Сегодня я расскажу вам, друзья, небольшую историю про старый-престарый стул, который притащила с помойки и которому подарила новую жизнь. Да-да, такой вот симпатичнейший, и даже совсем сегодня не скажешь, что его жизненный путь был тернист.

Итак, много много лет назад я возвращалась домой с работы. Работала я тогда аж в Правительстве Москвы… и аж в Комитете рекламы… – да… была слабость рисовала как красиво город украсить можно всякими нужными и полезными штуками … Но это в прошлом теперь:)))
И ходила я тогда в костюмах деловых и сереньких, коими заполнен мой гардероб до сих пор под завязку. Но я не о костюмах (о них как-нибудь в другой раз – так как считаю, что гардероб имеет очень интересную связь с интерьером мечты:))) )

дом в котором мы жили

Продолжаю о стуле:)
Жили мы тогда в замечательном районе Москвы – “Черемушки”. Я до сих пор люблю его нежно.. и очень скучаю… Дом у нас был очень красивый и соседи все прекрасные… И так как район с историей, то и атмосфера там очень и очень располагающая к вдохновению.
Я,  как старый любитель помоек, не проходила мимо интересных вещей никогда… Но вот у собственной помойки мне не удавалось найти ничего интересного до того дня…


Итак… возвращаюсь я домой и вижу… лежит.. сломанный грязный… ооо и чудо какой прекрасный стул…Я  вприпрыжку домой, зову мужа , чтобы помог оттащить глыбу куска какой-то цементной плиты, которая прижала стул. Муж соответственно говорит многим знакомую фразу – “я на ПОМОЙКУ не пойду…” пауза.. слезы на глазах.. минута горести… собираюсь с духом и силами, чтобы искать дворника в помощь (а он у нас очень был классный – настоящий московский дворник с большой буквы!)… Потом пару минут подумал (пока я переодевала свой серенький костюмчик) и закончил свою речь: “…. пока темнота не наступит”.
И вот под покровом ночи мы вернулись на помойку:))) Откопали наше сокровище и даже нашли его сломанный подлокотник – представляете счастье мое? Ему предела не было!

старый наш стул

Ну а потом…. потом он пережил нашу скромную реставрацию – мы его почистили, отмыли, отполировали.. вернули ему на место подлокотник, перекрасили стул в золотой цвет:)) Да, забавно – тогда я почему-то видела стул только золотым.

Нашли к нему подходящую на тот момент ткань и вуаля! К моменту переезда в новую квартиру  – у меня был стул как в “12 стульев”.  Поселился он у нас у входа, рядом с антикварным столиком, что было очень удобно! Он глубокий – можно было кинуть и сумку на него и присесть …и кошак любила его, так как батарея отопления была рядом. Вообщем, супер , а не стул.

Конечно, я не выясняла тогда чей он был…. Не спросила ни у дворника, ни у соседей (мало ли что они о нас подумают?:)) ) Так что о хозяйке до меня ничего не знаю…
При первой его починке мы обнаружили вот такое клеймо от артели изготовителе – прикольно:) Оно сохранилось и по сей день на своем месте.

Отдельно хочу сказать, что я не выбросила и не поменяла из родных деталей ничего!
Ни водоросли, которыми он набит.

Ни старую , но прочную мешковину…
Ни старых, но целых пружин!
И вот прошли годы…. Нам показалось, что стул надо “освежить”. Пара вечеров… снова весь этап от ” почистил” до “переобил”… и вуаля…

Ах да… мы ему подарили не только новый цвет, новую ткань, новые декоративные гвоздики… но и новое место – стул теперь живет в спальной комнате!
Вот такая маленькая история одного старого стула:)))
ПС:про то КАК ПЕРЕКРАСИТЬ СТУЛ вы сможете найти в статье “Как перекрасить стул из ИКЕА”.

Удачи в ремонте!