Сегодня я очень поздно проснулась… Работала почти до утра, потом не могла долго заснуть, валялась на диване и смотрела в окно. Небо было почти черное…

Мой огромный букет из сухоцветов отбрасывал жуткие тени на стены, а те в свою очередь из белых превратились в темно сизые… Красиво .. подумала я… (букет в инстаграме посмотреть можно):)

Амбилайт от телевизора окрашивал мою серую стену с росписью в причудливый узор всех оттенков синего….

Синий, подумала я, опять синий….

Какой он разный, красивый, ужасный, пугающий и притягивающий.

На нашем форуме одна девушка показала свою синюю стену в холле дома… Этот цвет я ей посоветовала… Не знаю почему, но тогда мне казалось, что правильный красивый синий будет смелым, но самым лучшим решением для ее интерьера…

Пантон в новостях опять рассказывает о синем цвете…

А мы с Яниной готовим журнал и посвятим этому цвету немалую часть страниц. ЖУРНАЛ уже обещает быть суперским. Работы , которые мне прислали друзья, коллеги , наши, подготовленные с Яниной – просто отличные! Скоро – совсем скоро:)… ждите!

А пока… пока я подготовила для вас свою СИНЮЮ ПАЛИТРУ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА и небольшой экскурс в историю глубокого синего цвета от ПАНТОН.

Вы часто задумывались откуда к нам приходят оттенки? Почему тот или иной цвет становится модным… И какова его история?

GEMMA KAY WAGGETT , рассматривая палитру “Глубокого синего” ищет  корни в начале 19 века.

navy blues
by Pantone.com

Исторически так сложилось, что оттенки моря, бирюзы,  многие оттенки темно синего , фиолетового, голубого подпадают под сферу компетенции флота и четко ассоциируются с ним.

Темно синий цвет берет свое начало в традиционной форме моряков, как отдельный текстильный цвет он стал популярным  в начале 19 века и внесен в список с собственным названием NAVY BLUE – так говорят нам документы от 1934 г the British Colour Council.
The British Colour Council  – это организация, основанная дизайнером  Robert Francis Wilson в 1931 году (просуществовала до 1950 года) стандартизировала  индексы (наименования) цветов для правительства,
промышленности, научных кругов и иных производств…

Темно синий цвет с 1748 года стал  цветом формы Королевского флота Ее Величества и до сих пор остался синонимом вечной классики, и прочно ассоциируется с одеждой офицеров вне времени.

Спустя сотни лет этот красивый цвет сохранил свое очарование, обрел новые смыслы и спустился из мира высокой моды в мир интерьера…

А мы в свою очередь ищем ему  лучшее применение в наших домах.
Стены, ткани, мебель… предметы декора.. все несет в себе глубокий смысл и разные оттенки одного цвета – СИНИЙ.

А я подарю вам сегодня свою палитру синих….

 Удачи в ремонте!