Когда хочется вкусного, а ты понимаешь, что это преступление? Что делать остается – мечта… ну или испечь торт, съесть его, а потом в спортзале умирать… Выбор точно есть у каждого из нас.

Я на днях пекла чизкейк с яблоками. Во-первых яблоки свалились вкусные, но слишком рассыпчатые, а во-вторых просто захотелось чизкейка…

Для него я теперь покупаю сыр Каймак. Чего и всем советую в силу определенных наших обстоятельств. 2 кг оного на рынке стоит примерно 650 р. Это отличная цена , учитывая вообще все цены сегодня на продукты.

Домашний чизкейк – это божественное начало дня!
 

Рецепт классического чизкейка я вам уже давала  ТУТА – пеку по этому рецепту 10 лет и не жалуюсь особо. Все идеально – если, особенно, знать все шаги и иногда позволять себе эксперименты.

Сегодня будет немного измененный чизкейк и будет много фотографий – предупреждаю сразу:))), но не буду текст перебивать фотографиями – а то многие жалуются, что потом неудобно печатать – и я вас прекрасно понимаю, так как сама часто распечатываю рецепты, и очень сожалению, что приходится их перекопировать в отдельный файл и прочее… прочее…

 

Что я изменила на этот раз? Я добавила в основу молоко. Не новость, но получилось очень нежная основа – и она мне совершенно нравится. Так что я масло в конечном счете могу совсем, наверное, убрать – надо проэкспериментировать).
Теперь про печенье – это конечно ужас полный ваше Юбилейное, но пока альтернативы я не нашла… И я конечно уверена в наличии в нем пальмового масла -если это не так – плиз докажите мне обратное – я очень буду рада:))

 

Для приготовления ЧИЗКЕЙКА нам потребуется:

Сырная начинка:

  • сыр мягкий сливочный  (КАЙМАК) – 700 г.
  • сливки жирные 33-35% 100 гр
  • сметана хорошего качества и не очень жидкая 3 ст ложки
  • 3 яйца
  • сахарный песок 3 чайные ложки

Для основы:

  • 300 г печенья. (юбилейное 3 пачки по 125 г).
  • масло сливочное 60 г.
  • молоко 50 г
  • сахарный песок 3 ст ложки (можно и лучше пропустить)
  • корица 1 ч ложка
  • мускатный орех 1 ч ложка
  • разъемная круглая форма
Начинка:
  • 4 яблока
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г жирных сливок

Сначала делаем основу.

Печень крошим мелко, я делаю это в комбайне. Добавляем специи, сахар и вливаем молоко и растопленное масло.
Крошку выкладываем в форму (22-24 см диаметр) и утрамбовываем равномерно на дне. БОКА ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. (я оборачиваю всю форму оборачиваю двумя слоями фольги.
Выпекаем 10 минут.
Достаем остужаем.

Делаем начинку из яблок:
4 крупных яблока режем на дольки.  100 г сахарного песка высыпаем на разогретую сковороду, ждем пока он расплавится и начнет приобретать карамельный цвет, добавляем 30 г масла сливочного, размешиваем, добавляем 50 г сливок жирных, размешиваем – смесь густеет и приобретает цвет “ириски”. Выкладываем в карамель яблоки и тушим примерно 15 минут.

Выкладываем остывшую яблочную смесь сверху на песочную основу.

Сырная начинка:
700 г теплого сливочного сыра взбить на невысокой скорости со сливками, сметаной и сахарным песком.
аккуратно строго по-одному добавить сырые яйца и хорошо вымешать венчиком. Сильно не взбивать! Не допускать воздушных пузырьков.
Аккуратно выливаем сверху на яблоки и ставим в духовку на 1 час. (она по-прежнему 150 градусов).
Выключить через час духовку и НЕ ВЫНИМАТЬ ТОРТ! Оставить там до полного остывания.
А потом сразу убрать в холодильник на ночь  – минимум на 8 часов.

Украсить по желанию сливками и карамелью домашнего приготовления.

 

Приятного аппетита!
Фоторепортаж:
Основа… шаги младенчества торта…
растолчем печенье…
утрамбуем основу в форме…

 

 

выпекаем… умираем от запаха корицы…

 

 

Готовим яблоки… они шкварчат на сковороде и убивают своими ароматами всех вокруг
Крем… как много в этом слове.. главное остановиться – не объестся сыром
Яйца еще домашние.. из Кулемино…

 

Карамель… и сливки
Сливки… и …

 

карамель… украшаем торт

 

облизываем пальцы и отмываем кухню от карамели…
час пробил, господа!
наливаем чай (а еще лучше варим кофе свежий).. .и….
приятного вам аппетита!