Торт печем? Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и простого торта. Почему этот торт простой? Потому что здесь известный и мой любимый шоколад на кипятке в качестве основы.

Взбитые сливки… нежные и самые вкусные…
И красивые ягоды… черника, смородина, клюква, ежевика… ммм….
Видите как просто?:) Печем сначала бисквит. Рецептом его я уже делилась и рассказывала как пеку “шоколад на кипятке” в мультиварке.

РЕЦЕПТ БИСКВИТА “ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ”

А крем.. крем сливочный… Кто не любит сливки?
правда найти сейчас очень хорошие, чтобы взбивались на “ура”, и форму держали долго… и не расслаивались… трудно.. но не невозможно!
Я нашла… и думаю вы тоже найдете. Да, конечно, это не мои любимые французские, но оказались достойными также. Но нейм пока, но производство Гатчина.
Купила на Дорогомиловском рынке:)) ну все как обычно…

Итак, рецепт торта с ягодами.
Это даже не рецепт, а руководство к действию.
Бисквит испекли… остудили! А лучше забыли про него в холодильнике на сутки (правда не забыли его в пленку завернуть).
Разрезали на три части.

Я разрезаю НИТКОЙ вот так, повторю фото:

Потом готовим крем из сливок.
Не забываем сливки хорошо охладить. Можно чашу и венчики поставить также в холодильник на час.
Я взбиваю с сахарной пудрой, добавляю по вкусу.
И собираем торт!
Если есть желание и любите влажные торты – сварите сироп, добавьте в него ром, и полейте коржи.
Потом каждый мажем кремом и украшаем ягодами.
Я украшаю прямо замороженными ягодами.
Пока торт настаивается в холодильнике пару часов – ягоды разморозятся , но остаются “ягодками”.
Вот и все!
Приятного аппетита!