Лимонный крем, или курд как принято его называть, родом из Англии. По-классике его подавали к сконам, а сегодня этот вкусный заварной крем добавляют к абсолютно разной выпечке, украшают им торты, пропитывают бисквиты и кексы, начиняют тарталетки и эклеры. Сочетают с другими кремами и фруктами.

Рецепт очень простой. Я перепробовала много разных рецептов, но пришла к выводу что у Ирины Чадеевой самый простой и оптимальный рецепт, почти такой же рецепт и у Андрея (замечательный блог andychef.ru). У него есть пошаговый рецепт с прекрасными фото, очень советую! Единственное, что я всегда делаю – пробую сок лимона на вкус, от него зависит количество сахара, которое я добавлю. Если чувствую, что лимон прям кислый-кислый, то увеличиваю количество сахара.