«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» Уинстон Черчилль

Сегодня воскресенье, а потому давайте поговорим на отвлеченные темы? Например, о любимом кофе. Я заядлый кофеман. В моей семье это все знают. Я люблю свежесваренный, с пеночкой, с ярким пробуждающим ароматом, иногда с благоуханием корицы и кардамона, иногда чуть сладковатый с карамельной нотой, иногда просто так, иногда с маленьким кусочком шоколада. Божественный напиток. Люблю пить маленькими глотками из любимой маленькой чашечки. Но ничто человеческое мне не чуждо и я люблю хороший “американо” в красивом бокале, люблю капучино с огромной шапкой белоснежной молочной пены, люблю забраться в плед с кружкой горячего латте и непременно присовокупить к этому бутерброд с булочкой и сыром 🙂 Не начинаю день без этого напитка, поэтому так меня всегда расстраивает Америка….. там не ценят этот напиток и практически не умеют его ни сварить нормально ни подать красиво….

старбакс в лос анджелесе

 

Старбакс я полюбила не сразу… Ни с первого дня, если быть точной. Еще до приезда в Америку я была знакома с данным заведением, который есть в Москве, но старалась в столице в него не ходить. И вот ЛА. Дома на завтрак , конечно же, мы варили себе вкусный кофе. Но в течении дня , когда ты тусуешь по-делам и просто гуляешь по городу, часто испытываешь непреодолимое желание взбодриться и выпить чашку кофе. На пути кафешек оооочень много. Просто очень. Индустрия питания там развита на 100 баллов с сотней плюсов. Но кофе… подают везде ужасный… или почти везде, я расскажу о вкусном кофе и где его найти… (оговорюсь про кафе –  мы побывали в очень многих , но за абсолютное количество я не говорю, дабы не обидеть никого).
Старбакс встречается чаще всего на пути как местечко, где быстро ты можешь перекусить, с достаточном хорошим выбором кофейных напитков, с прекрасными выпечными изделиями (потрясающие обалденно вкусные маффины с черникой… просто тают во рту… 🙂 )…

И с бесплатным интернетом (а главное с хорошей скоростью последнего:) ) И никто не гонит тебя из кафе, сиди хоть целый день:) Хотя вот этого я часто страдаю:( Приходишь и нет места … благо никто еще ни разу не отказал в том, что я буду вместе с ним за столиком сидеть:) Люди в большей массе очень отзывчивы и доброжелательны.

старбакс в лос анджелесе

Поэтому в Старбкасе приятно и легко. Когда мы разобрались с размерами стаканов, то стало понятно что самый вкусный кофе для меня – это:
1. просто двойной эспрессо – нальют правда в их самый маленький стакан, но для double он будет все равно огромным. Я даже молоком не разбавляла его.
2. американо в стакане среднего размера  – Grange, с дополнительной порцией кофе (add short) с молоком  и корицей.
3.Все Айскофе мне понравились:)

Еще раз повторюсь:) там очень вкусная выпечка… маффины, сконы (особенно черничный), кексы, яблочный пирожок…. маленькие пирожные, конфеты… все просто изумительно свежее , с яркими ароматами, вкусное…
Поэтому чаще всего, конечно же, мы тусовали именно в Старбаксе. Очень часто просто брали по стаканчику кофе и гуляли на улице (очень часто , особенно в час пик , можно встретить людей на улице, которые спешат со стаканом из Старбакса в руках:))) )

Единственное , что меня там огорчает, это небрежное отношение к этому напитку…. Везде (кроме дорогих ресторанов) кофе будет вам подано в бумажном стакане:( Даже в Цезарь паласе в Лас Вегасе… в изумительной кондитерской его подавали в таком неприглядном виде:(((
Поэтому когда мы приезжаем в Санта-Монику , там на пересечении променада и Santa Monica Boulevard есть уютное французское кафе Le Pain Quotidien,где подают очень вкусное капучино в большой фарфоровой чашке:))

Вот так я полюбила Старбакс, нашла в нем что-то особенное для себя:)
А ЗДЕСЬ я рассказала вам о том какой шикарный дизайн проект сделали для Старбакса в Амтердаме!

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать — «у меня все отлично»…

стихотворение взято здесь ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/