Сначала хотела написать большую статью об освещении в Доме мечты 🙂 Потом подумала, что надо бы туда добавить иллюстраций побольше, так что отложила статью до выходных. а потом подумала, что раз я уже неоднократно пела дифирамбы своему любимому сдобному тесту на опаре, то продолжу повествование о нем. Тем более, что буду сейчас, наверное, скучать по булочкам… ААА.. муж сказал – садимся на диету:))) Ну да, это мы так “удачно” к маме съездили на недельку. А там… полный разврат гастрономический. Утром пирожки, блинчики, домашний творог, домашние яйца… Теперь убеди ремни потуже завязывать:)

Но не беда – я знаю куда и  для кого я испеку следующий новый торт – просто очень хочу попробовать НОВЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Держитесь коллеги –  будет вкусно:) на МК.
А пока …пока давайте я вам расскажу о БУЛОЧКАХ С КОРИЦЕЙ
МММ….
Один рецепт классических булочек я уже давала ТУТ.
 
Там все строго у немецкого Шефа Peter Reinhart 🙂 булочки очень вкусные – честно честно!
Я их пекла не один раз и всем советую… Но все-таки я решилась на эксперимент с моим любимым тестом – и о ЧУДО – они безумно вкусные – честно честно!
А еще я их горячими полила свежащим кремом из маскарпоне с сахарной пудрой и получились ну совсем как любимые  cinnabon в старбаксе ЛА.
Так что всем советую!
Рецепт булочек в блоге у меня уже не раз появлялся – вот тут БУЛОЧКИ С КЛЮКВОЙ
и вот тут КУЛИЧ, только в куличе я его меняю чуть чуть…
А вот когда пекла с корицей – ничего не меняла и делала ровно точь в точь как и с клюквенными булочками.
Раскатываю тесто я не слишком тонко и не слишком толсто. Примерно у меня получается прямоугольник 30х25 см из этого количества теста. И рулет я скатываю не очень плотным, не прижимаю тесто руками сильно, чтобы оно не потеряло воздушности.
пеку обычно до “ужасно вкусного” запаха в квартире, до золотистой корочки.
Всегда боюсь пересушить – иногда бывают промахи, что конечно, меня огорчает… Но опыт – бесценная штука. Так что будьте внимательны! не пересушите.
Обычно если печете в самой обычной духовке без конвекции то 25 минут должно прямо хватить очень. Но  смотрите – у всех духовки разные.
напомню рецепт теста:
Для 12 булочек нам потребуются следующие продукты:
для ОПАРЫ:
250 мл Молоко
10 г дрожжи сухие
1 ст ложка Сахарный песок
3 ст ложки Пшеничная мука
для ТЕСТА:
100 г Сахарный песок
3 шт Яйца
100 г Сливочное масло 82% жирности
2 ст ложки Оливковое масло
400-450 г Пшеничная мука
1/2 чайной ложки Соль
Приготовление:
Шаг 1 – приготовить опару. Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать и оставить в темплом месте пока опара не будет готовой.
Обычно это проявляется так: сначала шапка поднимается сильно очень, тесто активно пузыриться.. а потом шапка опадает резко – вот это и есть момент готовности. На это может уйти от 30 минут и больше. все зависит насколько тепло или холодно у вас дома…
Шаг 2 – сдоба. Смешайте яйца, сахарный песок,растопленное сливочное масле и оливковое масло в чистой чаше. Добавьте соль и ванилин по вкусу.
Соль обязательна!
Шаг 3. Смешайте сдобу с опарой.
Шаг 4. Постепенно добавляйте муку и начинайте вымешивать тесто. Муку обязательно просейте! И лучше не один, а два раза.
Шаг5.  Замесите руками упругое эластичное тесто. Скатайте его в шар, переложите в чистую чашу, смазанную растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте подойти.
Через  -1,5 часа тесто должно подняться. сейчас его можно “опустить”, выложить на стол.
тесто готово!
Теперь делаем булочки с корицей:
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30*25 см. не очень толстый и не очень тонкий.
Начинка наша состоит из корицы, сахарного песка и сливочного масла.
Сливочное масло (примерно 50-70 г) растопить и смазать обильно им наш прямоугольник теста.
Посыпать сахарным песком – здесь дело вкуса. Я не очень сильно люблю переслащенные булочки, поэтому на весь прямоугольник у меня уходит 4 столовые ложки.
А вот корицы я не жалею и обсыпаю тесто достаточно хорошо. Обычно уходит целая стандартная пачка “сухой молотой корицы”.
Формирую рулет. Плотно прижимаю “шов” и переворачиваю рулет швом вниз.
Нарезаю рулет на порции. Я делю тесто обычно на 12 штук.
Аккуратно складываю булочки в форму, оставляя обязательно пару см между ними. В процессе выпекания тесто все равно станет подниматься и булочки “прилипнут” друг к другу:))
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки примерно 25 минут.
А можно намазать пласт теста яблочным джемом, посыпать корицей ..и… вкусно!
Пока они выпекаются приготовим крем – 100-150 грамм маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Пудры возьмите столько, чтобы крем был реально сладким.
Когда булочки испекутся – достаньте из духовки и еще ГОРЯЧИМИ обильно смажьте кремом. Он будет плавиться у вас на глазах… Растекаться и пузыриться. Пропитает булочки своим сливочным вкусом  до самого  сердца!
А можно просто посыпать булочки сахарной пудрой и…
 
Приятного аппетита!