Пятница! Ура! Последние деньки такие шикарные в Москве стоят, так что надо успеть много всего сделать 🙂 Например, поделиться рецептом с вами рецептом вкусного завтрака. Проснулась с мыслью, что хочу вкусное прямо сейчас на завтрак и чтобы быстро-быстро.
Открыла холодильник и минуты две медитировала на полки. Нашла пачку творога. Вспомнила, что давно мы ничего такого не ели. И пока муж гулял с Тарркой, мы с Дусей по-быстрому сделали себе творожный пудинг, или как его еще называют суфле.
Простота приготовления – это самое важное для завтрака. Поэтому чаще всего я пеку на ночь: во-первых, на ночь глядя точно не съешь много (лишь попробуешь), а во_вторых, завтрак будет 100% вкусным :))

Итак, встречаем мой творожный пудинг!

рецепты в блоге на волне декора

ПС: формочки были куплены в Икеа много лет назад – довольна ими как слон! Ставлю формы в маленький поднос с бортиками 2 см. и практически полностью заполняю его водой.
Подавать пудинг лучше горячим, так как , конечно, он достаточно быстро оседает и теряет свою красивую шапочку. Еще очень вкусно полить его сиропом с кислинкой или добавить пару ложек варенья… или посыпать чуть корицей.

Для двух порций суфле нам потребуется:

  • 1 пачка творога 200 г
  • 2ст л сахарного песка
  • 1/3 ст л крахмала
  • 1/4  ч. л.  соли
  • 1ч л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • капля лимонного сока
  • и чуть цедры лимона

Приготовление:
Отделяем белок от желтка.

Желток взбиваем с сахаром (желательно до полного растворения песка) и смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал, соль и цедру лимона.

Белок взбиваем с каплей лимонного сока до густой пены.

Аккуратно подмешиваем силиконовой лопаточкой белки к творожной массе.
Перемешивайте снизу в верх. Масса на глазах становится воздушной .

Готово.

2 формочки керамические смазываем сливочным маслом.

Выкладываем смесь.

Ставим формочки в емкость с водой и все это

отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

рецепт творожного суфле