Этот рецепт я нашла на американском форуме о кулинарии. Там он стоит под номером 1 🙂 И действительно, он оказался одним из лучших яблочных творений и прочно поселился в моем списке. В “яблочный” сезон обязательно готовлю, подаю теплым с мороженым:)

рецепт вкусного яблочного пирога
рецепт вкусного яблочного пирога

Итак, ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ.
Яблочный пай  by Grandma Ople.
оригинальный рецепт

Песочное тесто:
150 г сливочного масла,
300 г  муки
1 яйцо (или 2 желтка)
1 ст ложка холодной воды.

Начинка:
100 г сливочного масла
100г белого сахарного песка
100г коричневого сахарного песка
3 ст ложки муки.
14 стакана воды
6-8 яблок зеленых сортов

рецепт вкусного яблочного пирога

Приготовление:
Я делаю тесто в комбайне, предварительно охлаждаю чашу и нож, также все продукты должны быть прохладными.
Быстро замесив тесто, обернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
за это время приготовим начинку.
почистим от кожуры и сердцевины яблоки и порежем на тоненькие дольки.
Масло растопим в сотейнике, добавим муку, размешаем до однородности, добавим воду и сахар и проварим минут пять (пока сахар хорошо не раствориться).

рецепт вкусного яблочного пирога

 

а вот теперь я отошла чуть от рецепта:) Я сразу смешала яблоки со сладкой массой (она получилась красивого шоколадного цвета благодаря карамельному тростниковому сахару), добавила корицу.
Теперь достанем тесто из холодильника, разделим на две части. Из одной части раскатаем пласт и покроем нашу форму (у меня была 30 см в диаметре), выложим начинку сверху. Вторую часть теста также раскатаем и нарежем на полоски. А теперь превратим наши полосочки в красивую плетенку поверх начинки:)
Поставим в духовку (200 градусов) на 45 минут .

рецепт вкусного яблочного пирога

Когда пирог будет готов (попробуйте аккуратно вилочкой яблоки, они должны быть мягкими, но не превратиться в кашу), охладите его перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

рецепт вкусного яблочного пирога