Вы смотрите кулинарные шоу? Да? А шоу Бадди? Тоже да? тогда вы хорошо знакомы с этим удивительным человеком. Весельчак, превосходный кондитер и мастер по украшению тортов, иногда балует нас рецептами обычной домашней кухни.

 

шарлотка с яблочным пюре


Мне нравится его подход к домашней еде – что-то на грани  таинства от любимой тетушки и многолетнего опыта очень образованного Шефа, хотя личность его неоднозначна и шоу есть шоу… но… Его шарлотка… ммм…

Его шарлотка так просто в приготовлении, и так удивительна на вкус!

Сочная. Ароматная. Тающая во рту. Исчезает у нас с тарелок за один вечер.

блог на волне декора рецепты



самая сочная шарлотка

Для шарлотки нам потребуется:
2 яйца
1 1/2 чашки просеянной муки
1 чашка яблочного пюре (у меня было 2 баночки “агуши детской”)
1 чашка коричневого сахарного песка
1/3 чашки оливкового масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотку соли
4 крупных яблока.

Приготовление:
Дно формы выстилаем пекарской бумагой.

Духовку разогреваем до 180 градусов

Яблоки чистим и режем на кубики . Чтобы не сильно потемнели , положим их в воду с долькой лимона.

Яйца смешиваем с сахарным песком, добавляем пюре яблочное, разрыхлитель, соль, корицу,  масло, муку, все перемешиваем.

Добавляем яблоки (предварительно слейте воду) опять перемешиваем.

Выкладываем в форму.

Сверху посыпаем сахарным песком.

Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки и умопомрачительного запаха на кухне:)

Проверяем готовность – прокалываем деревянной палочкой в середине (палочка сухая и чистая – готово).

Вынимаем из формы. Даем чуть остыть.

ПС: Если печем в мультиварке как я то действия такие: смазываем форму мультиварки маслом, присыпаем манной крупой. выпекаем на режиме выпечка примерно 45-50 минут.
Подаем с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с меренгой и … наслаждаемся.

 

шарлотка с яблочным пюре

 

шарлотка с яблочным пюре

 

шарлотка с яблочным пюре