Всем привет! Я знаю, что пропала аж на целую неделю. Но честно-честно не ожидала, что там, куда отправилось мое тело на отдых у моря, не оказалось нормального интернета:))) А жаль!

Но мы же наверстаем?:) Я пока тут папку со статьями разгребу. И уже завтра уже мы понесемся в новое путешествие – это я обещаю.

А пока покажу свои зарисовки с отдыха (сразу скажу – про отель не буду говорить так как я точно его не рекомендую, скажу только была в Шарме (Египет)) 🙂 А заодно отвечу на такие частые вопросы про мои эскизы…эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой

Да, я рисую на IPAD и в последнее время все эскизы, зарисовки, иллюстрации к моим статьям для блога.. все это айпад.

эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой

Я рисую в специальных программах и использую всего две, так как вместе они идеальны, а вот порознь , к сожалению … в каждой чего-то мне сильно не достает.

Первая программа SKETCHBOOK  я использую PRO версию. Она конечно платная…

И вторая, самая любимая PROCREATE. она тоже платная стоит 6 долларов.
Рисую я стилусом от BAMBOO вот таким:
И думаю, что надо попробовать новый от “яблочников” вот такой:
Конечно, я жду новый ipad pro, уже отзывы коолег вдохновляют! Хотя дома у меня совершенно потрясающий планшет от Wacom… Но честно скажу – что с появлением возможности рисовать в айпад – я его совсем забросила.. Лишь иногда достаю, когда надо чертежи в фотошопе поправить или эскизы:).
Я училась рисовать сама… По роликам в ютубе, по примерам других авторов, советовалась на форумах планшетников…
У нас есть русскоязычный форум ДЕМИАРТ, он немного устаревший в плане оформления может показаться, но я вам скажу, что очень очень многому там научилась , когда только купила давным давно свой первый планшет. И поэтому мне было в принципе легко перейти с планшета на айпад, даже легче было с той точки зрения, что на планшете мы рисуем “вслепую”, а на айпад – ровно как на листе бумаги:)
В инстаграм поступает очень много вопросов о процессе.. конечно готова со всеми делиться своими знаниями, и устно помогать чем могу – но все-таки лучше всего это смотреть процесс.
Подумаю как-нибудь над видеороликом.
Есть ли там секреты? Нет секретов там никаких нет… Только опыт и вырабатывание техники.
Надо сначала “понять” стилус… сам процесс… стараться не рисовать 100% заливкой кисти… стараться пользоваться (уметь) всем набором кистей, а их очень много….
Выбрать для себя “любимый” набор – у меня любимых 6 кистей всего:) и стараться рисовать каждый день.
Впервый раз на планшете я нарисовала яблоко с натуры… ооо… сразу скажу – что в тот момент я прокляла все, и даже больше… вышла полная фигня, и на форуме демиарта мне об этом в красках рассказали:))) Было проще “от руки” нарисовать и конечно быстрее:)))
Но как-то потом я привыкла и теперь не представляю себя без планшета. Почти через пару недель тренировок на планшете я смогла сделать это:
рисование на планшете
Но и без “ручного” эскиза никуда… сначала то он появляется:)))
Вот такой забавный… Потом никакого сканера! вот в чем чудо:))) я просто делаю фото айпадом и переношу эту фотографию в  проекреатор, а там уже начинается магия рисования…
Для тех кто знаком с фотошопом – это будет просто! Все также – слои, эффекты, прозрачности … Не фотошоп в полном его представлении, но очень похоже в упрощенном виде:)
эскиз к детской росписи на стене
И еще другие мои эскизы, которые были сделаны при помощи этих программ:
эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой
отель Старка Лос Анджелес

 

эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой
эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой
эскизы на айпад декоратора оксаны пантелеевой
эскизы на айпад рисовать