Пятница! Ура! Последние деньки такие шикарные в Москве стоят, так что надо успеть много всего сделать 🙂 Например, поделиться рецептом с вами рецептом вкусного завтрака. Проснулась с мыслью, что хочу вкусное прямо сейчас на завтрак и чтобы быстро-быстро.
Открыла холодильник и минуты две медитировала на полки. Нашла пачку творога. Вспомнила, что давно мы ничего такого не ели. И пока муж гулял с Тарркой, мы с Дусей по-быстрому сделали себе творожный пудинг, или как его еще называют суфле.
Простота приготовления – это самое важное для завтрака. Поэтому чаще всего я пеку на ночь: во-первых, на ночь глядя точно не съешь много (лишь попробуешь), а во_вторых, завтрак будет 100% вкусным :))
Итак, встречаем мой творожный пудинг!
ПС: формочки были куплены в Икеа много лет назад – довольна ими как слон! Ставлю формы в маленький поднос с бортиками 2 см. и практически полностью заполняю его водой.
Подавать пудинг лучше горячим, так как , конечно, он достаточно быстро оседает и теряет свою красивую шапочку. Еще очень вкусно полить его сиропом с кислинкой или добавить пару ложек варенья… или посыпать чуть корицей.
Для двух порций суфле нам потребуется:
- 1 пачка творога 200 г
- 2ст л сахарного песка
- 1/3 ст л крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1ч л сливочного масла
- 1 яйцо
- капля лимонного сока
- и чуть цедры лимона
Приготовление:
Отделяем белок от желтка.
Желток взбиваем с сахаром (желательно до полного растворения песка) и смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал, соль и цедру лимона.
Белок взбиваем с каплей лимонного сока до густой пены.
Аккуратно подмешиваем силиконовой лопаточкой белки к творожной массе.
Перемешивайте снизу в верх. Масса на глазах становится воздушной .
Готово.
2 формочки керамические смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь.
Ставим формочки в емкость с водой и все это
отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.