Да-да, именно так – десерт из круассанов и яблок. Этот рецепт относится к категории ленивых – есть в моей записной книжке и такие. Я его периодически меняю – что-то добавляю, что-то убираю, но в основном он остается без изменений, так как вкусный, быстрый и легкий. Его к завтраку воскресному чудесно делать:).

Круассаны я не пеку. Мне лень возиться со слоеным тестом, а покупное я с некоторых пор не завожу дома…

Круассаны у меня появляются когда я еду в один московский магазин , где они продаются по несколько штук в пакете за очень и очень дешево. Там они вкусные, размером нормальные, я покупаю обычно штук 20 и замораживаю. Потом очень удобно или на гриле их по-быстрому подогреть или  сделать вот такую запеканку:).

ДЕСЕРТ ИЗ КРУАССАНОВ с ЯБЛОКАМИ

“ДЕСЕРТ ИЗ КРУАССАНОВ с ЯБЛОКАМИ”

Для десерта вам понадобится:
Форма для выпечки диаметром 24-26 см
6-8 круассанов
200 г сливочного масла
500 г молока
250 г сливок
5 желтков
2 крупных яблока
100 г шоколада

Круассаны порезать на части. Сложить в форму.
Яблоки вымыть, очистить, порезать на дольки. Дольки сложить между круассанами в форме.
Масло сливочное растопить.
Смешать желтки со сливками и молоком. Добавить масло.
Залить молочной смесью круассаны. Добавить изюм по желанию. Посыпать натертым шоколадом.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.

Приятного аппетита!
круассаны с яблоками вкусный десерт