поездкой – мне было достаточно фамилии Старка, чтобы побывать в нем)))Hotel sls Philippe Starck

Забавно, мы миллион раз проезжали мимо… И ни разу не нашли просто свободного времени туда заглянуть – а очень и очень жаль. Зато теперь… Ооо это будет одно из моих любимых мест в центре ЛА! Недалеко от Беверли молла и the La Cienega, 3 th street и Sunset street… Для всех, кто хоть раз бывал в Лос Анджелесе – это очень известный и модный район… И вот здесь в самом сердце Беверли разместился отель SLS со знаменитым дизайном от Philippe Starck и не менее знаменитом рестораном, где правит Шеф José Andrés.

Hotel sls Philippe Starck

Отель внешним фасадом совсем никак не привлекает к себе внимание… И у него нет таких шикарных видов из окон как у Shutters или Viceroy в Санта Монике… И садов с тысячами цветов и лебедей в прозрачных прудах как в Bel Air у него нет…. Но! Но у него есть непередоваемый и удивительный внутренний мир! Затейник Старк создал мир прихоти, удивления, экстаза и восторга.

Hotel sls Philippe Starck

Если вы любите дизайн – вам точно сюда! Спасибо Старку и Sam Nazarian, србственнику отеля, который позволил Старку всласть пошалить и потратить более чем 100 млн $. Вау!

Hotel sls Philippe Starck

Уже с первых шагов по бордовой ковровой дорожке ты понимаешь где находишься… Индивидуальность и неповторимость с первого мгновения…

Над огромным крыльцом перед главным входом на фасаде отеля красуется его герб – изображение люстры с висячими обезьянками.

Hotel sls Philippe Starck

Такой же герб присутсвует почти везде… Вот он у самих парадных дверей, слитый единым серым приятным цветом со стеной, почти и не бросается в глаза, но глубокие тени интересно играют и волей неволей хочется приблизиться и рассмотреть внимательно все).

Hotel sls Philippe Starck

А вот на стаканчике с вкусной газировкой…

Hotel sls Philippe Starck
Hotel sls Philippe Starck

Само название ничего не означает… Просто буквы) забавные буквы образовавшие аббривиатуру, понравившуюся ее создателям.
На широком большом крыльце-терассе расположена своеобразная зона отдыха. Комфортные диваны и непринужденная обстановка располагают к отдыху.

Hotel sls Philippe Starck

Не может не броситься в глаза красивая симметричная композиция в центре которой находится светильник в виде головы оленя.

Hotel sls Philippe Starck

Огромные двери открывают перед тобой служащие отеля. Кроме приветствий никто больше не задает никаких вопросов…
В отель можно спокойно прийти просто на чашечку кофе или чая, отведать вкусный бранч или провести деловые переговоры…

Hotel sls Philippe Starck

Внутри все очень сказочно… Все слишком декоративно, все нарочито привлекательно и атмосферно…

Hotel sls Philippe Starck

Впрочем Старк ставил перед собой амбициозные задачи – создать неповторимый отель… И по-моему это удалось на славу…это первый был отель, в котором мне хотелось сделать фотографии каждого квадратного сантиметра… Все там настолько интересно… Нельзя говорить о таких проектах односложно – красиво или нет… Нельзя! То что красиво для одних вполне не привлекательно для других. Но что я знаю точно – этот отель не может оставить равнодушным никого)))
Посмотрев фотографии можно , наверное, подумать о некой бутафорности и нереальности картинки… Но могу сказать вам точно – это все не просто настоящее, а еще и великолепно сделано!
Мебель, отделка, материалы, предметы декора… Ко всему видно был очень и очень скурпулезный подход.

Hotel sls Philippe Starck

Все очень дорого и утонченно.

Hotel sls Philippe Starck

Многим не нравятся темные тона лобби. Я читала отзывы, что людям напоминает лобби отеля с администрацией похоронного бюро… Странные отзывы… Темный цвет и такое количество разноообразного декора от высоченных огромных ваз с цветами, до кривых зеркал… придают лобби удивительную обволакивающую атмосферу .

Hotel sls Philippe Starck

Зеркала в отеле – отдельная тема. Они везде… В лобби, туалетных комнатах, в ресторане, баре, на улице, у бассейна… И конечно в номерах… Так что быть всегда надо в форме)) и с красивой прической… А то вдруг испугаетесь сами себя))))

Hotel sls Philippe Starck

Здесь конечно много всего сегодня очень узнаваемого ( особенно для тех, кто интересуется интерьерным дизайном). Прозрачный стеклянный олень над каминами в зале лобби, черный конь носит абажур на голове и свинья держащая на голове поднос с ароматными яблоками от Moooi рядом со стойкой администратора, напольные светильники автоматы, бесконечно длинные мраморные столы, вазы с орхидеями укутанные в мох, игривая глянцевая фотография украшает лифты, кривые зеркала, серебрянные стулья, и, конечно, 20 роскошных люстр…

Hotel sls Philippe Starck

Глаза скользят по бесконечному лабиринту декора, а мозг пытается запомнить все.

Hotel sls Philippe Starck

В лобби очень вкусно пахнет… Два огромных стола уставленны всевозможными закусками для бранча и чаепития. От тонконарезанной испанского хамона до изящных маленьких пирожных… Все так красиво, бесконечно красиво.

Hotel sls Philippe Starck

Пока я гуляла по отелю и фотографировала ( и мне никто ничего не скащал и пол слова) муж наслаждался вкусным кофе и бесплатным интернетом в баре. Так как в большинстве случаев в ЛА везде кофе ужасный, то здесь мы его оценили по достоинству … Но и стоит он совсем недешево – 7$ за чашечку латте…

Hotel sls Philippe Starck

Про Базар надо сказать отдельно. Ресторан был изначально в концепции отеля и если Старку на откуп был отдан интерьер, то знаменитому нью йорскому шефу была отдана кухня. По всем отзывам -José Andrés создал новое потрясающее меню совсем не в классическом его понимании…

Hotel sls Philippe Starck

Мы были в такое время… Когда ресторан был закрыт на приготовление к ужину… Поэтому попробовать из высокой кухни нам ничего в этот раз не удалось) сюда надо еще раз приехать на ужин)))

Hotel sls Philippe Starck
Hotel sls Philippe Starck

В лобби мне понравились очень белые тяжелые шторы спускающиеся из под самого потолка, ими можно разделить огромное пространство на маленькие приватные.

Hotel sls Philippe Starck

При всей яркой декоративности и современности интерьера, все выдержано в удивительной классической симметрии, и такая правильность удивительным образом приводит все к общему знаменателю, и благоволит глазам. Мы не выдергиваем что-то одно супер бросающееся в глаза, а воспринимаем целостность картины… А это всегда важно… Интерьер не рассыпается на куски, даже при наличии такого количества декора, а он цел и очень правдив.

Hotel sls Philippe Starck

На крыше отеля расположен небольшой бассейн… Конечно, он не для плавания))) он для создания атмосферы… Особенно вечером , когда зажигается подсветка, свечи и все это отражается в огромных зеркалах)

Hotel sls Philippe Starck
Hotel sls Philippe Starck

Старик Старк, мне кажется исполнил все, что запланировал))) и я рада , что интерьер получился с такой очаровательной долей иронии и юмора)

Hotel sls Philippe Starck
Hotel sls Philippe Starck