Каждый, кто любит готовить, любит ежедневно делать открытия – рассматривать фуд-фото, искать интересные рецепты, знакомиться с кулинарами и общаться между собой. В инстаграме я подписана на пятерку интереснейших людей, которые увлечены своей работой, делают потрясающие фуд-фото и любят вкусно не только приготовить, но и поесть 🙂 Делюсь с вами страницей талантливого человека Любы @MOSLUV. Именно у Любы я нашла сегодняшний рецепт и делюсь им с вами. В составе – никакой  муки, сахара и дрожжей, а только овсянка, розмарин, лимон и черника! Печем и пробуем!

рецепт овсяного хлеба с розмарином и черникой sweetcardamom

Тем более сейчас пост…. и если кто-то из друзей соблюдает его – то вот вам обязательно надо попробовать этот хлеб.
Оригинальный рецепт находится на сайте CLEAN EATING, за наводку на него также спасибо  @MOSLUV 🙂
Интересные там рецепты, надо будет пройтись по списку…

рецепт овсяного хлеба с черникой sweetcardamom

Что еще в рецепте оригинального – так это САФЛОРОВОЕ МАСЛО, не думаю, что у каждого из нас сейчас в шкафу оно стоит, у меня также его нет… так что я поменяла на оливковое.
Все остальное изменениям не поддалось… А нет! Мед у меня был густой, поэтому я его топила чуть чуть… поэтому он тепленький в тесто пошел.. И к грецким орехам я добавила горсть кедровых – они отлично “живет вместе” с розмарином всегда.

рецепт овсяного хлеба с черникой sweetcardamom

 

рецепт овсяного хлеба с черникой sweetcardamom

 

рецепт овсяного хлеба с черникой sweetcardamom

Розмарин для этого рецепта надо порубить. Я делаю так: отрываю все листики одним махом – провожу вдоль ветки пальцами “против роста”, а потом собираю их в “кучку” и рублю уже ее.. большим ножом тяжелым не поднимая лезвие почти от стола. раз и готово.

рецепт овсяного хлеба с черникой sweetcardamom

А сейчас рецепт! Идем в магазин, все покупаем, приносим домой, включаем волшебную музыку и печем ароматный РОЗМАРИНОВО-ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ!

рецепт овсяной хлеба с розмарином

привожу рецепт в “чашках” так как измеряла именно ими, а не стаканами….

Нам понадобится:

2 шт яиц
2 чашки овсяных хлопьев (обычных для варки!)
3/4 чашки кефира
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки меда жидкого
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки лимонной цедры
1 чашка замороженной или свежей черники
1/3 чашки  грецких орехов  (я еще добавила горсть кедровых)
2 ст. ложки свежего розмарина
1 ч. ложка соды пищевой
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для хлеба выложить пергаментом.
Овсяные хлопья измельчить в комбайне до состояния муки.
В отдельной чаше смешать: овсяную муку, соль, разрыхлитель, соду.
В отдельной чаше смешать: яйца, кефир, масло, сок лимона, мед.
Жидкую смесь добавить к сухой – перемешать до однородности, добавить чернику, цедру лимона, орехи (порубленные мелко), порубленные листья розмарина.
Выпекать до готовности примерно 50 минут.

Остудить, подавать к столу!

Приятного аппетита!