Вкус детства вспомнился… Потом пожалела , что не добавила мака или кунжута……
Это обалденно вкусная хала, или булка, или…….Называйте как хотите. Конечно, может это и не аутентичная ХАЛА…  но все равно мне нравится и я стараюсь, хоть иногда…. баловать себя:)

Нежно, пушисто, тает во рту……
Особенно оказалось замечательным со сливочным маслом , соленой рыбой или вареньем (как на фото – это сливовое варенье домашнее)…
Знаете, иногда я понимаю, что если бы не лень моя, то хлеб я бы пекла для своих домашних всегда… И покупного не надо ни разу… Единственное исключение – это бородинский хлеб, никогда не пекла, и скорее всего, не собраться мне будет на этот “подвиг”, да и надобности нет особой, так как для себя вкусным нашла хлеб бородинский из обычного московского хлебозавода…
А вы любите домашний хлеб?


Я люблю , потому что считаю, что нет ничего проще… Замесил тесто… Пару раз за два часа его расстойки вспомнил о нем… потом в духовку и ТАДАММММ…. аромат – что с ума сойти можно по всему дому, ну а о вкусе горячей корочки… ну вы понимаете о чем это я…
В детстве я любила, когда меня мама или бабушка за хлебом на хлебозавод отправляли.. Находился он от нашего дома в пару километрах…

домашний хлеб рецепт
photo by Oxana Panteleeva

И там продавали горячий хлеб…. И вот ты счастливый покупаешь буханку… и пока до дома топаешь, то понятное дело… съедаешь почти всю корочку:) Она ароматная такая… Ах…
Ну так и дома получается:) Никак мы не научимся ждать:))))
И вам не советую ни разу! Пеките и намазывайте сливочное масло на горячую корочку домашнего хлеба !

рецепт домашней халы, белого хлеба
photo by Oxana Panteleeva

Рецепт найден очень давно на просторах интернета (автору огромное спасибо!) , но руки до него дошли только сейчас:)

 

Продукты:
  • 600 г пшеничной муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 55 мл растительного масла
  • 1/2 мерной чашки Сахарный песок
  • 3 яйца
  • 80 г меда
  • 8 г соль
  • 1 яйцо для смазки, кунжут для обсыпки
Инструкция:
В тёплую воду добавить дрожжи и 30 гр. просеянной муки , размешать до однородной консистенции и оставить на 20 минут в теплом месте.
Яйца взбить венчиком. добавить мёд и растительное масло. Смесь хорошо размешать.
Муку просеять 2 раза. Яичную смесь и подошедшие дрожжи добавить аккуратно к муке.
Замесить тесто.
Накрыть миску с тестом и поставить  на 2-3 часа в теплое место.
 Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть теста в круг и свернуть в плотный рулет.
Каждый рулет сложить пополам и скрутить в жгут.
Уложить жгуты в круглую форму (26 см диаметр) и оставить на один час подходить.
Хлеб  смазать взбитым яйцом и выпекать при 175градусах примерно 40 минут до вкусного запаха на кухне и золотой корочки.
Дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.
Приятного аппетита!