Сегодня готовим ленивые вареники, которые иногда называют галушками из творога. Я их люблю еще со школы – горячие, со сметаной, сгущенным молоком – ну просто чудо расчудесное!

ленивые вареники простой рецепт

 

творог для ленивых вареников

Это прямо все просто просто совсем! Но как оказалось не все их умеют готовить, приятельница жаловалась, что совсем совсем не получаются…

Не знаю.. может быть от творога зависит, может от муки. Творог… Я покупаю нежный творог. Он не сухой и не комковатый. Иначе его надо перетирать.  Иногда я не докладываю муки и они немного расползаются в воде, поэтому в этом рецепте я тесто делаю не сильно мягкое.

правильно раскатать тесто

Достоинства рецепта:

  • ПРОСТО
  • БЫСТРО
  • ВКУСНО
  • СЫТНО
  • ПОЛЕЗНО
  • УДОБНО

А еще я иногда их замораживаю и достаю когда на завтрак ничего вкусного нет больше. Долго замороженными их нельзя хранить – не более 2-3 недель. Но и не думаю, что они у вас так пролежат долго.

ленивые вареники простой рецепт

Рецептов сейчас миллион. У меня самый простой.

ленивые вареники простой рецепт

Итак. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ.

Необходимые продукты:
250 г творога
1 яйцо
1-2 ст ложки сахарного песка
1 щепотка соли
12 стакана муки пшеничной.

Приготовление:
Воду поставить на огонь кипятиться.
Если творог крупнозернистый, суховатый с крупными комками – то его необходимо перетереть сквозь сито, или перекрутить на мясорубке.
Замесить тесто из списка.
Раскатать в длинную колбасу тесто и разделить на 20 одинаковых кусочков.
Сварить в подсоленной воде.
Подать горячими со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!

ленивые вареники простой рецепт