До Нового Года осталось совсем немного, и я точно знаю, что мой стол в этом году будет белоснежным! Поэтому сегодня я хочу поговорить о белой посуде как о лучшем выборе для стильных домашних сервировок.
Вчера у меня случился первый выходной (ито наполовину) за очень продолжительное время. Сначала я решила, что мне непременно надо “залечь” в кровать, взять свое вязание (домашняя работа от моего стилиста Натальи), выпить бокал вина и провести вечер в приятной неге. Но, как оказалось, за вином надо идти, и фильма нормального по ТВ не было, чтобы повязать, а на столе стояли шикарные хризантемы разных цветов, которые остались после фотосессии моей квартиры для одного уважаемого портала.

белая сервировка стола

И тут-то я и вспомнила, что давно хотела вам рассказать, почему я люблю белую посуду! Почему всем всегда советую выбирать белые сервизы, и предпочту их всем остальным.

Да, я очень люблю посуду РАЗНУЮ. И я всегда говорю своим заказчикам и друзьям, что если Вы только начинаете собирать свою коллекцию посуды – начните всенепременно с БЕЛОЙ.
Цветная придет сама, так обычно получается, поверьте 🙂

Идем мы по знакомой улочке… Бац – любимый магазинчик – бац – а там кружечка милая стоит .. и такая она вся в цветочек, и вот ваше сердце сжалось, рука сама полезла за кредитной карточкой и вы счастливый направляетесь домой, крепко прижав к сердцу милый пакетик, внутри которого заветная кружечка в цветочек.

Узнали себя? Я себя узнала сто пудов:) Поэтому теперь, когда я захожу в салоны посуды… стараюсь, чтобы рядом или муж был, или не более 500 рублей в кармане – и никакой кредитной карты! 🙂

Итак, вернемся к белой посуде.

белая посуда - лучший выбор для дома
Почему именно белая?
ПОТОМУ ЧТО ОНА САМАЯ УТИЛИТАРНАЯ ВЕЩЬ В ВАШЕМ ДОМЕ МЕЧТЫ!
Это как белое полотенце, белая скатерть, белое постельное белье –
ИДЕТ ВСЕМ  БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АБСОЛЮТНО!

С белой посудой вы никогда не попадете в “просак”.
Она всегда будет выглядеть празднично и торжественно, она всегда будет радовать как вов время обычного ужина в кругу семьи, так и во время воскресного обеда с близкими друзьями.

На белой посуде любое блюдо выглядит уместно. А вот цветная посуда имеет шанс сыграть с вами злую и коварную шутку – цвет тарелки может убить “всю красоту и вкус” – а нам надо ровно наоборот!

как выбрать посуду для дома

Белая посуда очень “пластична” – что это такое?

Да все просто – мы можем рассказать столько декоративных историй с ней на нашем столе, что для этого не надо быть “сверх крутым декоратором” – достаточно просто купить качественные тарелки и чашки (желательно комплект сразу на 6-8 персон), пару наборов качественных вилок-ложек, 2-3 скатерти разные (вот они как раз должны быть как белой так и цветной), пару комплектов салфеток-подтарельников… и ВУАЛЯ! Если есть время на сервировку – то практически каждый день вы сможете творить чудеса на обеденном столе!

Я специально сделала фотосъемку с одинаковым набором столовых предметов на столе, и даже не стала менять их комплектность, чтобы показать три разные истории – от девственно чистой белой истории, до яркой и задорной.

