Сегодня у меня настроенческие фотографии самого любимого варенья моего мужа – Клубничного.

Наверное, у каждого из нас есть свой любимый рецепт. Я люблю так называемое, пятиминутное”… Ягоды засыпаю в кипящий сироп… и целых три дня томлюсь в ожидании чуда…Аромат от яблочного варенья расплывается по всему дому… А так как варю я его на печке, которая стоит у нас в самом центре, то спать одно удовольствие с такими ароматами:)

 

strawberry jam food photo

А потом на булочку… с маслицем… ммм….

strawberry jam food photo

Или с блинчиками….

strawberry jam food photo

А еще лучше просто так – большой ложкой прямо из банки!
Посмотрите, какое красивое получилось в этом году! Когда солнечные лучи попали к нам на стол, где стояла креманка со свежим (даже еще горячим) вареньем – я не могла не сфотографировать:)….

Наслаждайтесь!
ну и рецепт от меня:
На 1 кг клубники (свежей, помытой, и если очень большие ягоды, то порезанной на половинки) я беру 1 кг сахарного песка.
Из сахарного песка и 1 стакана воды варю сироп. И в кипящий сироп закладываю ягоды. Снимаю таз с вареньем с плиты и оставляю на 1 день.
На следующий день я ставлю таз на медленный огонь и даю закипеть варенью. После закипания, снимаю “пенки”, варю 5 минут и снова снимаю с плиты. На следующий день повторяю процесс.
Варенье хорошо остужаю и закладываю в простерилизованные , но охлажденные банки. Закрываю крышками и отправляю на хранение:)
Приятного аппетита!