Как всегда перед ответственным для себя мероприятием, в данном случае мастер-классом по декору стола, я делюсь с вами секретами мастерства. И сегодня поговорим на, казалось бы, банальную тему – Как правильно накрыть на стол и так ли это важно для повседневной сервировки? И бывает ли сервировка повседневной?
Эта статья была написана для ресурса Handmadefood, а потом я обнаружила, что ее до сих пор нет в блоге 🙂
Искусство декора и сервировки стола прошло длительный путь развития. Правила этикета известны людям с незапамятных времен. Многие могут сказать – это все устарело! Но сами того не подозревая, мы пользуемся ими ежедневно. Каждый день мы накрываем к ужину стол: скатерть или современные салфетки, бокалы, тарелки, ложки,вилки и ножи – неотъемлемые атрибуты ежедневных трапез.
Золотые правила – это не аксиома, не тяжелая ноша и ежедневные моральные страдания, это крылья для полета в новый увлекательный мир декора стола.
- БАЗОВАЯ
- НЕФОРМАЛЬНАЯ
- ФОРМАЛЬНАЯ
Ох, Оксан, а почему вилка для салата в последнем варианте – ближайшая к тарелке? Всегда думала, что идем по мере перемены блюд – извне внутрь :))) Или – если есть рыба ( заливное, например ), то салат после главного блюда подают? 🙂
Ой ой! Спасибо что заметили! Завтра заменю иллюстрацию! Конечно она должна быть с другой внешней стороны!
Спасибо большое! В ночи перерисовала все иллюстрации:)))