Сегодня отправимся в путешествие по отелю класса люкс, который расположен на побережье океана в Санта-Монике. Известный и очень красивый отель Shutters on the Beach.

Я в него заглядывала несколько раз. В первый раз, когда еще не знала о том, что дизайном там занимался известный Майкл Смит, просто зашла на огонек, гуляя по вечернему побережью. Становилось холодно и мы зашли внутрь. Сначала даже не поняли , что это действительно отель – со стороны океана входишь как в частный дорогой дом.

Второй раз мы заглянули туда в поисках места перекусить во время обеда  и потерпели фиаско. Так как в ресторане с видом на океан места не было, надо было заранее позаботиться о заказе столика.

Shutters on the Beach отель в Санта Монике
В третий раз  я пришла, зная о Майкле Смите, о его работе. Пришла с целью “посмотреть” и познакомиться.
Я влюбилась в этот отель, он действительно очень роскошный.
Майкл Смит известный калифорнийский декоратор,  живет между Лос Анджелесом, Нью Йорком и Мадридом, его считают баловнем судьбы и называют “дизайнером при президенте”.
Майкл С. Смит, работавший над оформлением особняков множества знаменитостей – от Стивена Спилберга до Руперта Мердока, в 2008 году получил приглашение на переделку в Белом Доме от Мишель Обамы, которая отметила, что стиль дизайнера отвечает ценностям ее семьи.
Лобби:

 

 

 

 

 

Отель Shutters on the Beach открыл свои двери для постояльцев 8 июня 1993 года.
Он стоит на берегу океана и имеет превосходный вид (поверьте – в ЛА он чуть ли не единственный отель, который стоит прямо на берегу). Вдали от Голливудской суеты здесь атмосфера расслабленности, покоя, клубной тишины…
Издалека он выглядит как роскошный загородный дом… Черепица, бело-голубая отделка дерева…
Внутри – это 198 номеров, СПА центр, бассейн с видом на океан только для постояльцев отеля, два популярных и роскошных ресторана, неподдельная живопись и атмосфера отдыха.
В 2005 году Майкл Смит был приглашен в качестве дизайнера для создания новой атмосферы в отеле и под его руководством были изменены лобби, номера и известный ресторан  One Pico, удостоенный многих наград и любимый многими за вкусные ужины с видом на океанские закаты…
В нижнем ярусе отеля:

 

Мы погуляли по ресторану, кафе, посидели в лобби, тайно прокрались на крышу к бассейну, насладились видом на океан и полюбовались на розовые раковины в сверкающем песке.
Мне очень понравился отель и его атмосфера. Все сделано на таком высоком уровне. Каждая деталь продумана до мелочей, вернее здесь нет мелочей! Понимаете о чем я говорю? В последние года , с опытом я пришла к выводу, что декоративная часть , которая касается тканей – делает интерьер и здесь, именно в этом отеле я прочувствовала работу с тканями. Сочетание рисунков, геометрий, фактур…И все звучит в унисон друг к другу.. . все очень и очень красиво.

 

 

 

 

 

Отель очень современен не смотря на кажущуюся роскошь классических деталей. Здесь нашлось место и стройным раскладкам из лепнины на стенах, и огромным вазам с голубым ярким шинуазри, и белым тканям, и веслам в ресторане и бассейну на крыше… Все смешано в коктейль под названием Shutters on the Beach…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огуречная вода в этот жаркий день была в избытке для всех гостей лобби и жалко, что совсем не хотелось есть. А там очень вкусно.
Время было почти обеденное и ресторан и кафе были полны народу. Запахи свежих крабов могли свести с ума – как жаль , что мы только что отведали в Санта Монике мороженое.Но мы вернемся! Обязательно вернемся на ужин с видом на закат.
Фото с сайта http://www.michaelsmithinc.com: