Сегодня снова расскажу вам о планировке для “Бебирумблога” – о детской комнате. И на этот раз для мальчика, который мечтает стать победителем Формулы 🙂

“Вопрос: Добрый день! Купили квартиру, а ремонт в детской так и не сделали. Комната 11 кв.м. (4 х 2,8 м.). Мальчик 7 лет. Очень активный, любит все, что связано с машинами. Скорость и музыка, которая по радио. Любимое занятие – играть на гоночном стимуляторе XBOX ONE, используя беспроводный руль с педалями, который мы не знаем куда поставить (у нас он к столу прикручен, только этот стол мы всегда двигаем, что не очень удобно).
Вопрос – как нам лучше спланировать детскую комнату и расположить мебель?”

Тематическая комната – сложный и спорный до сих пор вопрос: А надо ли создавать тематические комнаты для детей? Одни дизайнеры согласятся, что детство на то оно и детство, когда можно позволить себе пожить в сказке, окружать себя вещами, которые любишь больше всего.
Другие профи говорят о том, что с детства надо воспитывать вкус, стремление к прекрасному, а тематическое оформление комнат для принцесс и принцев очень быстро устаревает. Ребенок быстро растет, интерьер также надо будет поменять быстро. Так стоит ли “заморачиваться” ради 2-3 лет жизни?

Очень сложный вопрос! Реально сложный и неоднозначный… Я всегда говорю – детство одно и я сторонник первой теории, но иногда во мне просыпается прагматик и я становлюсь на темную сторону луны:)))
Но мы вернемся к нашей комнате.
А план комнаты был вот такой:
планировка комнаты для мальчика
Вроде все стандартно и просто… Тут шкаф, тут кровать, там стол… Но как все увязать воедино? Обычно я предлагаю несколько вариантов решений всегда, а тут… тут родилось только одно, с моей точки зрения самое правильно…
Повторюсь: с моей точки зрения. Потому что всегда есть иная, которую я очень уважаю и выслушиваю…
Вот как я увидела эту комнату. Нажимайте на изображение, чтобы увеличить. не стала уменьшать специально.
Описание:
“Я предлагаю вам рассмотреть классическую планировку, в которой выделяются три зоны: стол у окна со встроенной системой хранения, гардеробы, обрамляющие дверной проем и спальное место с игровой зоной. Так как семилетний ребенок уже вырос из мультика “Тачки”, то я бы предложила историю с “Формулы 1″… Оттолкнитесь от мира Формулы и следуйте ее в декоре… только не тривиально – красно-черное.. а немного с фантазией.

Пусть основным цветом комнаты станет светлый асфальт. Найдите главную карту Формулы 1 – трассы в Монте Карло, сделайте из фотографии фотообои и оклейте стену за диваном.
Ковер черно-белый из ИКЕА напомнит главную “шашечку”. И главное – диван-софа модных современных плавных линий. Диван может быть и красного цвета, а может быть серого насыщенного с красным покрывалом.
Подберите индустриальные светильники, винтажные в виде фар… железные…
Поверьте, такая комната долго будет радовать вас и мальчика, а также легко может быть изменена путем нового декорирования. Вся остальная мебель очень нейтральна.”

Здесь очень напрашивается перенос проема дверного по центральной оси комнаты. И будет совсем хорошо. Но так как речь не шла о глобальной переделке, такой вариант я не стала упоминать.
А как бы вы поступили в таком случае? Захотели бы ваши мальчишки жить в такой комнате?