Я вам говорила, что иногда делаю планировочные решения детских комнат для ресурса Babyroomblog? Нет еще? Вот значит сейчас говорю 🙂 Это бывает редко, так как времени свободного остается все меньше и меньше, но иногда попадаются очень интересные задачки. Как например вчера – комната для девятилетней девочки.

Обычно все начинается с письма в редакцию, которая отправляет его вместе с нарисованным планом дизайнерам, которые согласились помогать этому замечательному ресурсу 🙂

Это письмо было такое:
“Помогите, пожалуйста, спланировать комнату для девочки 9 лет. В комнате пока стоит детский диванчик (раскладывается вперед). Но хотелось бы кровать для сна. И может быть диван оставить – для приема гостей (девочка общительная). В комнату уже заказали рабочий стол – 1 метр, тумба около него – для принтера, открытый стеллаж для книг (их много, дочка очень любит читать). Мебель светлая – беленый дуб, на тумбе сиреневые вставки. Мебель из серии Ксюша фабрики Лером. Возможно еще шкаф, тумба под ТВ и музыкальный центр, зеркало или туалетный столик с зеркалом. Но с другой стороны не хочется перегружать комнату мебелью (девочка любит танцевать). С цветом стен до конца не определились. В комнате пока обои серого цвета, остались от прежних хозяев. Дочке они не нравятся. Хотелось бы светлого и с тоже время яркого. Особого предпочтения у девочки нет, за исключением – не хотелось бы розового в большом количестве. Поэтому и взяли мебель со вставками сиреневого цвета. Балкон пока не планируем присоединять к комнате (из-за финансов).  Вопрос: как расставить мебель так, чтобы комната не казалась длинной и узкой как вагон?”
План, к сожалению, оставлял за желать лучшего. И потому очень мы долго выясняли, как точно стоит дверь, ведущая на балкон, сколько простенки и на сколько огромен радиатор отопления.