В преддверии Нового 2015 года хотела снова загадать желания и написать целый список планов на следующий год… Но как-то поняла, что планы не реально строить совсем. Особенно сейчас. И дело не в том, что рубль упал, а доллар вырос и не в том , что жизнь стала чуть труднее и чуть беспокойнее. А дело в том, что я привыкла жить здесь и сейчас.
Может это не правильно, но далекоидущие планы строить тяжко, я радуюсь каждому прожитому дню и вам желаю этого!
Я обязательно подведу итоги уходящего года , это я всегда делаю… И напишу целый пост о том , что удалось сделать,  а что так и осталось в мечтах, скоро скоро напишу – еще одно важное дело закончу и напишу.
А сегодня, сегодня хотите узнать чуть больше обо мне? Я никогда не писала о себе самой ( резюме не считается), а на страничке “обо мне” нет такой. Как сказать. Супер личной субстанции.
Давайте я вам расскажу 100 ФАКТОВ ОБО МНЕ

  1. Я родилась в Карелии в поселке Сегежа – это там начинается крайний север, есть медведи, северное сияние и много озер
  2.  мои родители живут все так же в Сегеже вместе с котом Аркашей.
  3. Мое имя Оксана и я не очень люблю, когда меня называют Ксенией , все-таки это другое имя…
  4. Я как все обычные дети закончила школу 10 классов , была почти круглой отличницей с двойкой за поведение.
  5. Я закончила художественную школу, в которую ходила 8 лет своей жизни и рисовала даже по – ночам… Была любимой ученицей и мне пророчили будущее великого художника:)))
  6. Но учиться дальше я пошла в университет на исторический факультет… Ну так жизнь сложилась…
  7. В детстве я ненавидела лыжи и вообще не любила физкультуру в школе… Неспортивная я была…
  8. Я обожала мамины торты и бабушкины пироги.
  9. Свои первые произведения кулинарного искусства я приготовила в 9 лет – это был хворост. Родителей дома не было и я нажарила целую гору по учебнику ” домоводство для девочек”, а потом решила помыть сковороду и она упала с кипящим маслом на пол… Я сожгла новый линолеум на кухне, но мама не ругала меня – а похвалила за хворост – он то был вкусный:)
  10. Помойки я обожала с дества и тащила с них все нужное и ненужное в дом… В детстве это были как правило ящики из под овощей – я в них детскую посуду на улице складывала:)))
  11. У меня всегда была своя комната и я любила там делать перестановки… Жаль что я не знала в детстве о профессии дизайнер интерьера, а на архитектора не хотела идти, так как не любила черчение:))
  12. Моя первая выставка прошла , когда мне было 12 лет . Тогда я заработала свои первые деньги – все картины продались и я маме принесла целых 140 рублей….
  13. У меня всегда была тяга к сочинительству – в школе сочинения я писала на 20-30 листов и порой мне не хватало тетрадки… Думала я тогда о блоге уже?))) конечно нет…:)))
  14. Я очень люблю читать. Читаю много и сейчас, хотя сегодня все больше на английском языке…
  15. Настольная книга у меня -“Сага о Форсайтах”… А в детстве любила книгу ” муфта полботинок и моховая борода” и даже стояла в очереди в библиотеке , чтобы почитать ее… Когда мне подарили книгу о муми троллях, я ее прочитала за одну ночь…
  16. Я перечитываю Книги о Пуаро в тридцатый раз и могу фильм с Дэвидом Суше смотреть бесконечно…
  17. У меня есть младший брат, я его люблю – он у нас в семье компьютерный гений:)))
  18. Моя мама немка и вся ее семья – немцы , из очень известной в Санкт- Петербурге фамилии… Наверное , поэтому в конечном итоге “орднунг” у меня проявился:)))
  19. Я папина дочка и была его шнурком везде и всюду. Но сожалею , что принесла много огорчений маме в период своего отрочества-я была ужасным ребенком…
  20. Люблю своих племянников очень сильно!
  21. Я ненавидела в детстве дачу, и тогда не думала, что меня спустя годы может потянуть на грядки…
  22. Как все обычные студенты я жила на стипендию и в обычной общаге.. Правда не все годы своей учебы, но большую часть жила:).
  23. Я никогда не любила общественную жизнь. Ни в школе ни в университете не принимала участие ни к каких походах, квн и прочих развлечениях… Но мне всегда были важны выезды на пленер в художественной школе
  24. Все каникулы я проводила в детских санаториях на море в Анапе, так как здоровьем не отличалась никогда…
  25. В детском садике на вопрос “кем я хочу стать” -я ответила врачом, а картинку нарисовала – продавец в кулинарии… Воспитательница была недовольна:))) я не знала что я хочу делать очень и очень долго…
  26. Я поняла как важна учеба в университете, только когда окончила его, учиться мне понравилось лишь с третьего курса, а первые два я ужасно училась…
  27. Я ругаю себя, что потеряла немецкий язык , который прекрасно знала… Теперь всеми силами учу английский. Неосуществимая моя мечта – знать много языков, в следующей жизни сбудется.
