Ноябрь пришел незаметно. Год близится к концу. Обычно в это время я всегда делюсь с вами новостями из мира цвета. Практически все крупные производители красок уже объявили о своей палитре на предстоящий сезон. И мир замер в ожидании главного события: когда Pantone объявит главный цвет 2016 года. Это мы узнаем уже скоро совсем – в начале декабря.

А пока… а пока давайте начнем рассматривать палитры самых известных производителей, обсуждать их , составлять красивые коллажи и выбирать самый красивый цвет для своего дома мечты…

И начну я с  Simply White ОС 117 от BENJAMIN MOORE

Американский производитель красок премиум класса Бенджамин мур известен в России очень давно. Их краски отвечают всем самым высоким требованиям современных лакокрасочных покрытий для интерьеров, а также любимы декораторами за огромную и очень красивую палитру в более чем 3,5 тысячи оттенков.

Каждый год осенью компания объявляет новую трендовую палитру на предстоящий год и выбирает свой ЦВЕТ ГОДА. 2016 не стал исключением и 7 октября 2015 года мир узнал о новой палитре от Benjamin Moor состоящей из 23 цветов во главе с красивым “ПРОСТЫМ БЕЛЫМ ОС 117.”
цвет года 2016 простой белый
benjaminmoore.com
“Белый цвет – это не просто тренд в дизайне, это неотъемлемая часть дизайна. Популярность белого, его неизбежность, мистика – это и есть отправные точки в нашей индустрии. 
Из десяти самых популярных и продаваемых цветов  нашего производства, пять занимают оттенки белого. Поэтому это было для нас неибежным – выбрать белый цвет ЦВЕТОМ ГОДА. ” – говорит Эллен О’Нил,  креативный директор компании Бенджамин Мур .
Да.. белый хорош.. у белого цвета , наверное, нет недостатков… Или мы их не видим… или стараемся не замечать… Он любим всеми, многие считают, что если покрасят свои дома мечты в белый цвет, то жизнь станет светлее, стены раздвинутся, все растворится…
Белый цвет  притягивает нас своей легкостью и чистотой. Ненавязчивостью… Прекрасный фон для мебели, предметов декора, для живописи…
белый цвет в интерьере главные ошибки
Кажется, что нет ничего проще чем выбрать простой белый цвет … и нет ничего проще чем покрасить им все стены в доме…
Многие белый цвет выбирают из-за доступности и легкости в восприятии…а еще его любят за УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Это самый адаптивный к другим краскам цвет. На его фоне будет прекрасно смотреться как черный так и ярко малиновый. белый красив и в аристократическом интерьере 19 века и в современном минималистичном дизайне.
Но многие его не любят, не принимают и даже ненавидят – сколько раз я слышала фразу “как в больнице”… белый цвет и четкая ассоциация с болезненными воспоминаниями… И такое бывает.
Но белый – это же НЕ ПРОСТО БЕЛЫЙ! 157 оттенков белого есть у Benjamin moor!
Вы только подумайте о таком количестве!
by BM
Я не буду спорить, что многие и не увидят разницу между некоторыми цветами в палитре, она, эта самая разница заметна только когда несколько оттенков белого находятся рядом с друг с другом, а еще лучше на разных материалах…
цвет года 2016 простой белый
Вот как в интерьере на фото: стены в “цвете года” , а наличники в другом “белом”… и разница на фото явно заметна:))).

“Кажется, что нет ничего проще, чем выбрать простой белый цвет … и нет ничего проще чем покрасить им все стены в доме… “

Я люблю простой белый цвет, люблю его за чистоту и честность… Но и буду честна с вами сегодня –  и поговорю о белом цвете в наших реалиях.
цвет года 2016 простой белый
Белый цвет в интерьере вернулся к нам спустя годы вместе с любовью к скандинавским интерьерам, к светлым просторным домам, к легкости и свету, который несет цвет.
Но как говорится, что одним хорошо, другим бывает совсем ровно наоборот. Не буду цитировать настоящую пословицу :))) все и так поняли.
Белый цвет в большинстве наших квартир и домов (особенно в северных широтах) – это самый плохой выбор.
Пусть простят меня за подбор неудачных с моей точки зрения интерьерных решений в пользу выбора белого цвета:
как правильно выбрать цвет для стен

