Ого-го, товарищи! Мы его сделали – буфет своими руками:) Сегодня будет небольшое “превью” перед большим мастер-классом – Как сделать буфет своими руками!

Да-да… мы такое вот “вытворили” с мужем. Но все по-порядку…

Знаете, если вы у себя храните такие журналы

то это может означать только одно – с раннего детства вы пилили,  строгали, закручивали и завинчивали:)) ну естественно, что в том возрасте это было скорее всего с папой или дедом в обнимку:).

Ну так вот, страсть к такому делу у меня была всегда, единственное, не всегда мне удавалось “что-то испортить в хорошем смысле этого слова” 🙂 Но вот дожили мы до глубоких морщин, и “портить” я могу все что угодно (ну почти) в свое удовольствие.

Мысль сделать буфет своими руками пришла мне в голову не сразу. Сначала мне просто пришла мысль – “НУЖЕН БУФЕТ”. Почему – ну тут все просто… Посуды я накопила столько, что шкаф на кухне уже перенасытился, а красивые бокалы уехали жить на третий этаж, и мы перестали ими пользоваться – а это неправильно в корне!  Поэтому было принято простое решение – нужно что-то, что стоит рядом с обеденным столом, это что-то не очень глубокое и обязательно широкое, белое, с полочками… Вообщем НУЖЕН современный буфет.
Бюджет у меня был выделен минимальный. Вернее, для начала я решила промониторить стоимость  на рынке того что хочу – и что я выяснила? А выяснила я то, что нет такого буфета в готовом виде…
Все они или:
  • супер глубокие – больше 30 см точно
  • или очень дорогие из Италии – больше 20 тыс я не готова была потратить в настоящий момент
  • есть винтажные почти подходящие на авито, но требовали они очень большой работы над собой, но почти ни один не прошел по размеру в ширину…
Оставалось одно – идти в Икеа и покупать билли и снова переделывать или… делать все самим.
Поразмыслив над затраченными средствами на покупку и переделку билли (вместе с дверцами получилось больше 10 тыс рублей) … подумали и решили, что можно попробовать рискнуть – чем черт не шутит!
А все началось с идеи…
Чертеж хотя бы от руки – это первый шаг к успеху!  зачем еще нужен чертеж, кроме как по нему делать? Правильно! затем, что сначала надо понять – что и как покупать для будущего буфета…
Итак,  следующая часть моего сегодняшнего рассказа о том,  как я выбирала материал, это будет полезно, наверное.
Так как мебель можно делать: из ДСП, из фанеры, из МДФ и из мебельного щита.
ДСП и МДФ я отмела сразу. Почему – все просто… Во-первых, не видела смысла делать из этих материалов – тогда точно проще купить, не хотела возиться с кромками, и не хотела переплачивать – ведь мы пробуем… А не десятый буфет ваяем.
Хотя у нас за плечами есть опыт и постройки шкафа, и постройки дивана (обо всем этом можно прочитать на странице “МАСТЕР КЛАССЫ”)… И даже опыт постройки целого дома:)
Но буфет для меня все-таки был чем-то особенным… Вообщем, я ненатуральным материалам сказала нет сразу,  и на самом деле очень хотела сделать его из фанеры мебельной 20 мм толщины, потому что фанера для меня сегодня любимый материал.
Итак ,про фанеру…
Мебельная шлифованная фанера не всегда есть в таких магазинах как ОБИ или ЛЕРУА. Чаще там продается 18 мм и не очень хорошего качества. Листы фанеры в магазине все всегда кривые и углов по 90 градусов там практически нет.  А мне нужен был еще и раскрой… И желательно ТОЧНЫЙ РАСКРОЙ.   Потому что в домашних условиях распилить прямо и точно фанеру – это очень сложно.
А с этим в магазинах скажу честно – беда… Я постоянно в ОБИ что-то пилю и знаю как с этим обстоят там дела.
В Леруа честно признались, что оборудование старое и за мм они мои не отвечают… И раскрой для производства мебели – не их конек.
Поразмыслив, я стала мониторить интернет на предмет “продаю фанеру и делаю раскрой”. И чтобы было это близко к дому, так как платить за доставку в Москве мне не улыбалось совсем…
Буфет у меня получился в таких идеальных пропорциях:)
Я на листе бумаги выписала все детальки с размерами… И отправила в фирмы – продавцам этой самой фанеры.
По моим расчетам я должна была уложиться в 2 листа фанеры по 1 тыс рублей каждый (еще и остаток должен был остаться приличный на скамейку).
И через пару дней мне стали приходить стоимости…
Каково же было мое удивление, когда я видела цены в 6, 7 и 8 тысяч рублей!
Ребята АУ! Вы продаете фанеру по 1 тыс за лист, а за распил ее без всяких радиусов хотите 4-5 тысяч?
Даже если представить все все сложности с распилом.. то делаете вы это точно не руками, а высокотехнологичным оборудованием… И хотите вы непомерных денег… реально.
Так что когда мне говорят, что у нас никто не любит ничего делать руками – я отвечаю – естественно… у нас ничего нет , чтобы делать руками… И надо сильно ОЧЕНЬ сильно хотеть… Искать…прилагать непомерные усилия, чтобы сделать что-то самому…
Итак, вы , наверное уже поняли, что я возмутилась не стоимостью (6 тыс меня не испугало) , а ну…. да… стоимостью и наглостью:)
Дальше все было просто – я приняла решение делать все из мебельного щита, который продается в ЛЕРУА по нормальным ценам.
Подводных камней я в тот момент еще не знала … Но , главное, что мой энтузиазм не пропал и я решилась все-таки не бросать свою затею.
И муж тоже поддержал – а это дорого стоит!
И мы поехали ночью в магазин…
Продолжение читаем ТУТ!  Как мы делали наш буфет от А до Я.  Со всеми приключениями, переделками , слезами и улыбками!
Спасибо, что вы со мной, с моим блогом!