Давно мы не говорили о переделках! И разных мастер-классов тоже давно у нас не было:)…
Как все уже давно знают – я любитель помоек…. и если там чего-нибудь замечательное стоит – никогда не уйду с пустыми руками…
Каждый новый год после работы я уезжаю в свою деревню отдыхать… И да, там тоже есть помойки:) и иногда бывают они довольно интересными… вернее люди порой выбрасывают вещи такие интересные… не просто винтаж, а настоящий уже антиквариат…
В этом году в один прекрасный, но очень холодный день я вышла из дома (в нашем поселении зимой мы живем в обычной квартире , а на весенне-осенний период переезжаем вдом)… а на помойке…. КЛАД:) ну для меня конечно: сундук, тумбочки, пуфики… чего там только не было:)))
Понятное дело, теперь это все у нас дома стоит и будет дожидаться моего возвращения и переделки:)
Мама порадовалась двум десятилитровым бутылям… – вино ставить удобно
папа кой-то фигне для ремонта обуви.. а я радовалась вообще всему…
но главное это тумбочке!
Так как ровно ГОД НАЗАД именно в это время я на этой же помойке нашла ТОЧНО такую же тумбочку (ну почти – в прошлом году она была однодверной, а в этом двудверной:)) ! Теперь у меня комплект:)
Тумбочка прошлогодняя была выкопана в лютый мороз из под сугроба, и было так холодно, что я даже не сфотографировала тогда находку свою. Поэтому у меня есть лишь летняя фотография перед началом переделки:)
Вот моя красавица! она 1950 года рождения, на высоких ножках, очень вместительная, с одной полкой и шпонированная вся.
Я долго не знала что с ней делать , и куда ставить…. И все ждала вместе с вдохновением – хорошей погоды… очень уж прошлогодний июнь был холодным, что на улице работать совсем не хотелось…
Итак в первый ясный солнечный и теплый день мы вытащили нашу тумбу на улицу, снова вымыли и высушили… а заодно внимательно осмотрели: в итоге пришли к выводу – что внутри надо только красить какой-нибудь укрывной краской и желательно алкидной… а верх папа настойчиво попросил не “портить “, а покрыть морилкой:) Что собственно я и сделала.
Процесс реставрации был достаточно простым.
- вымыли и высушили;
- хорошо отшкурили всю тумбочку, включая ножки, работала я как руками при помощи листов наждачных и наждачной губки, так и с помощью машинки (ее я показывала в мастер-класс о реставрации КРУГЛОГО СТОЛА),
- шкурила несколько раз, меняя зерно у наждачной бумаги, пока поверхность не стала идеально гладкой;
- после каждого процесса шкурения я отмывала слегка влажной тряпочкой всю тумбочку от пыли, ждала когда она высохнет и продолжала работу;
- внутренность тумбочки покрасила алкидной эмалью синего цвета на два слоя, в работе использовала малярный скотч, кисть тонкую и самый маленький валик на 5 см;
- а верхнюю часть тумбочки покрыла морилкой по дереву, морилка самая обычная, российского производителя, покрывала кисточкой, излишки морилки убирала губкой
- ножки покрасили черной алкидной эмалью;
- закрепляли результат яхтенным лаком.
Вот такая красавица теперь стоит у меня на даче и занимает почетное место в нашей спальной комнате.
Похожие записи
ОБ АВТОРСТВЕ
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества
пишите мне
info@thewaveofdecor.ru
Я обязательно вам отвечу