Не имеет значения, какое время года за окном – снежный декабрьский вечер или солнечный июльский полдень, если вы обожаете запах корицы. Недавно я открыла для себя немецкого шефа и автора нескольких книг по домашней выпечке Питера Рейнхарта. Все, что я попробовала делать по его рецептам – восторг!

рецепт булочке с корицей на дрожжевом тесте


Очень сожалею, что только знакомлюсь с ним:) В книгах все понятно написано и не вызывает никаких дополнительных вопросов. А фотографии какие превосходные… ммм… Это я все о своем – учиться фотографировать – это сложнее чем картины писать:)))))

С хлебом я уже давно поняла, что надо НЕ СПЕШИТЬ, быть в приятном расположении духа, а главное – любить то , что ты делаешь:))))

рецепт булочке с корицей на дрожжевом тесте
булочки с корицей


Наверное, это правило относится ко всему…. Любите свое занятие – и все получится:)
для приготовления булочек по его рецепту понадобятся обчзательно весы!

рецепт булочке с корицей на дрожжевом тесте

Я на днях потеряла свои американские весы электронные… Они просто перестали работать правильно.. ну что же они мне служили верой и правдой 5 лет…

Я не могла долго оставаться без весов и купила в Икеа.
Пока все ок… показывают точно. легки в работе. Просто содержать в чистоте. Легко найти место в шкафу на кухне.

 

рецепт булочке с корицей на дрожжевом тесте


Итак, булочки с корицей
Peter Reinhart’s Cinnamon Buns

The Bread Baker’s Apprentice by Peter Reinhar
Рецепт приготовления нельзя назвать сложным. В этот раз я делала все в точности по рецепту. В следующий раз (а он я уверена, не заставит себя долго ждать) я обязательно добавлю изюма и не буду жалеть глазурь :)))

Для булочек нам понадобится:

91 г сахарного песка белого.
7 г. соли
77 г сливочного масла комнатной температуры.
46 г. яйца -это 1 среднее яйцо комнатной температуры.
3 г. цедры лимона
448 г муки высшего сорта.
6 г. сухих дрожжей.
252 г. молока

ДЛЯ НАЧИНКИ
13 Г молотой корицы
80 г. сахарного песка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
40 г молока
180г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Сахар, соль, и сливочное масло взбить на средней скорости при помощи миксера.
Добавить яйцо и лимонный цедру и перемешивать до получения однородной массы. 
Добавить муку, дрожжи и молоко. 
Перемешивайте на низкой скорости пока тесто не станет эластичным, однородным, будет отставать от стенок и приобретёт форму шара.
Это займет у вас примерно 10 минут.
Тесто должно быть упругим и слегка липким.
Чистую миску слегка смазать раст. маслом и положить в нее тесто, обмаслите весь шар теста маслом. 
Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока оно не увеличится в двое. Я это делаю в духовке включаю температуру там примерно 30-40 градусов. 
Подготовьте рабочую поверхность.
Тем у кого доска – слегка смажьте раст. маслом.
У меня силиконовый коврик, так что я просто переложила на него тесто.

Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало, 
в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину.
Не раскатывайте тесто ТОНКО:)

Для начинки сахар смешать с корицей.
Посыпать поверхность теста смесью и свернуть рулетом. (вот здесь совет – лучше смазать сливочным растопленным маслом тесто, перед тем как добавлять начинку, у автора этого нет, но в след раз я это обязательно сделаю – так учила меня бабушка).

Рулет положить швом вниз и перерезать на на 12 частей, каждая около 4,5 см. 

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так чтобы расстояние между ними было примерно 2 см.

Сбрызнете булочки слегка раст. маслом, накройте свободно полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. 
Разогреть духовку до 175 ° С.
Выпекать булочки от 20-30 минут.

Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем покрыть глазурью.

ГЛАЗУРЬ.
Просеять сахарную пудры в миску. 
Добавить лимонный СОК и теплое молоко, размешивать до однородности.
рецепт булочке с корицей на дрожжевом тесте
Приятного аппетита!