Я часто пеку блины, и потому у меня есть много любимых рецептов. Каждый раз использую тот, который подходит запланированным блинчиками – с начинкой или без. Сегодня делюсь рецептом блинов с ливером, который мне всегда напоминает вкус детства.

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

Готовится легкое просто – я его хорошо промываю и отвариваю до готовности.
Отварное легкое  делю на порции. Теперь его можно обжарить на сливочном масле и подать к пюре, можно тонко порезать на бутерброды (с горчицей – просто блеск), а можно перекрутить в мясорубке, обжарить с луком, и сделать БЛИНЧИКИ С ЛЕГКИМ.

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

Это очень сытное блюдо. обычно я делаю сразу много и часть замораживаю сразу. Потом так просто приготовить себе вкусный ужинобед или завтрак – просто достал из морозилки и разогрел на сковороде… Вуаля.. три минуты и ты сыт, а если гости пришли нежданно негаданно – это вообще палочка-выручалочка.

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

 

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

Для блинов с начинкой я беру рецепт “заварного теста”. Мне нравится больше всех они именно с начинками (творог, ливер, мясо и тд…).

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

 

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.
блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.


Итак, для начала готовим начинку:

500 г легкое
1 большая луковица
соль, перец по вкусу.
Легкое отварить до готовности,  пропустить через мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к легкому, перемешать, посолить и поперчить.

начинка – готова!

Теперь готовим блины:

12 литра молока
2-3  яица (зависит от размера яиц)
сахарный песок по -вкусу
щепотка соли
1 1.2 стакана муки пшеничной
1 стакан кипятка
2-3 ст ложки оливкового масла

Приготовление теста:
Яйца взбить с сахарным песком и солью, молоко подогреть до комнатной температуры. 1.2 часть молока добавить в яйца и хорошо перемешать. теперь постепенно добавлять просеянную муку и хорошо вымешать тесто.
Следующий шаг – постепенно добавить оставшуюся часть молока. (такое постепенное добавление молока в тесто помогает добиться гладкой структуры, оно будет без комочков).
оставим тесто на пять минут в теплом месте. Добавим растительное масло, перемешаем и вновь оставим тесто на 10-15 минут.
перед самой выпечкой добавляем КИПЯТОК. Хорошо перемешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом.
если вы готовите блины для последующей начинки, то одну сторону блина не зажаривайте сильно.

Приготовление блинов с начинкой:

На остывшие блины выкладываем начинку на поджаренную сторону и сворачиваем их в аккуратные конверты. Теперь два пути: блины можно сложить в форму для замораживания и отправить в морозильную камеру, хорошо при этом закрыв! или  вернуть на сковороду и обжарить еще раз на сливочном масле до румяной корочки и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 

блины с начинкой из ливера. рецепт заварных блинов.

блины с ливером рецепт