Счастливая пора подготовки к Новому году уже у ворот, мы их радостно распахиваем и окунаемся с головой в волну праздничного настроения. Я,  как и многие сейчас, думаю о своей елке и новогоднем декоре всего дома.Уже потом я думаю о подарках.

Вернее, о подарках я давно подумала – открытки напечатаны и уже первая партия разлетелась по городам и странам.

Календарь мой тоже напечатан и даже повешен на стену. Второй маленький календарь ждет своего часа. Подарки родным придуманы, близким даже уже сделаны или куплены:).

фотограф Дина Александрова

А знаете, что свой подарок я уже получила свой к НГ ? Не знаете.. правильно, так как я о нем еще не рассказала никому…  А в связи с тем, что данный подарок облюбовало мое четвероногое семейство, то теперь я уже и не знаю – кому сделан…

И если вы в самый настоящий момент ищите подарок на Новый год для своих родных и любимых – то самый ценный совет: читаем статью до конца, заряжаемся позитивной энергией и, может быть, именно сегодня я смогу сподвигнуть вас на правильную идею о подарке. Пусть он будет не как у меня, и пусть даже совершенно иной, но главное, вы проникаетесь атмосферой Нового года, познакомитесь с прекрасным человеком и посмотрите красивые настроенческие фотографии.

Итак, все по порядку.

Я уже неоднократно говорила, что мысль материальна. Как обладатель почти “скандинавского жилья” и после перекрашивая в очередной раз своей спальной комнаты я страстно желала одной вещи… Я очень хотела модный толстый плед. Вернее плед из очень толстой пряжи. Вот как на фото этом… Небрежно кинут на кровать… идеально для моего небрежного дома мечты.

фото из оф инстаграм knitberry
Я мечтала.. Но не просто мечтала – я искала пледы эти сначала, потом я искала нитки, выбирала магазины, читала про них… Думала о спицах и даже ролик в Ютуб посмотрела, как девушка руками без спиц вяжет.
А потом произошло чудо (такое мини-чудо, которого ждешь порой ждешь…). Мне на почту приходит неожиданно письмо от феи по имени Светлана.
И Светлана предлагает мне познакомиться с их продукцией, так как нашла мой ИГ и прочитала, что я дизайнер-декоратор… Вдруг плед потребуется моим заказчикам… Она же в тот момент не подозревала, что я сама его ищу:)))
Как вы считаете что я ответила на это письмо? Я конечно сказала ДА и попросила встречу … скажу вам – не прогадала ни разу… Это было восхитительное знакомство за чашкой кофе в центре Москвы,  и честно, я чуть не забыла о пледах через пять минут общения… Я сидела, слушала и  восхищалась красивой очаровательной девушкой, которая была напротив меня, пила чай с тортиком и рассказывала историю своего успеха.
Светлана, основатель бренда Knitberry
… Все началось 2 года назад. Кто-то просто “гулял ” в Пинтерест.. кто-то просто искал себе идею для шарфа … Кто-то нашел удивительный шарф из толстых ниток и захотел связать себе такой же… Так началась история Светланы и “KNITBERRY”.
Вы скажете банально? Может быть… Может быть это было бы банально если бы… Если бы Светлана нашла просто в Финляндии эти нитки, просто купила бы себе килограмм, связала шарф и на этом успокоилась.
модный шарф вязаный из толстой пряжи
фото из оф инстаграм knitberry
Но история только начиналась…
“… понимаете, этих ниток тогда в Москве не продавали… и мы решили рискнуть и купить сразу много… “.
“НЕ НАДО ДУМАТЬ – БЕРИ И ВЯЖИ”
Ну да, подумала я .. если купить много, то навязать можно на всю оставшуюся жизнь – это никак не будет провалом “операции” с любой точки зрения!

 

фото из оф инстаграм knitberry
И вместо одного килограмма они с мужем купили 30 (тут я обалдела)!
“… мы сидели счастливые среди этих коробок с нитками, которые заполонили всю нашу квартиру и расписывали заказы. Нитки очень быстро разошлись и мы твердо решили, что идея наша не умрет!”…
Но случился кризис.
И как вы все понимаете, что нитки из Финляндии стали стоить как мини мерседесы…  Думаете ребята остановились? Если бы ответом было утверждение “ДА” – то мы бы сейчас это все не читали…
модный плед 2017
фото из оф инстаграм knitberry

 

фото из оф инстаграм knitberry
Ребята не остановились. Они пол года искали технологию ПРОИЗВОДСТВА ниток…
И вот в то время, пока многие закрывали свои бизнесы, плакали, что все плохо все пропало… муж Светланы сел и разработал самый настоящий станок для толстой пряжи и начертил самые специальные спицы для вязания, а шерсть приезжает к ним из Австралии…Понятное дело, что поставщика этой самой крутой шерсти в мире они нашли также сами. И пока они его не нашли – прошли семь кругов пыток от разных поставщиков, самой разной шерсти.
Австралийский меринос – на сегодняшний день лучшее предложение в мире для такой пряжи – честно честно:). Мягкий.. теплый…сказочный…

 

