В воскресенье днем,  как бы это не казалось для меня странным, я была дома и работала. Обычно я работаю под старые советские фильмы”, но в этот раз был включен ТВ с программой “Дачный ответ”. Я теперь редко смотрю программы с переделками, только если знаю, что там будут принимать участие знакомые коллеги, или отзывы хорошие, или,  наоборот,  очень нехорошие отзывы.
А тут включила просто так. И вы, мои читатели, знаете, что я не обсуждаю работу коллег, нет у меня в правилах и привычках этого. Только если  работа декораторов и дизайнеров идет в контексте каких-либо вопросов, которые меня волнуют в настоящий момент. Что собственно и случилось в этот раз.

Итак, переделка “Дачного Ответа” – Кухня в стиле джаз

блог на волне декора
by peredelka.tv

Переделка кухни-гостиной для семьи мне понравилась,  выжать максимум из маленького пространства и сделать так, чтобы это самое пространство было реально приспособлено для жизни – вообщем, все очень хорошо… даже не смотря на многочисленные комментарии по поводу перегородок… неоднозначных или тесноты в столовой или диванной или гостиной – как хотите называйте это:)…

Построили кухню, поставили воздушные перегородки, зеркала… Все хорошо… И хочется затаить дыхание на моменте декора… И тут провал… Накрывают стол, ставят на белые круглые тарелки черные квадратные, (это не страшно – но в контексте заданного интерьера – не понятно совсем…).

Бокалы  “пляшут” по столу… и салфеткам…

Ставят вазы с яблоками – вместо красивого и стильного центрального декора стола… И …

И забывают о столовых приборах !

by peredelka.tv


Совсем забывают…. Совсем! А ведь стол – это так важно! Я много много раз говорила – что стол в доме – это самый пресамый важный предмет – он центр вселенной! Он нас объединяет, он нас вдохновляет кормит и …. ЭТО СТОЛ! И надо уважать очень культуру стола, надо уважать правила… Надо знать правила, чтобы красиво их нарушать…

Можно это не заметить? Можно… Но я заметила, и вместо того, чтобы слушать восторги семьи, которая отдала на растерзание свою кухню , я смотрела и смотрела на стол…

by peredelka.tv


Я прекрасно знаю как можно в спешке просто забыть, и я это понимаю и принимаю… Забыли купить, или привезти, или?… Если откинуть вариант, что спешили снять кадр/сцену и поэтому забыли, а вилки и ножи на самом деле лежали себе в коробочке- ждали своего часа… То остается вариант – забыли совсем привезти на площадку . А искать фамильное серебро , которое уже давно упаковано и где-то лежит закрытое – просто некогда… Что делать в таком случае?

Как выйти из положения?

Неужели нельзя было дизайнеру придумать красивую историю для этого стола для своего родного проекта… Или не дали придумать? Или?

 

правила декора и сервировки стола
by peredelka.tv


Вопросов больше чем ответов…

Я бы не стала накрывать стол вообще без приборов, обошлась просто красивым букетом… Нет букета? Не верю! Это дачный ответ – выйти за пределы дома и нарвать колосков, полевых цветов, попросить соседей букет – не думаю что откажут…
Можно было поставить красивый поднос и декорировать его?…

 

декора стола в передаче дачный ответ
by pinterest

А посуду можно просто сложить стопочкой ( если она рекламно-спонсорская и должна быть в кадре…)…
Вообщем грустно….

by pinterest

 

красивый декор для подносов
by pinterest


А может это я только не заметила? А все рассматривали кухню и неоновую подсветку на стене?… Может быть…

К чему я это все? К тому что не надо добиваться совершенства, но надо любить свою работу , в которой так важны детали…