Сегодня будет “Пятничный вкусный рецепт”… И Самое важное, что этот морковный пирог действительно “пятничный”, так как автор рецепта не обманула – и ему надо “созреть”. Пирог сразу после приготовления и пирог на следующий день – две большие разницы по этому рецепту – правда,правда – я проверила!

рецепт вкусного морковного пирога

 

рецепт вкусного морковного пирога

 

рецепт вкусного морковного пирога
Так что те, кто любит морковные пироги, любит нежный, слегка влажный вкус и ароматы корицы – это для вас!
Не могу сказать, что это прямо царский рецепт, но он заслуживает внимания с вашей стороны.
Рецепт как обычно у меня – американский с изменениями. Оригинал рецепт ЗДЕСЬ.
рецепт вкусного морковного пирога
И как обычно все изменения касаются уменьшения сахарного песка. Очень сладкие пироги мы не любим…
И я заменила пекан на грецкий орех. Не было дома пекана.. а на рынке совсем забыла его купить, так что пришлось импровизировать. С грецким орехом получилось вкусно, но с деканом должно быть ароматнее!
рецепт вкусного морковного пирога блог на волне декора
Я пекла в духовке в керамической форме 22 см диаметром.
И сверху он был “украшен” кремом из маскарпоне со сливками.
Думаю вкусно будет с крем-чизом, с ванильным кремом…
Печем?
рецепт вкусного морковного пирога без ананасов
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Нам потребуется:
  • 200 г сахарного песка – лучше взять коричневый
  • 180 мл оливкового масла
  • 60 г греческого йогурта (обычного йогурта без добавок)
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г просеянной муки (не больше!)
  • 1 ч л соды
  • 2 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л соли
  • 260 г очищенной и натертой моркови
  • Примерно 100 г орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Форму смазать маслом.
В большой чаше при помощи миксера на средней скорости смешайте коричневый сахар и масло.
Добавьте йогурт.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Ваниль.
В отдельной чаше смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. С помощью силиконовой лопаточки, вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переусердствуйте с вывешиванием.
Добавьте морковь и орехи.
Выложите тесто в форму.
Выпекать пирог в течение 32-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухая и чистая.
Полностью остудите торт перед покрытием глазурью или кремом.
Повторю – вкуснее на следующий день он становится! Честно-честно:))
Приятного аппетита!
рецепт вкусного морковного пирога
рецепт вкусного морковного пирога