Яблочные пироги с детства были у меня одними из самых любимых, несмотря на то, что свежие яблоки я практически не ем. Сегодня делюсь с вами рецептом из разряда “смешал, залил, испек”.

яблочный пирог

Поэтому коллекция моих пирогов и другой выпечки с яблоками уже заслужила второго выпуска “Кардамона” – что и сделаю в ближайшее время :))

яблочный пирог простой рецепт для мультиварки

 



Для пирога понадобится:
3-4 крупных яблока.
1 чайная ложка корицы
горсть изюма
200 г коричневого сахарного песка
6 столовых ложек сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана теплого молока (комнатной температуры)
150 г муки высшего сорта.
100 г толокна (овсяной муки)
2 чайные ложки разрыхлителя

Процесс:
Форму в мультиварке смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем сахарным песком.
Яблоки моем, чистим от сердцевины и режем на дольки, смешиваем с корицей и изюмом.
Укладываем на дно мультиварки.
Коричневый сахарный песок и сливочное масло растираем руками в крошку.
Затем взбиваем масляную смесь миксером на медленной скорости и добавляем яйца по одному.
Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.
Добавляем просеянную смесь муки, толокна , разрыхлителя. По желанию в тесто тоже можно добавить корицы и мускатного ореха.
Хорошо перемешиваем.
Получилось пышное тесто и его выкладываем сверху на яблоки.
Выпекаем на режиме “выпечка” 40-50 минут.
Я дала постоять в выключенной мультиварке еще 10 минут.
Затем аккуратно перевернула форму на блюдо и получила красивую карамельную корочку поверх яблок.
Чуть остывший пирог смазала подогретым медом.
Подавала теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

яблочный пирог в мультиварке