 

как правильно выбрать цвет для стен

 

как правильно выбрать цвет для стен
Белый цвет любит огромное количество естественного света, он любит солнце, ясную погоду, а не вечную облачность и серость за окном.
Белый цвет – любит огромные окна в пол, воздушный текстиль, высокие потолки и яркие краски в дополнение.
белый цвет для спальни
белый самый модный цвет
А в маленьких пространствах, в которых почти не бывает естественного света белый цвет теряется и превращается в унылый серовато-желтый оттенок, который придает интерьеру неприятную тональность…
Многие думают, что белый – это нейтральный цвет. НО ЭТО НЕ ТАК! Белый это белый, а нейтральная палитра совсем иная  и там обязательно будут светлые цвета, с оттенком – кремовым, серовато-зеленым, холодным или теплым, но с оттенком.

“Если днем вам надо включить свет, чтобы прочитать книгу – белый цвет вам не подходит…”

Компании премиум класса всегда имеют отдельную палитру белых цветов. Всегда!
Палитра от любимого Caparol белых цветов лежит сейчас у меня перед глазами на рабочем столе… Почти 30 палеток. И среди них есть нейтральный белый, теплый белый, холодный и тд…
А нейтральным цветом принято называть “цвет без цвета” или “когда на белый падает тень” . Как правило нейтральная группа состоит из бежевых и серых оттенков, но не белых.
блог на волне декора самые модные цвета
Белый цвет очень восприимчив к освещению. Особенно к искусственному освещению.  Не просто повесить люстру с пятью рожками-лампочками, а именно надо продумать световой сценарий очень тщательно.Так как цвет стен будет мимикрировать и изменяться в зависимости от того какой свет вы сейчас включите и какая лампочка : с холодным или теплым светом туда вставлена…
Белые интерьеры хороши, когда есть игра фактур и материалов… белое дерево мебели, белые матовые стены, белые глянцевые полки, белый мех покрывала, белый хлопок текстиля.. Все это очень и очень красиво при правильном подборе и балансе… Но это очень сложно… даже для профи работа с белыми интерьерами – это одна из самых сложных задач.
В наших широтах белый требует обязательной поддержки цветом. Стерильные белые интерьеры – это прекрасно! Но к сожалению при отсутствии солнечного света – они выглядят не так как на красивых картинках из глянцевых журналов.
Как понять  –  белый цвет подходит моему дому мечты или нет? Если вы живете в квартире и собираетесь делать ремонт, то очень просто – если днем вам надо включить свет, чтобы прочитать книгу – белый цвет вам не подходит!
как правильно выбрать цвет для стен
А вот если дом только еще строится… и вы стоите на пороге раздумий о будущем интерьере.. и никакой возможности нет “включить” настольную лампу… То ориентируйтесь на простые истины: если вы ответите положительно на три и более вопросов – то белый цвет подойдет вашему дому мечты на сто процентов:
  • у вас солнечная сторона и солнце заливает дом в течении всего дня
  • у вас огромные панорамные окна, которые выходят на юг
  • у вас большое пространство и высокие потолки 
  • вы просто любите белый цвет
  • вы не любите никакие другие цвета

 

Наверное, я вас огорчила?  Или вы решили, что я отговариваю от шикарного ЦВЕТА 2016 ГОДА? Совсем нет!
Дерзайте! Выбирайте самые красивые цвета для своих домов мечты – и не забывайте, что  целых 23 цвета Бенджамин Мур выбрал в качестве самых модных!
И если все-таки вашим выбором станет “ОС 117” от BM , то вот еще подарок от производителя: самые идеальные цвета для сочетания с “Simply white” по мнению Бенджамин мур  – это pilgrim haze, westcott navy,  violet mist и silver song. Красивые названия такие…
Моя интерпретация сочетаний вам в подарок:
блог на волне декора
by Oxana Panteleeva

 

блог о декоре и дизайне
by Oxana Panteleeva
Вот такой он загадочный белый цвет. Сложный, красивый… и непримирительно требовательный.
Любите все цвета! Выбирайте для своего дома лучший!
Присоединяйтесь ко мне в фейсбук и инстаграм … и…

Удачи в ремонте!