  28. Я не очень люблю музыку, но если слушаю .. То это будет или ” наше радио” или джаз… Люблю Земфиру, ДДТ, Цоя… Не люблю руссское народное хороводное…
  29. С удовольствием смотрю Голос по первому каналу, но не фанат ни разу… Хотя Наргиз -зацепила
  30. Я люблю хорошее кино. Я много смотрю и могу сказать, что у меня высокий уровень насмотренности. Я люблю кино не для всех и триллеры , и хорошие детективы, и отличные сериалы. Я не составляю мнение и не обсуждаю что-то если не смотрела…
  31. Я люблю старое советское кино и могу работать только под него. Когда я черчу, то сто процентов у меня включен телевизор с какими-нибудь “Девчатами” или ” Иронией судьбы”…
  32. Я каждый день смотрю американские сериалы, сейчас , например, “Карточный домик”. Из россиийских сериалов на первом месте у меня “Гибель империи”…
  33. Я люблю красивую одежду и красиво одеваться… Но как ни странно – мой гардероб очень серый:))) я люблю классические костюмы, белые рубашки, хорошие джинсы. У меня почти нет украшений, но я обожаю разные броши.
  34. Я не люблю много косметики на себе, но люблю смотреть на красивых женщин с шикарным макияжем – искренне завидую…
  35. Я люблю необычные вещи и дизайнерские. Ценю ручной труд.
  36. Я с удовольствием ношу шляпы. Знаю, что они мне идут и жалко, что так мало поводов их выгулять. Я вообще люблю головные уборы ! Самые разные:)))
  37. У меня нет натуральной шубы мечты и я даже не знаю – будет ли она у меня когда-нибудь.
  38. Я умею вязать спицами и люблю это делать если есть время:) . Вязать меня научила мама и первый свой большой свитер я связала в 10 лет. Крючком я так и не научилась вязать.
  39. Дома я хожу исключительно в спортивном костюме. Их у меня много и все разные…
  40. У меня не было компьютера ни в школе ни в университете. Впервые я познакомилась с чудом техники 20 века на своей первой работе. Все программы я изучала сама, ни на какие курсы не ходила. Я знаю все программы, которые мне нужны по работе на отлично, и с удовольствием изучаю новые.
  41. После знакомства с фотошопом – жизнь перевернулась – это для меня 8 чудо света и я не могу без него жить:))))
  42. Я консерватор в плане технического прогресса. Я не люблю часто менять компьютеры, телефоны. Я слабо разбираюсь в нюансах планшетной жизни и тем более новинок от apple…
  43. Для меня привычнее все-таки печатать на клавиатуре и рисовать за мольбертом. Но я рисую и на планшете:))) и научилась печатать на виртуальной клавиатуре … А куда деваться?) надо идти в ногу со временем
  44. В 2002 году я перенесла серьезную операцию на правой руке, поэтому печатать как раньше 150 зн в минуту больше не могу:)))
  45. Я полюбила спорт и стараюсь заниматься фитнессом, но я ленива до ужаса в этом вопросе…
  46. Я сова в жутких проявлениях. Я могу работать спокойно только после 9 вечера и до утра. Утром я не могу проснуться без чашки хорошего кофе. Встать рано утром – это подвиг.
  47. Я заядлый кофеман, пью кофе много, люблю его и хорошо разбираюсь в нем. Ценю кофе в турке, люблю капучино с высокой пенкой и хорошее латте.
  48. Я не могу назвать себя гурманом, но вкусно поесть люблю. Я много готовлю, умею это делать и очень люблю. Чтобы научиться печь вкусные торты – я посещала мастер классы кондитера Александра Кислицина.
  49. Любимая еда -жареная картошка с квашеной капустой:) если капусту ем почти каждый день , то жареную картошку 1 раз в год-на свое день рождение:)))
  50. Я не люблю конфеты и не ем шоколад, но я жутко люблю шоколадные пирожные . Обожаю наполеон-торт и эклеры
  51. Я люблю хорошее вино, но на шумной вечеринке предпочту 50 г водки, чем непонятное вино…
  52. Я человек настроения, знаю – это ужасно, и борюсь как могу
  53. Мне удалось поработать в столь разных сферах от рекламы до учителя истории…
  54. Я люблю преподавательскую свою историю, наверное, в силу характера мне не лень повторять по сто раз одно и тоже… Пусть назовут это занудством:) но ученики меня обожали…
  55. Я долго шла к работе своей мечты и счастлива, что нашла себя в ней.
  56. Мы познакомились с будущим мужем в Санкт-Петербурге на моей работе. Это был обычный служебный роман:))) который закончился под свадебный марш.
  57. У меня не было свадебного букета и платье мне шили на заказ. Оно было не белое, а серое, а вместо фаты у меня был тюрбан на голове отделанный жемчугом.
  58. Свадебное путешествие длилось всего неделю в жутко холодной январской Москве.