Что изменялось:
скатерти
цветы
аксессуары

 

как выбрать тарелки

Что такое  идеальная посуда для ДОМА МЕЧТЫ – часто задают мне этот вопрос. Знаете, дело не в стоимости конечно, а в подборе определенных параметров…

Я для себя разделяю посуду по трем глобальным  критериям, которые в отдельности имеют свои устойчивые признаки качества и “красоты”:

  • посуда праздничная для редкого использования
  • посуда для постоянного  использования – ежедневная
  • посуда “иная”, для домашнего редкого использования
белая сервировка стола

 

белая сервировка стола



Про праздничную посуду, думаю, что особо писать не надо – она сто процентов есть у каждого второго в наших домах – это конечно сервизы ЛФЗ с позолотой, или красивый Villeroy, или умопомрачительный литовский фарфор…Мыть их необходимо только вручную, хранить в закрытых шкафах, беречь от пыли:) У меня такой тоже ЕСТЬ! Не думайте, что я какая-то не такая… О… чего только у меня нет.

Посуда для ежедневного использования – здесь главными для меня будут критерии такие:

  • мыть в посудомоечной машине
  • не подвержена сколам
  • подходит для всех типов блюд
  • однотонная
Под все эти критерии идеально подходит хорошая посуда из ресторанных коллекций. Да-да! Именно она… Я всегда, когда бываю в ресторанах – смотрю на посуду, в которой подают блюда.
красивый стол декор стола

 

желтая сервировка стола
И если мне очень понравилось – я всегда переверну чашку или тарелку, чтобы узнать производителя и название коллекции. Благодаря такому “опыту” у меня живет посуда в доме от фирмы “Tognana“.
А еще отметьте для себя, что в ресторанах в большинстве случаев вы увидите именно красивую БЕЛУЮ ПОСУДУ!
Не задумывались почему? Потому что она подходит для всех случаев жизни!
Я сейчас не говорю по национальные кухни южных стран… Где посуда является неотделимой частью самой культуры “вкусного стола” и гостеприимства.
как выбрать посуду мечты
Посуда “иная” – сюда я отправляю всю посуду, которой пользуюсь я в крайних случаях, и никогда не поставлю на стол при сервировке. Это разные некомплектные блюдца, тарелки,  чашки с мишутками и зайчиками , которые когда-либо нам подарили, и по-большому счету из них можно пить чай… но наедине с собой. У всех, наверное, такое есть?:)
Исходя из такого “набора критериев” и получается, что приобрести белый комплект тарелок и чашек – это лучшее вложение средств в начало истории “МОЙ КРАСИВЫЙ ДОМ МЕЧТЫ”.
Он действительно подойдет ВСЕМ! Белая тарелка  может быть и праздничной и будничной.
А какой фарфор белый у ЛФЗ… ммм….правда я его мою руками, иначе позолоченный ободок сотрется, а в нем красота и изящество посуды.
Из красивых праздничных белых хочу особо отметить посуду от ROSENTHAL . Тончайший фарфор. Цена кусается сегодня. Но можно “собирать” свой комплект постепенно.
как выбрать правильно тарелку
Белый фаянс у Икеа имеет не стабильное качество. Все тарелки, пиалы и салатники белого фаянса примерно через год после эксплуатации покрылись сеточкой “кракле”. Страшного особого нет в этом, но не очень приятно – год слишком мало для такой “истории”.
Всем известные Столовые сервизы Luminarc обладают красивым белым цветом, но это СТЕКЛО. Не всем нравится звук вилки по такой тарелке, но зато можно мыть в ПММ, можно ставить в микроволновую печь. Единственное НО – простую белую тарелку без цветов сложно найти:).
Про демократичную Tognana я вам уже сказала – моему комплекту скоро пять лет – выглядит практически идеально!
Поверьте, ваш стол с белой посудой всегда будет накрыт красиво, блюда будут выглядеть шикарно, а декоративную составляющую на себя возьмут  текстиль, свечи и  цветы.
тарелки для дома
Если вам понравилась статья, поделитесь , пожалуйста, с друзьями!
Порекомендуйте мой блог своим знакомым – сарафанное радио блога “На волне декора” – лучшая реклама.
мне будет очень приятно услышать отзывы о своей работе и о блоге от вас, мои друзья!
Присоединяйтесь ко мне в фейсбук и инстаграм.
До встречи и…
Удачи в ремонте!