Если кто-то меня потерял, то вот я нашлась. Друзья из моего инстаграм знают, что я уезжала в командировку в шикарную Казань.

И сегодня я вам расскажу почему и зачем я туда поехала, и чему моя поездка была посвящена и как в итоге там прошло время.

Начнем все с начала?:) Так сказать мини-предисловие…

Ровно три года назад я написала статью “КОЛЛАЖ-ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ”. Эта статья получилась как … такой своеобразный мастер класс”как я делаю свои коллажи”.  немного мы поговорили о том – зачем нам вообще нужны коллажи, и главной мыслью было именно то, что этим можно заниматься даже не имея представления о профессии дизайнер интерьера.

интерьерный коллаж -аппликация

Что надо? журналы, ножницы, клей…
И море вдохновения. Еще лучше бокал вина поставить рядом – замечено, что лучше вдохновение ищется:))

Итак… что такое в нашем мире “живой коллаж” – я так называю вот эти самые аппликации…
В свое время в художественной школе, а потом в школе “ДЕТАЛИ” мы таких коллажей делали море… В Деталях вообще почти каждый день, что в последствии я могла , наверное, вырезать уже закрытыми глазами.

мастер классы оксаны пантелеевой

У каждого из нас была своя история коллажа и своя манера подачи.
Делала ли я коллажи сегодня вот так? Отвечаю – ДА! Не конкретно для работы, а скорее для прокачивания мозгов.
Так как очень они здорово помогают аккумулировать идейно-вдохновительную систему мозгов… Точно точно я вам скажу!
Метод действенный и проверенный мною многократно. Сегодня я делаю такие коллажи, что их можно вместо картины на стену вешать – нескромно ни разу:)

мастер класс в казани оксана пантелеева коллаж

 

интерьерный коллаж вырезаем из журналов

И вот, в начале ноября раздался звонок из уважаемой компании и Альбина Вафина из “СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ” меня приглашает сделать мастер класс по мотивам “ИСТОРИИ С КУБИНЦЕМ”. Чтобы я вживую рассказала и показала – как происходит весь процесс от начала и до конца, так как одно дело прочитать, и совсем другое посмотреть, вдохновится и пройти самим путь вдохновения из пуска А до пункта Б.

Я очень долго отказывалась от проведения мастер классов. И до сих пор отказываюсь, если тема мне не близка, даже если я ее владею на сто процентов. Но история моего кубинца – она родная и на протяжении трех последних лет “выпестованная” и “полюбившаяся многим”.  Если идея делать “живые коллажи” поможет моим коллегам в Казани хоть на капельку – я буду только рада!

коллаж для дизайнеров интерьера

 

коллаж для дизайнеров интерьера

Знаете, а мне было чертовски приятно, что мой блог читают , он интересен, мои истории вдохновляют на общение и вот.. на такое сотрудничество!

В итоге я достала с полки чемодан, сверстала увесистую презентацию, которую получили все участники МК в итоге,  нарисовала красивый сертификат на память (как без него) и полетела…делаем живой коллаж из журналовДва дня мы с коллегами (а на МК пришли архитекторы, декораторы, дизайнеры) вырезали, клеили, общались, вдохновлялись, советовались и делились впечатлениями…

Я объелась вкусными угощениями татарской кухни, посмотрела и на солнечный город и на снежный. Подарила всем открытки и улетела в Москву.
Но знаете, я как как Карлсон – он улетел.. но обещал вернуться:)))

коллаж для дизайнеров интерьера

Спасибо, Казань! Спасибо Альбина и Лариса! Спасибо “Семейные истории” за такую вот историю с моим кубинцем:))