  59. Я три раза меняла города проживания и сейчас живу в первой своей собственной квартире- до этого было очень много разных квартир съемных.
  60. Я люблю одинаково и Москву и Санкт-Петербург и Петрозаводск.. Но обожаю свою деревню Кулемино
  61. Я люблю лето, и только лето. Я вообще люблю тепло и не выношу холода. Отсутствие солнца для меня – пытка. Не люблю грязь и слякоть.
  62. Но я обожаю Новый год и считаю единственно правильно его встречать – это дома, в деревне с семьей, когда на улице минус 20, снег искрится и печка натоплена.
  63. Я обожаю русскую баню! Это лучшее спа для меня!
  64. Я люблю свою деревню, печку, грядки и жутко скучаю по всему этому .
  65. Я кошатница. Хотя к собакам и вообще животным отношусь благосклонно… Но кошки – это любоффф… Все наши – беспородные, или найдены или приютские.
  66. В детстве у меня был попугай Кеша. Его съел наш кот
  67. Кошка наша путешествует по России с нами , лето живет в деревне, а зимой скучает в Москве…
  68. Я обожаю путешествия и очень ценю , что мы имеем возможность смотреть мир.
  69. Я люблю Америку и с удовольствием туда езжу, мне нравится океан, теплый климат и атмосфера… Непередаваемая атмосфера…
  70. Я стараюсь быть аполитичной, но все-таки очень близко воспринимаю то , что происходит в нашем государстве…
  71. Я человек мира и не делю людей по расам, нациям, религии, политической принадлежности, половому признаку и сексуальной ориентации…
  72. Если мне интересен человек -я буду с ним общаться и может быть даже дружить…
  73. У меня мало близких друзей и тем ценнее для меня общение с ними…
  74. Своим свободным временем распоряжаюсь только сама, но его так мало, что бывает я просто провожу выходной дома…
  75. Я порой бываю в жутком расположении духа и не вылезаю из кровати в такой день совсем… Смотрю телевизор, ем мороженое и сплю… И считаю иногда очень правильно позволить себе лениться.
  76. Лучший для меня отдых – смена обстановки. Я не умею отдыхать в домашних условиях – всегда найду причину поработать
  77. Я не замечаю время и не слышу телефоны, когда сижу за мольбертом…
  78. Я не пишу картины на заказ, просто не умею… Все картины пишутся в минуты порыва и сюжеты приходят сами собой:)
  79. У меня бывают периоды , когда я совсем не беру в руки краски , кисти или карандаши… Это может продолжаться недели или месяцы… мне жутко от этого плохо, но вот такая я…
  80. Я очень увлекающийся человек, если идея меня взволновала, то я в нее погружаюсь на 300%-знаю , что это очень неправильно… И стараюсь теперь жить по расписанию:)
  81. Я отдаюсь работе полностью, поэтому веду только один проект и параллельно не беру других никогда, блог не считается:)
  82. Я не верю в потусторонние силы, в нло, в бабок гадалок, ведьм и прочую ересь…
  83. Я крещеная, в Бога скорее верю, чем не верю… Но нерегилиозна на сто процентов… В церковь хожу если чувствую, что хочу пойти, а не на праздник или по расписанию:) хотя на Пасху пеку кулич и крашу яйца:)))
  84. Любимый праздник – Новый год! А день рождения свой не люблю с детства:(
  85. Я соединяю в себе двух людей совсем разных: один любит друзей, веселье, много общения… А другой ровно наоборот: любит быть в одиночестве и ему интересно только с собой…
  86. Я плохо переношу разлуку с мужем и не понимаю как можно долго быть порознь …
  87. Люблю дарить подарки!
  88. Я вообще позитивный человек, и не показываю ( стараюсь) свое плохое настроение… Но не могу скрывать свое отношение к человеку… Если мне человек неприятен, я не могу через силу с ним вести дела и нормально общаться…
  89. Но и про меня говорят , что со мной тяжело.. Я требовательна и не прощаю ошибок…
  90. Я ужасный максималист, а также эгоист и эгоцентрик…
  91. А еще я киностетик- поэтому натуральные материалы -моя слабость…
  92. Я не люблю ламинат и обожаю паркет…
  93. У меня красивые зеленые глаза и я натуральная светлорусая с вьющимися локонами:)
  94. У меня никогда не было длинных волос, с детства меня стригли “под мальчика”, но я не страдаю по этому поводу:)))
  95. Я знаю , что такое сидеть на диете, и ограничивать себя во всем…
  96. Я очень ценю свободу выбора и свободу слова.
  97. Уважаю право выбора другого человека и его личное мнение…
  98. Я не приемлю двуличие и псевдопатриотизм…
  99. Больно разочаровываюсь в людях, и всегда переживаю сильно по этому поводу. Я редко “удаляю” друзей, но если это делаю -значит причина очень весомая
  100. Да – я живу по принципу -“не можешь изменить мир … Измени себя”! Но я хочу изменить этот сумасшедший мир очень сильно!