Давно мы не говорили о переделках! И разных мастер-классов тоже давно у нас не было:)…
Как все уже давно знают – я любитель помоек…. и если там чего-нибудь замечательное стоит – никогда не уйду с пустыми руками…

Каждый новый год после работы я уезжаю в свою деревню отдыхать… И да, там тоже есть помойки:) и иногда бывают они довольно интересными… вернее люди порой выбрасывают вещи такие интересные… не просто винтаж, а настоящий уже антиквариат…
В этом году в один прекрасный, но очень холодный день я вышла из дома (в нашем поселении зимой мы живем в обычной квартире , а на весенне-осенний период переезжаем вдом)… а на помойке…. КЛАД:) ну для меня конечно: сундук, тумбочки, пуфики…  чего там только не было:)))

Понятное дело, теперь это все у нас дома стоит и будет дожидаться моего возвращения и переделки:)

Мама порадовалась двум десятилитровым бутылям… – вино ставить удобно
папа кой-то фигне для ремонта обуви.. а я радовалась вообще всему…
но главное это тумбочке!

Так как ровно ГОД НАЗАД именно в это время я на этой же помойке нашла ТОЧНО такую же тумбочку (ну почти  – в прошлом году она была однодверной, а в этом двудверной:)) ! Теперь у меня комплект:)

Тумбочка прошлогодняя была выкопана в лютый мороз из под сугроба, и было так холодно, что  я даже не сфотографировала тогда находку свою. Поэтому у меня есть лишь летняя фотография перед началом переделки:)

Вот моя красавица! она 1950 года рождения, на высоких ножках, очень вместительная, с одной полкой и шпонированная вся.

Я долго не знала что с ней делать , и куда ставить…. И все ждала вместе с вдохновением – хорошей погоды… очень уж прошлогодний июнь был холодным, что на улице работать совсем не хотелось…

Итак в первый ясный солнечный и теплый день мы вытащили нашу тумбу на улицу, снова вымыли и высушили… а заодно внимательно осмотрели: в итоге пришли к выводу – что внутри надо только красить какой-нибудь укрывной краской  и желательно алкидной… а верх папа настойчиво попросил не “портить “, а покрыть морилкой:) Что собственно я и сделала.

реставрируем винтажную тумбочку

Процесс реставрации был достаточно простым.

 

  • вымыли и высушили;
  • хорошо отшкурили всю тумбочку, включая ножки, работала я как руками при помощи листов наждачных и наждачной губки, так  и с помощью машинки (ее я показывала в мастер-класс о реставрации КРУГЛОГО СТОЛА),
  • шкурила несколько раз, меняя зерно у наждачной бумаги, пока поверхность не стала идеально гладкой;
  • после каждого процесса шкурения я отмывала слегка влажной тряпочкой всю тумбочку от пыли, ждала когда она высохнет и продолжала работу;
  • внутренность тумбочки покрасила алкидной эмалью синего цвета на два слоя, в работе использовала малярный скотч, кисть тонкую и самый маленький валик на 5 см;
  • а верхнюю часть тумбочки покрыла морилкой по дереву, морилка самая обычная, российского производителя, покрывала кисточкой, излишки морилки убирала губкой
  • ножки покрасили черной алкидной эмалью;
  • закрепляли результат яхтенным лаком.

Вот такая красавица теперь стоит у меня на даче и занимает почетное место в нашей спальной комнате.

реставрация винтажной тумбочки