Задумывались ли вы хоть раз – зачем мы стремимся к домам мечты? Прочитала на днях статью на очень популярном интернет ресурсе о дизайне, в которой дизайнер давал советы как «жить с дизайном и почему его убивает быт». Почему магнит на холодильнике может убить дизайн интерьера,  почему белое полотенце – лучшее в мире, почему надо научиться содержать все в порядке.

Комментарии к статье в ленте фейсбука сначала поразили, а потом навели  на мысль – а действительно зачем? Зачем нам нужны все заморочки с интерьерами, проектами?

Ну вот придумал кто-то это все, заморочил голову, решил, что надо жить в модном интерьере. А ты теперь убивайся – подбирай полотенца к цвету туалетной бумаги. Убирай любимые магниты с холодильника, а еще (о ужас) – надо обязательно прибрать квартиру перед тем как сделать фотографию и выложить в инстаграм, чтобы совета спросить – «какую штору купить, чтобы подошла к подушечке на диване»?

Зачем продается миллион книг и журналов о красивых домах? Зачем пишутся статьи на огромных интернет ресурсах? Зачем люди ведут блоги о своих домах и интерьерах? И зачем все это обсуждать и быть подписанными на сотни блоггеров, которые с утра и до вечера пишут только об одном – о красивом и стильном доме.

Зачем заказывать дорогостоящий дизайн интерьера у профессионала, и потом рассуждать на тему вечных полотенец?

Думаю что ответ очевиден – не зачем.

Действительно все это неважно по сравнению с мировой революцией. По сравнению с тем, что кто-то, где-то голодает – совсем неважно какое полотенце у вас висит в санузле.

Я и сама часто задаюсь вопросами. Зачем я строю дачу мечты, зачем думаю о тканях к дивану, и чтобы они обязательно подошли к обоям и цвету пола. Зачем покупаю только белую посуду. Ведь какая разница с какой тарелки есть сегодня? Зачем в третий раз перекрашиваю свою спальную комнату в городской квартире. Ведь и так нормально, и так тоже можно было жить.

Друзья поймут, да и, по большому счету, всем на самом деле наплевать на цвет полотенца в моем доме. И на магнитики тоже всем наплевать.

Тогда зачем все это? Неужели ответ найдется лишь в теории маркетинга и глобального рынка? Дизайн стал моден, поэтому все окунулись с головой в него. Мода проходит, и когда-нибудь все закончится. Так ли это на самом деле?

Кулемино. как построить дом своими рукамиА может быть ответ лежит на поверхности? И мы просто хотим жить в красивом мире? А что сделает наш мир красивым как не вы сами и ваши дома? Ведь именно здесь,  в своем доме мечты я могу сотворить чудо и дать дорогу красоте – могу перекрасить стены, подобрать полотенца, убрать магнитики,  нарядить елку  как в лучшем отеле мира, купить цветы, чтобы на столе стоял красивый букет. Я не могу изменить весь этот мир.  Но свой я могу точно сделать лучше. А если за мной последуют тысячи, то красота спасет мир. И волшебство живет в простых деталях, в каждом из нас.

Но если вам это все неважно и если не нужно, то просто знайте , что это тоже нормально. Просто именно для вас не нужен дизайнерский интерьер. Вам нужен просто дом и большой мягкий диван.

В блоге есть статья “Почему вам не нужен дизайнер интерьера”. Она в этом году «отличилась» особой популярностью среди коллег, так как действительно не новость,что дизайн интерьера – это часть внутреннего мира человека. Собственный маленький мир, к которому он сегодня или готов или нет.

Если вы стоите перед вопросом – нужен вам дизайн или не нужен, то просто взвесьте все за и против.  Обдумайте все плюсы и минусы.

 

Прочитайте еще статью по этой сложной теме:

ВАМ НУЖЕН ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА

И найдите путь к красоте. от всего сердца желаю самых лучших домов. Самых красивых, которые расскажут искреннюю вашу историю.