Сегодня будем готовить куриный бульон с домашней лапшой.
Помните я рассказывала Вам о рынке Петровский? Там очень много вкусностей …. очень….
И там продаются потрясающие цыплята домашние.

Конечно, покупать курицу на рынке недешевое удовольствие, можете вы мне сказать. Но! Есть всегда НО!Цыпленок – это не курица! Из одного цыпленка я сварила бульон на обед из семьи 4 человека. А вкус, аромат и главное прозрачность были как из детства… Реально, я уже стала забывать вкус настоящей курицы. Кто бы мне что ни говорил, но все эти бойлеры запихивать в бульон для супа нельзя с моей точки зрения. Ведь там будет плавать один жир потом!

Я пробовала варить бульоны из окорочков…. Больше так не экспериментирую:)

Итак почему бульон и почему домашняя лапша?
Наверное это самое распространенное блюдо в мире? Нет? Я вот везде пробую “куриный супчик”. Это как лакмусовая бумажка:)

А вкус домашней лапши удивительно дополняет это блюдо.
С одной стороны кажется трудоемким делать лапшу в домашних условиях, но с другой стороны.. поверьте  – это так быстро! Зато так вкусно.
Способов приготовления лапши очень много, кто -то делает только на желтках, кто-то использует целое яйцо, кто-то добавит молоко….
Я всегда выбираю. В каждом конкретном случае использую наиболее удачное решение, которое мне кажется в ту минуту:).

Итак мой куриный суп очень прост.

Для него нам потребуется:
1 цыпленок весом 500-600 г.
1 яицо
мука
специи
зелень

Приготовление:
Цыпленка вымыть, обсушить, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить коренья петрушки, сельдерея  и поставить вариться на средний огонь.
За пятнадцать минут до готовности цыпленка добавьте в бульон нарезанную морковь.
Пока цыпленок варится приготовить лапшу из  1 яйца.

Яйцо разбить в миску, взболтать, но не взбивать! Посолить и добавляя постепенно муку –  замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и легко скатываться в шар, не прилипая к рукам. Дайте отдохнуть ему , закрыв полотенцем и оставив при комнатной температуре на 15-20 минут.

Затем тесто раскатайте очень тонко, следите постоянно, чтобы оно не прилепало к рабочей поверхности – вовремя припудривайте мукой!

А дальше приступайте к нарезанию лапшы . Для этого пласт теста сверните пополам, потом снова пополам, потом еще раз также. И начиная от края, нарезайте тоненькую лапшу.
Рассыпьте ее на столе , дайте подсушиться.
Ну вот и все почти!

Теперь достаем цыпленка из бульона. При желании можно бульон процедить… Я редко этим занимаюсь.
Добавляю лапшу и варю минут 5 на среднем огне. Отделяю мясо от костей и раскладываю по бульонницам.
Разливаем бульон с лапшой, посыпаем зеленью… и…

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА