Давно хотела показать на примере какой-нибудь квартиры разнообразные образы интерьера, которые отвечают совершенно разным вкусам, но могут быть реализованы в одинаковых изначальных рамках планировочного решения.

Как вам известно,не всегда мы дизайнеры делают проект от начала и до конца. Часто ко мне обращаются с просьбой создать только планировочные решения для квартир (домов) и если у меня есть время – с удовольствием этим занимаюсь. Планировка дома – 50% успеха.

Я думаю «руками и карандашом». Я не сочиняю планировки сразу в программах, вернее прежде чем перенести в программу свои мысли – располагаю их просто на бумаге. Часто работаю ночами, когда тишина, покой. По тв идет ерунда какая-нибудь, кошка с собакой спят, я рисую.

Обычно начинаю с очень простых и тривиальных решений, потом создаю самые безумные, потом начинаю выкидывать совсем ужасные и невыполнимые. Потом оставляю самые лучшие и вот тогда переношу уже в правильный и красивый вид еще раз сверяясь с компьютером – возможно ли все осуществить или нет.

Иногда для одной квартиры даже маленькой может родиться несколько очень удачных планировочных решений, а иногда для очень большой, ты понимаешь, что идеалом будет только одна-две планировки.

Недавно делала подобный дистанционный мини-проект двухкомнатной квартиры для молодой супружеской пары. Квартира-подарок, как я такие проекты называю, с минимумом несущих стен. Называется твори, но не вытворяй.планировочное решение двушки

Итог работы четыре реально-возможных варианта. Все они отвечали требованиям заказчиков и могли быть реализованы в рамках закона РФ.

три варианта планировки двушки

три варианта планировки двушки

 

три варианта планировки двушки

 

три варианта планировки двушкиПотом мы долго пообсуждали и придумали совместно пятый вариант, который оказался для ребят идеальным на сегодняшний день. И как стало понятно мне из письма – они его уже вовсю реализовывают.

три варианта планировки двушки
итоговый вариант

три варианта планировки двушкиРебята хотели сделать для себя скандинавский интерьер и я думаю, что в заданном решении это им удастся сделать на сто процентов!


Прошло время, и у меня образовалось несколько свободных часов, и я случайно вспомнила об этом проекте. Вспомнила, что как минимум еще два варианта там были очень и очень достойными. Открыла планировки и для трех сделала подборки мебели.
Три разные планировки – три разные прочтения по направлениям от современного «сканди» до «в духе лофта». И бюджеты соответственно тоже разные.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ “ЯРКИЙ СКАНДИ”

коллаж интерьера сканди
Мне захотелось яркости и весны. Давно у меня в копилке эта девушка в шикарном платье в горошек – вот я и решила сделать «интерьер в горошек». Обои от York в горошек, легкая мебель от Woodi (http://woodido.ru) и яркая бело-желтая кухня от Икеа помогли собрать интерьер. Немного графики (ковер от икеа черно-белый), немного иронии (посуда с глазками) , яркие пятна солнечного цвета и немного хрусталя.

К желто-кремовым обоям добавим голубой цвет для стен от Дулюкс. Простые белые двери со стеклом. Паркетная доска (отметьте для себя, что скандинавский стиль  – это прежде всего натуральные материалы, и по возможности откажитесь от ламината в квартире своей). Простые по форме своей плинтус и карниз. Красивый должен получиться интерьер. Яркий и жизнерадостный. И в то же время легко трансформируемый под изменения в жизни.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ “КЛАССИКА”.

Да назовем этот вариант монохромной классикой. Хотя сейчас классический интерьер все-таки надо воспринимать как классический костюм – это тот что носит Английская Королева. Те дорого, строго и застегнуто на все пуговицы. А мы расстегнем пару пуговиц в нашем интерьере.

Не забываем о ковре – для этого интерьера он особенно важен. Ковер не только отделит  зоны гостиной от столовой, но придаст особое звучание интерьеру. Однозначно ” мой интерьер” :))

ТРЕТИЙ  ВАРИАНТ “ПО СЛЕДАМ ЛОФТА”.
 
Всему нашлось место и даже  рабочий стол не загромождает пространство, а занимает самое почетное место.
три варианта планировки двушкиНе знаю даже почему, но вот именно из-за это планировки мне и пришла мысль о кирпичной стене на фоне которой стоит деревянный красивый рабочий стол.
Тем более в мебель от www.moonzana.ru я влюблена давно и хочется ее куда-нибудь поставить.
Диван от MOON также хорош, жаль что производитель предлагает к этой форме какое-то огромное количество подушек. Но если мы представим его без них (ну хотя бы без вот этих огромных на втором ряду), то диван – будет отличным. Тем более я читала неплохие отзывы о производителе.
Материалы не стала расписывать подробно и расскажу кратко – пол доска. Стены под покраску серого цвета. Не думаю, что надо увлекаться бетоном, а вот подобрать красивый мышиный стоит.
В качестве модного акцента в ярко желтом цвете поставила бы пару: кресло от Икеа и торшер.
Стол обеденный – его я вижу только “антик” или “винтаж”, такой добротный стол, деревянный повидавший свою жизнь уже.

А теперь приятное. Открываю вчера почтовый ящик а там такое письмо:

“Здравствуйте, Оксана! Хочу поблагодарить Вас за блог и очень полезные и интересные статьи. Много лет искала идеи и вдохновение в интерьерных журналах, на иностранных ресурсах, но именно ваши статьи помогли принять решения по оформлению интерьера. С Днем рождения! Желаю вдохновения, энергии, пусть ваше дело процветает! С уважением, Татьяна.”

Вот наверное, для меня – одни из самых лучших подарков слова о том, что все что делается – не зря. Приятно быть полезной, хотя и времени у меня остается все меньше и меньше на блог из-за загрузки.

Удачи в ремонте!