Разбирая фотографии, нашла альбом “Блины в деревне”. И были там пышные блинчики с домашним творогом по заварному рецепту. Давайте готовить?

блины с творогом

В деревне , вообще, все по-особому… как-то там получается все легко.. просто.. быстро…

блины с творогом

 

блины с творогом

 

блины с творогом

Ну сегодня у меня почти все то же самое на столе (за исключением, что творог я купила на рынке).

Рецепт блинов уже давала. Но повторюсь:)

12 литра молока
2-3  яица (зависит от размера яиц)
сахарный песок по вкусу
щепотка соли
1 12 стакана муки пшеничной
1 стакан кипятка
2-3 ст ложки оливкового масла

Приготовление теста:
Яйца взбить с сахарным песком и солью, молоко подогреть до комнатной температуры.
1/2 часть молока добавить в яйца и хорошо перемешать. теперь постепенно добавлять просеянную муку и хорошо вымешать тесто.
Следующий шаг – постепенно добавить оставшуюся часть молока. (такое постепенное добавление молока в тесто помогает добиться гладкой структуры, оно будет без комочков). оставим тесто на пять минут в теплом месте.
Добавим растительное масло, перемешаем и вновь оставим тесто на 10-15 минут. перед самой выпечкой добавляем КИПЯТОК.
Хорошо перемешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом. если вы готовите блины для последующей начинки, то одну сторону блина не зажаривайте сильно.

Начинка.

Так как я покупаю творог фермерский, то выбираю не сильно крупенистый, а сочный и , конечно, свежий.

Пол килограмма творога перетереть через мясорубку или сквозь сито. Посолить.
Добавить сахарный песок по вкусу. Если творог очень сухой – добавить 1 желток или две столовые ложки сметаны жирной.

На остывший блин выкладывайте начинки по одной столовой ложке с горкой и заворачивайте в конверт плотный.
Обжарьте на сливочном масле.
Подавайте со сметаной…

Приятной Вам масленицы!