Я на этой неделе я получила тридцать три удовольствия :)) И мастер-класс для коллег провела “Новогодний вечер в кругу друзей” по праздничному декору стола, и эскизы для новой большой росписи подготовила, и проект запустила в работу, и новую статью для Inmyroom написала, и ногу подвернула так, что сижу сейчас дома и думаю, как бы мне быстрее вернуться в стройные ряды работающей партии:))

Ну хоть дом стала украшать к Новому году. Пора уже создавать праздничное настроение и окружать себя красотой сказочной.

насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
А сегодня делюсь самым извесным рецептом яблочного пирога – вдруг кто-то еще не знает из друзей? Или вдруг кто-то забыл совсем про него – а я сейчас бац – и напомню вовремя. Ведь сегодня пятница  – а значит впереди выходные и мы можем себе позволить вкусности на столе!
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
Это самый простой яблочный пирог в приготовлении , который вы когда либо пробовали.
Плюс ко всему там нет яиц.. Ну то есть совсем нет! Это специально для тех, кто их не ест :)))
Рецептов насыпного – миллион.
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
Набирайте в гугле – “насыпной яблочный” и будет вам счастье.
Я свой рецепт нашла давным давно также на просторах интернета. Но пекла очень редко, так как в почете у нас другой Насыпной “нежный творожно-яблочный”.
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
А потом случайно в блоге Волшебная еда наткнулась на рецепт – и вспомнила:)) также.. . и вот с вами тоже решила поделиться :))
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
Итак рецепт:
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • 4 крупных яблока любого сорта (лучше мягкого)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахарного песка белого
  • 1 стакан муки просеянной пшеничной (у меня французская штучка)
  • щепотку соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла холодного!
  • можно чуть ванилина и корицы молотой добавить

Приготовление:

духовку нагреть до 180 градусов.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Перемешать все сухие составные части для теста.
Разделить на 3 части.
Форму 20-22 см диаметром смазать сливочным маслом.
А дальше выкладываем слоями все составляющие пирога:
Первый слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Второй слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Третий слой: 1/3 сухой смеси,  1/3 натертого масла сливочного.
Масло должно быть сверху равномерно распределено!
Вот и вся премудрость…
Ставим пирог в духовку на 40 минут…
Даем ХОРОШО ОСТЫТЬ! и подаем с шариком мороженого:)
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
на волне декора блог рецепты
Приятного аппетита!