Давайте торт испечем? Я тут пекла недавно снова “шоколад на кипятке” (я его вообще часто пеку), и каждый раз он выходит удивительно разным. Неделю назад он получился супер-пышным и просто огромным. Я сама удивилась даже. Вроде делаешь все как всегда. А тут бац-бац и шедевр 🙂

Я люблю этот бисквит за простоту исполнения самого теста, и могу сказать, что получается он всегда, особенно в мультиварке выходит удивительным сочным и нежным, только передерживать не стоит. Обычно я ставлю на 1 час свою мультиварку на режим “выпечка”, но всегда проверяю через 40 минут. Так что среднее время выпечки у меня получилось  – 40-45 минут.

крем растительные сливки шоколадный торт

Если корочка нижняя получается излишне сухой, я просто ее впоследствии обрезаю, превращаю в крошку, которая идет на украшение торта.

А еще этот бисквит очень хорошо поддается разным экспериментам с пропитками, кремами, прослойками. Какие я только торты с ним не далала – чудо , а не основа бисквитная.

В этот раз, когда я поняла, что бисквит получился такой, что его смело надо делить на 2-3 части и прослаивать кремом, я обнаружила в морозильнике сливки для взбивания Шантипак и свежесваренное тыквенное варенье.

Так как рецепт “Шоколада на кипятке” вы можете найти в блоге, перейдя по ссылке, то сегодня я расскажу подробнее о вкуснейшем варенье из тыквы.

Но сначала о сливках.
Я после исчезновения с полок магазинов хороших и временем проверенных сливок постоянно пробую новых производителей и ищу идеал для себя.

В октябре была куплена упаковка растительных сливок ШАНТИПАК, сливки хорошо взбились, так как и предназначены они для проф использования, по мне – даже сахарный песок и добавлять не надо в них , так как сливки уже содержат сахар и крем получается слегка сладкий. Но лишь слегка! Так что кто хочет сладкий пресладкий крем – запасайтесь хорошей сахарной пудрой.

торт с растительными сливками и вареньем из тыквы

Так получилось , что я тогда, открыв упаковку, смогла использовать лишь 300 мл сливок, остальные стояли стояли несколько дней в холодильнике нетронутые.. Нам надо было собираться в отпуск и я понимала, что сливки мы не съедим.. что делать? Ответ прост- заморозить. Я решила, будь что будет. Если они потом не взобьются, то хоть на соус пойдут, или в панакоту…

рецепт вкусного тыквенного варенья

Но когда я их аккуратно в холодильнике разморозила и стала взбивать – ожидания превзошли сами себя – сливки чудесно взбились и держали превосходно форму! так что рекомендую! И себе буду покупать сто процентов.

Теперь про варенье…
У меня не было рецептов никаких… вернее специально я не искала, можно считать это варенье моим изобретением, но уверена, что в мире сто процентов такое варенье уже варил и неоднократно.. А все потому что там пропадает вкус тыквы!
Кто мне что ни говорил про вкус- называли его и абрикосом, и манго, и персиком… так как абсолютно реально, что вкус не тыквы…

Как получилось? Не знаю – я сама удивилась.. а уж о цвете и красоте варенья и говорить нечего.

тыквенное варенье с яблоками

Для варенья у меня было:
700 г пюре готового из тыквы.
700 г сахарного песка
4 крупных яблока сочных сортов

А дальше все просто – яблоки очистить и мелко порезать, добавить к пюре из тыквы, добавить сахарный песок и проварить смесь 30 -35 минут.
Варенье я варила почти до консистенции однородного пюре. Так что время -условно…
Варила,пока сахарный песок не растаял и (главное) пока яблоки не растворились в тыкве и не начался процесс загустения.

Уже горячим аромат был чудесным, а потом когда попробовали – были удивлены – я сразу абрикосом назвала…
Так что литр варенья ушел у нас очень быстро:)

торт шоколад на кипятке рецепт

А торт получился с тыквенной прослойкой – очень приятным и нежным на вкус!

Торт состит из трех слоев бисквита, каждый слой пропитан сахарным сиропом с коньяком, прослоен вареньем и взбитыми сливками.

Покрыт также полностью сливками и украшен крошкой бисквитной.
Приятного аппетита!

шоколадный торт с тыквенным вареньем