Так как у нас тут День рождения блога “На волне декора”, будем печь торт, точнее жарить на сковороде! Торт, который мы уже пекли как-то с вами, но поскольку я очень люблю модифицировать рецепты, мы его чуть-чуть изменим 🙂

Вот казалось бы банальная штука – свежая малина – а как оказалось ей вкусно дружить с заварным кремом.

Я долго думала, что такого бы добавить из свежих ягод в этот торт… Прежде чем мне на ум пришла малина…

торт на сковороде без ягод

Торт я всегда делаю не очень сладким. Поэтому количество сахарного песка в креме стремится к минимуму, а в тесте его совсем нет, так как там сгущенное молоко…
И все равно каждый раз мне кажется, что торт сладкий, а домашние говорят, что скоро с такими успехами он соленым станет:)))

Думала я думала какую нотку кислинки добавить – перебрала мысленно в голове все вкусы ягод – и о чудо! Вспомнила про малину ,которая собственно к этому моменту уже была готова украсить наш торт.

Еще мне кажется, что прекрасно будет дополнять заварной крем: земляника, голубика, вишня… Вообщем, все то что с кислинкой…

Итак, что я сделала с малиной: ушло на торт большая миска малины, примерно там грамм 200-300 было, перебрала, удалила некрасивые ягоды и с червяками (у покупной малины все ок будет сразу), отобрала самые красивые для украшения.

И прослоила торт малиной в каждом третьем корже. Т.е. не на каждый корж я добавляла к крему малину , а через 2.

А верх в этот раз я украсила шоколадной глазурью и свежими самыми красивыми ягодами малины.

Рецепт торта найдется ЗДЕСЬ


А глазурь самая простая: Растопите  100 г шоколада на водяной бане, добавьте 50 г сливочного масла и  доведите массу до однородного состояния.
Залейте торт глазурью.
Вот и все! Вкусно было…. и свежо! очень свежо!
Совет: дайте торту настояться несколько часов без глазури шоколадной, а перед самой подачей украсьте торт и шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!