Светлый праздник Пасхи мы будем встречать уже в это воскресение.
Поэтому все готовятся, наверное? Дома чисты и помыслы наши светлые? Придумали декор стола красивый для праздничного обеда? Еще нет? загляните в весенний выпуск журнала РУКИ.РУ – там очаровательный пасхальный декор предлагает сделать Наталья Пирогова дизайнер и флорист.
Все просто… а так красиво…
Мой праздничный стол я покажу завтра… Тоже приготовились. И куличи специально пекли.
Кому рецепт? 🙂
Рецептов Пасхальной выпечки масса, и куличей рецептов масса.. Выбор огромный, поэтому здесь только один совет: пробовать искать свой лучший… С одной стороны рецепты все очень и очень похожи – отличия в количестве ингредиентов, в добавлении цукатов, изюма, специй… свежие или сухие дрожжи, опарное тесто или безопарное.
Я сегодня поделюсь рецептом, которое нашла на ресурсе “Поваренок” автор Нина-супербабушка и чуть изменила…
Тесто приготавливается опарным способом. Оно очень сдобное! Из этого количества (почти 5 литровая кастрюля теста) у меня получилось 6 куличей.
Выпекаю я куличи в бумажных формах, которые продаются в магазинах типа Ашан (3 шт-40 р) , а также у меня есть две тефлоновые формы литровая и полутора литровая – очень удобно в них печь.
Правда это или нет – что надо иметь хорошее настроение, светлые мысли, не ругаться, не сквернословить пока куличи печешь… но думаю я , что при любой выпечке – хлеб, кулич, ватрушки… тесто не любит суеты… так что желаю вам самого светлого настроения!
Для куличей нам понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи сухие – 15 г.
- Мука пшеничная – 1,5 кг
- Яйцо куриное – 8 шт
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 350 г
- Изюм — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт
- Кардамон молотый 1 ч ложка
- соль
- 300 г сахарной пудры
- украшения
Оксана, добрый день!
К празднику буду печь кулич по Вашему рецепту. Хотелось бы уточнить по рецепту “Оставшиеся белки взбить с 12 чайной ложкой соли в крутую пену”. Здесь не опечатка 12??? Или все же 1/2????
Заранее спасибо.
Ирина, спасибо вам! Конечно 1/2 чайной ложки:))