Знаете, что для меня самое ценное во всей этой истории – СЕМЬЯ! Придумать что-то и увлечься идеей – это 10 процентов от успеха. Знаю не понаслышке, а на личном опыте. Поддержка близкого человека – вот что надо для воплощения 90 % , которые остались за бортом идеи.
А когда тебя поддерживает муж на 100%, когда твои близкие и родные вовлечены в общее дело – это и есть залог успеха сегодняшнего дня. Когда ты каждый день должен ходить на совершенное иную работу (Knitberry – это не основная работа ребят), и когда кажется, что сил не остается ни на что кроме сна… как важно быть понятым и услышанным… и поэтому счастливым…
плед ручной работы 2017
фото из оф сайта knitberry
Это не слишком долгий путь , длиной в 2 года, чтобы сказать:
KNITBERRY” сегодня – это красивые модные изделия, лучшая толстая пряжа для вязания, идеальные деревянные спицы.
Это интернет-магазин с доставкой не только по Москве, но и по регионам.
Это уверенность в сегодняшнем дне и в будущем.
Так как: “…Пряжа Knitberry изготовлена из самой дорогой и нежной 100% шерсти овечек породы австралийский меринос без синтетических добавок. Это именно пряжа, а не перекрученный топс, шерсть проходит ряд обработок до того как попасть в набор. Шерсть, состриженная именно с этой породы овец, обладает уникальными характеристиками, которые важны для такой необычной пряжи как наша – толщиной всего 19мкм (в несколько раз тоньше человеческого волоса!) и длиной волокна 7,5см. Благодаря тому, что шерсть такая тонкая, она совершенно не колется. Именно из этой шерсти изготавливают шерстяные вещи для самых маленьких детей – она хорошо согревает и не раздражает нежную кожу. Большая длина волокна позволяет шерсти хорошенько переплестись и создать фактурную, крепкую нитку. Будьте внимательны при покупке вещей из толстой пряжи – многие производители могут использовать гораздо более дешевую шерсть, которая не подходит для изготовления толстой пряжи: она легко рвется, не держит форму и колется. Такие вещи не прослужат долго и будут доставлять много хлопот. …” с оф источника.
Как вы понимаете, я стала обладателем такого ПЛЕДА. Он реально мягкий, теплый и комфортный.
блог на волне декора обзор новинок
фото из оф инстаграм knitberry
По словам Светланы стирка подходит ручная и можно с ним действовать как с обычным шерстяным ветром или джемпером. А после стирки эта шерсть раскрывает свои достоинства и становится еще лучше. Я это точно знаю, потому что есть у меня вязаные вещи, которые именно после стирки стали пушистее и приятнее. Плед еще стирать не пробовала, и обязательно отчитаюсь перед вами после стирки:).
За чашкой кофе во время встречи я не могла не расспросить о том, что покупают больше сегодня : ниток или шапок?
И я очень удивилась, что оказалось почти поровну – одинаково хорошо продаются и готовые изделия и наборы для вязания.
“Это идеальный подарок для мам и бабушек, которые стали жаловаться на руки и зрение!”
 
Кстати, господа, кто ищет подарок – обратите внимание на эти наборы! Они не у всех продавцов есть (вернее я то и не видела больше ни у кого).
очень толстые нитки книтберри

 

очень толстые нитки купить

 

Что такое набор для вязания?
Это для меня означает “НЕ НАДО ДУМАТЬ – БЕРИ И ВЯЖИ”.
Набор  содержит все необходимое для вязания и тщательно упакован в картонную “крафтовую” коробку, выложенную внутри мягкой упаковочной бумагой.
модная шапка 2017
Например, чтобы связать такую шапку с фото мы покупаем набор в который входит:
-моток пряжи выбранного цвета единой нитью (350гр) 
-круговые спицы диаметром 25мм со сменной леской (40см, 50см, 60см, 80см, 100см)
-подробная цветная схема вязания шапки
Время изготовления – до 1 часа!
книтберри толстая пряжа и толстые пледы
А теперь внимание! Это идеальный подарок для мам и бабушек, которые стали жаловаться на руки и зрение!
Потому что: нитка толстая позволяет хорошо все видеть , не надо мучиться с мелкими сложными узорами и переплетениями – вязка простая и за счет простоты эффект современного и модного изделия.  Ну и вязать шапку час-два , а не неделю, что тоже очень важно сейчас.
Например, моя мама не вяжет сто лет именно из-за зрения(а когда-то мы с братом ходили исключительно в вязаных мамой свитерках), поэтому я хочу попробовать подарить ей такой набор обязательно…
модные пледы в подарок
фото из оф инстаграм knitberry
Может быть стилисты , декораторы и дизайнеры также обратят внимание, что плед можно получить в аренду для фотосессии. Очень актуально для профи –  фотография интерьеров  важный и ключевой момент в подготовке хорошего портфолио .
Светлана пообещала всем любителям скоро выпустить целую серию видеороликов с обучением вязанию такими нитками – ждемс…. У них вообще огромные планы на развитие! Поэтому искренне желаю успеха!
А пока..
Пока подписываемся на KNITBERRY- инстаграм, вдохновляемся и мечтаем связать себе шикарный плед.
Остаемся со мной и я вам расскажу на какие подарки в этом году также следует обратить свое внимание.
И как обычно: все протестировано лично мной и моими чудовищами. Я всегда честна с вами и стараюсь быть полезной.
скандинавская квартира декоратора
фотограф Дина Александрова
Всегда ваша. Я.